上海市闵行区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库(达标题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

上海市闵行区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库(达标题).docx

上海市闵行区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库(达标题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

上海市闵行区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库(达标题)

第I部分单选题(100题)

1.沉井下沉过程中,不可用于减少摩擦阻力的措施是()。
A:空气幕助沉
B:泥浆润滑套助沉
C:高压射水助沉
D:爆破除土下沉
答案:D

2.根据钢桥基本构件结构外形和构造的不同进行划分,钢管拱桥属于()。
A:板系结构
B:杆系结构
C:柱系结构
D:管系结构
答案:D

3.关于湿陷性黄土填筑路堤施工的说法中.正确的是()。
A:路床填料可以适量使用老黄土
B:浸水路堤可用黄土填筑
C:黄土路堤边坡应拍实,并应及时予以防护,防止路表水冲刷
D:路堤填料不得含有粒径大于80mm的块料
答案:C

4.材料核算主要有量差考核和价差考核两方面,下列做法没有体现量差控制的是()
A:控制场外运输损耗
B:控制场内运输和操作损耗
C:限额领料
D:优化试验配合比
答案:A

5.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。2014年
A:斜拉索相当于减小了偏心距的体外索
B:主梁高跨比小,自重轻
C:主梁为多点弹性支承
D:斜拉索的水平分力相当于梁体混凝土的预压力
答案:A

6.水泥混凝土路面改造时,在加铺沥青混凝土面层前,对纵、横缝进行处理的主要目的是防止产生()
A:断板
B:反射裂缝
C:错台
D:唧泥
答案:B

7.预制构件的吊环,必须采用()制作,且使用时应计算拉应力。
A:未经冷拉热轧光圆钢筋
B:冷拉热轧光圆钢筋
C:冷拉热轧带肋钢筋
D:未经冷拉热轧带肋钢筋
答案:A

8.沥青混凝土路面封层施工时,稀浆封层两幅纵缝搭接的宽度不宜超过()cm。
A:15
B:5
C:8
D:10
答案:C

9.下列不属于测定最佳含水量的试验方法的是()。
A:振动台法
B:轻型、重型击实试验
C:表面振动击实仪法
D:核子密度湿度仪法
答案:D

10.填石路堤压实质量控制标准宜采用()。
A:孔隙率
B:压实沉降差
C:干密度
D:压实度
答案:A

11.下列沥青路面面层施工接缝处理的做法,错误的是()。
A:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝
B:纵向冷接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上
C:半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量粘层沥青
D:横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除
答案:D

12.在石灰土层中设置的伸缩缝,伸缩缝之间的距离宜为()。
A:4m
B:12m
C:8m
D:16m
答案:C

13.不属于基层收缩裂缝的处理方法的是()。
A:在裂缝位置铺设玻璃纤维格栅
B:在裂缝位置灌缝
C:增加混合料中水泥的比例
D:洒铺热改性沥青
答案:C

14.下列关于路基工程土方施工安全操作要点的说法中,错误的是()
A:技术负责人在开工前应视土方工程规模决定是否对作业工人进行安全交底
B:开挖沟槽坑时,应根据土质情况进行放坡或支撑防护
C:在开挖的沟槽坑边沿1m以内不许堆土或堆放物料
D:高边坡开挖土方时,作业人员要戴安全帽
答案:A

15.下列高速公路环保工程质量检验实测项目中,不属于中央分隔带绿化实测项目的是()。
A:降噪效果
B:草坪覆盖率
C:苗木成活率
D:土层厚度
答案:A

16.关于一般路基土方施工,下列说法正确的是()。
A:高速公路堤基底的压实度不应小于90%
B:低路堤原状土满足压实度要求,可直接进行填筑
C:填筑路堤时,为便于施工,尽量采用粉质土
D:填筑路堤时,对一般的种植土、草皮可不作清除
答案:A

17.下列路基施工项目不能在冬季进行施工的是()。
A:泥沼地带的换填土
B:挖填方交界处,填土低于1m的路堤施工
C:河滩地段开挖基坑修建防护工程
D:含水量高的流动土质,流沙地段的路堑开挖
答案:B

18.滑坡防治的工程措施主要有()、力学平衡以及改变滑带土三类。
A:排水
B:注浆
C:植树
D:护面
答案:A

19.(2016年真题)关于路基爆破施工中光面爆破与预裂爆破的说法,正确的是()。
A:两者均在主炮爆破前起爆
B:两者均宜采用低猛度、低爆速、传爆性能好的炸药
C:两者均应有侧向临空面
D:两者均属于定向爆破
答案:B

20.无机结合料稳定材料组成设计流程正确的是()。
A:原材料检验→生产配合比设计→目标配合比设计→施工参数确定
B:施工参数规定→目标配合比设计→生产配合比设计→原材料检验
C:施工参数规定→生产配合比设计→目标配合比设计→原材料检验
D:原材料检验→目标配合比设计→生产配合比设计→施工参数确定
答案:D

21.沥青混合料中掺加的矿物
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

上海市闵行区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库(达标题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用