贵州省西秀区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库【精练】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省西秀区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库【精练】.docx

贵州省西秀区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库【精练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省西秀区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库【精练】

第I部分单选题(100题)

1.下列关于钢筋混凝土梁桥预拱度偏差治理的措施中,错误的是()
A:波纹管的安装定位应准确
B:控制预应力张拉的混凝土试块应采取标准养护
C:加强施工控制,及时调整预拱度误差
D:预制梁存梁时间不宜过长
答案:B

2.投标报价计算时,所填入的工程量清单的单价包括人工费、材料费、机械使用费、其他工程费、间接费、利润和税金以及风险金等全部费用,构成基础单价。此种方法称为()。
A:工料单价法
B:综合单价法
C:基价计量法
D:清单计价法
答案:B

3.采用锤击沉桩法施工,设计桩尖土层为一般黏性土时,主要以()控制其入土深度。
A:锤击数
B:持力层
C:贯入度
D:高程
答案:D

4.竣工验收委员会成员不包括()的单位代表。
A:公路管理机构
B:造价管理机构
C:质量监督机构
D:监理单位
答案:D

5.路堤填筑时应优先选用的填筑材料为()。
A:重黏土
B:粉性土
C:亚砂土
D:砂类土
答案:D

6.(2019年真题)工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定。
A:监督机构
B:项目法人
C:监理单位
D:竣工验收委员会
答案:B

7.隧道通风控制系统通过检测到的环境数据、交通量信息等,可以起到控制风机运行以好的卫生环境,提高能见度,(),保证行车安全等作用。
A:控制隧道内的环境温度
B:控制风机的震动
C:保持洞内的湿度
D:火灾排烟处理
答案:D

8.在无机结合料稳定基层(底基层)混合料生产、摊铺及碾压的一般规定中,稳定材料层宽11~12m时,每一流水作业段长度以()m为宜。
A:300
B:200
C:500
D:100
答案:C

9.公路隧道主要开挖方法是()。
A:明挖法
B:盾构法
C:钻爆法
D:盖挖法
答案:C

10.施工中需要控制预拱度的桥梁是()。
A:简支梁桥
B:悬索桥
C:拱桥
D:斜拉桥
答案:A

11.下列梁桥结构中,支座上的卸载弯矩为零的是()。
A:连续梁
B:简支梁
C:悬臂梁
D:固端梁
答案:B

12.在路基工程中,用于排除地下水的设施是()。
A:急流槽
B:截水沟
C:渗井
D:拦水带
答案:C

13.根据《公路工程施工分包管理办法》,分包人业绩证明由()出具。
A:承包人
B:发包人与监理共同
C:承包人与发包人共同
D:发包人
答案:C

14.(2020年真题)关于悬索桥施工猫道的说法,错误的是()。
A:线性宜与主缆空载是线性平行
B:承重索可采用钢丝绳或钢绞线
C:架设过程中须监测塔的偏移量和承重索的垂度
D:猫道上不宜设置抗风缆
答案:D

15.适用于深水基础施工的围堰工程是()。
A:双壁钢围堰
B:钢板桩围堰
C:套箱围堰
D:土围堰
答案:A

16.进行平面控制测量时,导线桩点复测周期应不超过()。
A:6个月
B:12个月
C:3个月
D:1个月
答案:A

17.(2021年真题)关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,正确的是()。
A:支架高度较高时,应设一根境风绳
B:预压荷载应为梁重的1.05~1.10倍
C:支架应设水平撑和双向斜撑,斜撑的水平夹角以45°为宜
D:支架高于6m时,应设置一道水平剪刀撑
答案:C

18.某隧道是Ⅳ~Ⅴ级围岩,其覆盖层厚度为80~250m,有关隧道量测内容和方法论述错误的是()。
A:该隧道初期支护完成后应进行喷层表面的观察和记录,并进行裂缝描述
B:该隧道如果围岩差、断面大或地表沉降控制严格时,宜进行围岩体内位移量测和其他量测
C:该隧道全线应进行地表沉降量测
D:该隧道开挖后应及时进行围岩、初期支护的周边位移量测、拱顶下沉量测
答案:C

19.有抗冰(盐)冻要求地区,各交通等级路面、桥面、路缘石、路肩及贫混凝土基层必须使用()。
A:早强剂
B:引气剂
C:阻锈剂
D:缓凝剂
答案:B

20.下列桥墩中,不属于梁式桥轻型桥墩的是()。
A:悬臂式单向推力墩
B:钢筋混凝土薄壁桥墩
C:柱式桥墩
D:柔性排架桩墩
答案:A

21.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。
A:水平受荷桩
B:端承摩擦桩
C:竖向抗压桩
D:复合受荷桩
答案:B

22.在某种程度上反映了桥梁施工的难易性的是()。
A:桥梁建筑高度
B:桥梁高度
C:桥下净空高度
D:桥梁全长
答案:B

23.在对进度计划进行工期和时间安排的合理性审查时,应重点审查()。
A:施工总工期的安排应符合合同工期
B:各项施工方案和施工方法应与施工经验和技术水平相
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省西秀区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库【精练】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用