历年浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案(必刷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案(必刷).docx

历年浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.下列旧水泥混凝土路面经修补后,不宜用作沥青路面基层的是()路面。
A:板块发生错台或网状开裂的
B:路面板边有破损的
C:局部有麻空、空鼓、破损的
D:大部分板缝处都有破损的
答案:A

2.石方路基实测项目不包括()。
A:砂浆强度
B:宽度、平整度、横坡
C:中线偏位
D:压实、纵断高程
答案:A

3.路基土在工地测得干密度为1.63g/cm3,湿密度为1.82g/cm3,而在实验室测得最大干密度为1.66cm3,则路基土压实度为()。
A:0.9121
B:0.9819
C:1
D:1.0964
答案:B

4.强夯施工规定错误的是()。
A:强夯宜分主夯、副夯、满夯三遍实施
B:第一遍主夯完成后,第二遍的副夯点应在主夯点中间穿插布置
C:强夯前应在地表铺设碎石、矿渣等材料作为垫层
D:两遍夯击之间应有1d左右的时间间隔
答案:D

5.下列指标中,属于沥青混凝土路面检验项目的是()。
A:纵横缝顺直度
B:相邻板高差
C:渗水系数
D:面板的弯拉强度
答案:C

6.下列沥青路面面层施工缝处理的做法,错误的是()。
A:横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除
B:纵向冷接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上
C:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝
D:半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量黏层沥青
答案:A

7.下列沿河河堤冲刷防护工程中属于间接防护的是()。
A:砌石
B:挡土墙
C:石笼
D:顺坝
答案:D

8.施工企业编制公路项目施工成本计划的关键是()。
A:计算计划成本总降低额和降低率,确定责任目标成本
B:优化施工方案,确定计划工程量
C:施工预算成本与责任目标成本比较,确定计划成本偏差
D:依据市场生产要素价格信息,确定施工预算成本
答案:A

9.液体石油沥青施工说法正确的是()。
A:液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青
B:基质沥青的加热温度严禁超过140℃
C:掺配比例根据使用要求由经验确定
D:与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成
答案:B

10.竖转施工主要适用于()。
A:钢筋混凝土拱桥
B:刚构梁式桥
C:斜拉桥
D:转体重量不大的拱桥
答案:D

11.沥青路面透层的作用是()。
A:使上下层沥青结构层与结构物完全黏结成一个整体
B:使沥青面层与基层结合良好
C:使沥青表面层与基层之间有很好的过渡并有效联结
D:防止基层因天气或车辆作用出现水毁
答案:B

12.根据《公路水运工程施工安全标准化指南》,不属于危险性较大的分部分项工程是()。
A:水深15m的围堰工程
B:高瓦斯隧道
C:深度7m的挡墙基础
D:高度18m的土质边坡处理
答案:D

13.先开挖隧道两侧的导坑进行初期支护,再分部开挖剩余部分的方法称为()。
A:中导洞法
B:交叉中隔壁法
C:双侧壁导坑法
D:环形开挖预留核心土法
答案:C

14.桥梁桥面与低水位之间的高差称为()
A:建筑高度
B:桥下净空高度
C:桥梁高度
D:容许建筑高度
答案:C

15.桥梁上部结构转体合龙时,应当在浇筑接头混凝土达到设计强度的()后,再分批、分级松扣,拆除扣、锚索。
A:0.85
B:0.75
C:1
D:0.8
答案:A

16.粉煤灰路堤的施工步骤与填土路堤施工方法相类似,仅增加了包边土和()等工序。
A:基底防水处理
B:设置护坡
C:设置边坡盲沟
D:设置拉筋带
答案:C

17.施工中,监理工程师在收到承包人书面建议后,应与发包人共同研究,确认存在变更的,应在收到承包人书面建议后的()d内作出变更指示。
A:20
B:16
C:14
D:10
答案:C

18.梁桥和拱桥上常用的重力式桥台为U型桥台,它适用于填土高度在()m以下或跨度稍大的桥梁。
A:8~10
B:7~9
C:8~9
D:7~10
答案:A

19.水泥混凝土路面浇筑后,表面没有及时覆盖,在炎热或大风天气,表面游离水分蒸发过快,体积急剧收缩,最容易产生的病害是()。
A:板底脱空
B:断板
C:龟裂
D:唧泥
答案:C

20.下列关于石质路堑开挖方式,说法错误的是()。
A:直接应用机械开挖该方法适于破碎坚硬岩石
B:钻爆开挖是当前石质路堑广泛采用的开挖施工方法
C:直接应用机械开挖该方法没有钻爆工序作业,不需要风、水、电辅助设施
D:静态破碎法适用于在设备附近、高压线下以及开挖与浇筑过渡段等特定条件下的开挖
答案:A

21.一般
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案(必刷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用