2024年安徽省《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题王牌题库【预热题】.docx 立即下载
2024-09-11
约2.1万字
约57页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年安徽省《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题王牌题库【预热题】.docx

2024年安徽省《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题王牌题库【预热题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年安徽省《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题王牌题库【预热题】

第I部分单选题(100题)

1.确定预警级别和预警信号标准,属于安全生产管理预警分析中()的工作内容。
A:预警信息管理
B:预警范围
C:预警评价
D:预警评价指标体系的构建
答案:C

2.在项目实施阶段,设计方编制的设计工作进度应尽可能与招标、施工和()等工作进度相协调。
A:物资采购
B:项目选址
C:竣工验收
D:可行性研究
答案:A

3.不属于施工合同文件组成的是()。
A:合同通用条款
B:合同协议书
C:工程报价单
D:投标须知
答案:D

4.关于物资采购交货日期的说法,正确的是()。
A:供货方负责送货的,以供货方按合同规定通知的提货日期为准
B:采购方提货的,以采购方收获戳记的日期为准
C:凡委托运输部门送货的,以供货方发运产品时承运单位签发的日期为准
D:凡委托运输单位代运的产品,以向承运单位提出申请的日期为准
答案:C

5.施工安全控制的程序中,“编制项目安全技术措施计划”以后所要进行的步骤是()。
A:安全技术措施计划的验证
B:安全技术措施计划的落实和实施
C:确定项目的安全目标
D:持续改进
答案:B

6.从信息接受者的角度看,影响信息沟通的因素不包括()。
A:对信息的筛选
B:表达能力不佳
C:信息译码不准确
D:对信息的承受力
答案:B

7.未经验收或验收不合格的工程,()。
A:不得交付使用
B:不得改变用途
C:不得停止保修
D:应降级使用
答案:A

8.施工承包企业应对建设单位提供的原始坐标点、基准线和水准点等测量控制点进行复核,并将复测结果上报()审批,批准后才能建立施工测量控制网。
A:监理工程师
B:业主
C:企业技术负责人
D:项目技术负责人
答案:A

9.某工程施工中,由于施工方在低价中标后偷工减料,导致出现重大工程质量事故,该质量事故发生的原因属于()。
A:人为事故原因
B:社会、经济原因
C:技术原因
D:管理原因
答案:B

10.根据合同通用条款规定的文件解释优先顺序,下列文件中具有最优先解释权的是()。
A:设计文件
B:中标通知书
C:协议书
D:规范标准
答案:C

11.关于“三阶段”质量控制原理的说法,正确的是()。
A:事后控制就是对质量活动结果的评价认定
B:事前控制、事中控制和事后控制构成了质量控制的系统过程
C:事中控制就是对质量活动的行为约束
D:事前控制就是对质量活动结果的评价认定
答案:B

12.分析和论证建设工程项目进度目标的目的是分析和论证()。
A:进度目标与成本目标、质量目标的一致性
B:进度目标与成本目标、质量目标的匹配性
C:进度目标的合理性及实现的可能性
D:进度目标实现措施的经济性和可操作性
答案:C

13.建设工程质量监督档案按()建立。
A:检验批
B:分部工程
C:单项工程
D:单位工程
答案:D

14.建设工程项目的施工质量控制分为事前控制、事中控制和事后控制。下列选项中,属于事中控制的重点是()。
A:坚持质量标准
B:落实质量责任
C:控制工作质量
D:监督施工进度
答案:C

15.关于建设工程项目施工成本控制的说法。正确的是()。
A:施工成本管理体系由社会有关组织进行评审和认证
B:管理行为控制程序是进行成本过程控制的重点
C:管理行为控制程序和指标控制程序是相互独立的
D:施工成本控制可分为事先控制、过程控制和事后控制
答案:D

16.某建设施工发生一起质量事故,经调查分析是由于“边勘察,边设计,边施工”导致的,则引起这起事故的主要原因是()(2014)
A:社会、经济原因
B:技术原因
C:人为事故和自然灾害原因
D:管理原因
答案:A

17.某施工承包企业将其承接的高速公路项目的目标总成本,分解为桥梁工程成本,隧道工程成本,道路工程成本等子项,并编制相应的成本计划。这是按()编制施工成本计划。
A:项目组成
B:工程性质
C:成本组成
D:工程类别
答案:A

18.按照我国现行规定,项目经理的职责包括()。
A:接受审计,处理项目经理部解体的善后工作
B:主持编制项目管理规划大纲
C:进行项目范围内的利益分配
D:主持组织进行项目的检查.鉴定和评奖申报工作
答案:A

19.施工项目完成后,评定施工项目成本计划的完成情况和各责任者的业绩,并以此给予相应的奖励和处罚的施工成本管理任务是()。
A:施工成本核算
B:施工成本考核
C:施工成本控制
D:施工成本分析
答案:B

20.在建设项目总进度目标论证时,通常缺乏有关()等方面的资料。
A:工程分包情况与场地勘察资料
B:工程
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年安徽省《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题王牌题库【预热题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用