内部使用黑龙江省饶河县《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题题库带答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.6万字
约54页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用黑龙江省饶河县《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题题库带答案(满分必刷).docx

内部使用黑龙江省饶河县《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题题库带答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用黑龙江省饶河县《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题题库带答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.根据管道内物质的一般性能,下列关于工业管道识别色的说法错误的是()。
A:水是艳绿色
B:气体是中黄色
C:酸或碱是紫色
D:氧是大红色
答案:D

2.设备验收的主要依据不包括()。
A:国家标准法规
B:监造大纲
C:设备采购评审
D:设备采购合同
答案:C

3.关于大型金属储罐内挂脚手架正装法施工的要求,正确的是()。
A:脚手架随罐壁板升高逐层搭设
B:在储罐壁板内侧挂设移动脚手架
C:一台储罐施工宜用2至3层脚手架
D:储罐的脚手架从上到下交替使用
答案:C

4.以下耐火材料中,属于碱性耐火材料的是()。
A:镁铝砖
B:硅砖
C:刚玉砖
D:高铝砖
答案:A

5.(2016年真题)下列非金属风管材料中,适用于酸碱性环境的是()。
A:聚氨酯复合板材
B:硬聚氯乙烯板材
C:玻璃纤维复合板材
D:酚醛复合板材
答案:B

6.为防止工程项目施工使用的自备电源误入市政电网,施工单位在使用前要告知()并征得同意。安
A:供电部门
B:电力行政管理部门
C:全监督部门
D:建设单位
答案:A

7.关于电涌保护器SPD安装要求,正确的是()。
A:接地导线靠近出线位置
B:SPD连接导线横平竖直
C:安装布置符合使用要求
D:连接导线且长度为0.5m
答案:D

8.平衡梁在多机抬吊时,可以合理分配或平衡各吊点的()。
A:荷载
B:动滑轮的起吊高度
C:水平压力
D:吊索的长度
答案:A

9.机电工程项目施工招标投标管理中,下列关于标底的说法,错误的是()。
A:一个招标项目只能有一个标底
B:招标人可以自行决定是否编制标底
C:标底必须公开
D:招标人设有最高投标限价的,应当在招标文件中明确最高限价或者最高限价的计算方法
答案:C

10.下列不属于真空高压开关设备试验内容的是()。
A:内部故障试验
B:机械试验
C:漏气及含水率试验
D:主回路电阻测量和温升试验
答案:C

11.施工单位在使用自备电源前应告知并征得供电部门同意后采取安全技术措施,防止自备电源()。
A:发生停电故障
B:误入市政电网
C:遭到外力破坏
D:发生用电火灾
答案:B

12.(2018年真题)关于卷扬机卷筒容绳量的说法,正确的是()。
A:卷筒允许容纳的钢丝绳最多缠绕匝数
B:卷筒允许使用的钢丝绳直径范围
C:卷筒允许缠绕的钢丝绳最大长度
D:卷筒允许容纳的钢丝绳工作长度最大值
答案:D

13.公称直径小于600mm的液体管道宜采用()。
A:蒸汽吹扫
B:燃气吹扫
C:水冲洗
D:空气吹扫
答案:C

14.专项工程施工组织设计的编制对象正确的是()。
A:单位或子单位工程
B:质量要求高的分部工程
C:工艺复杂的关键工序
D:多个单位工程组成的单项工程
答案:B

15.施工方案编制内容的核心是()。
A:施工进度计划
B:安全技术措施
C:施工方法
D:质量管理措施
答案:C

16.管道膨胀节在试压前(),管道已按试验要求进行了加固。
A:已处于自然状态
B:已隔离
C:已设置临时约束装置
D:已拆除
答案:C

17.电梯安装自检试运行结束后,由()负责进行校验和调试。
A:质量监督单位
B:电梯安装单位
C:电梯制造单位
D:电梯监理单位
答案:C

18.电工测量仪器仪表分为电工测量指示仪表(直读仪表)和较量仪表两大类,下列不属于直读仪表的是()。
A:电流表
B:电位差计表
C:万用表
D:电压表
答案:B

19.下列施工临时用电的变化,不需要变更用电合同的是()。
A:更换大容量变压器
B:增加两个二级配电箱
C:减少合同约定的用电量
D:改变用电类型
答案:B

20.下列电缆沟内电缆的敷设要求,其中错误的是()。
A:电力电缆与控制电缆应按顺序分层配置
B:交流三芯电力电缆在支架上不宜超过1层
C:交流单芯电力电缆应布置在同侧支架上
D:控制电缆在普通支架上敷设不宜超过3层
答案:D

21.工程质量不符合规定要求,但经相关单位认可,对安全影响不大,经后续工序可以弥补,经原设计单位核算,仍能满足结构安全和使用功能的,可以()。
A:降级使用
B:返修处理
C:不作处理
D:返工处理
答案:C

22.制造热交换器常用的材料是()。
A:紫铜
B:黄铜
C:青铜
D:白铜
答案:B

23.接地模块的施工时,接地模块的顶面埋深不应小于()。
A:0.4m
B:0.5m
C:0.3m
D:0.6m
答案:D

24.施工单位对非强制性检定的计量器进行检定时,()检
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用黑龙江省饶河县《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题题库带答案(满分必刷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用