2024年江西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题(考点梳理).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年江西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题(考点梳理).docx

2024年江西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题(考点梳理).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年江西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题(考点梳理)

第I部分单选题(100题)

1.沥青贯入式面层的施工工艺流程中包括:①撒透层或粘层沥青;②清扫基层;③撒布第一遍沥青;④撒主层矿料碾压⑤撒布第一遍嵌缝料;⑥碾压及初期养护。其中正确的顺序是()。
A:②①③④⑤⑥
B:①②③④⑤⑥
C:②①④③⑤⑥
D:①②④③⑤⑥
答案:C

2.下列不属于测定最佳含水量的试验方法的是()。
A:振动台法
B:表面振动击实仪法
C:轻型、重型击实试验
D:核子密度湿度仪法
答案:D

3.关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,错误的是()
A:支架立柱底部应铺设垫板或混凝土垫块扩散压力
B:支架地基处应有排水措施,严禁被水浸泡
C:满堂支架应设置的纵向剪刀撑,应由底至顶按间距不大于2m网格?
D:支架法施工前,应进行专项安全设计,并制定安装、拆除程序和安全技术措施
答案:C

4.关于明挖扩大基础基坑开挖的说法,错误的是()。
A:基坑顶缘四周适当距离处应设置截水沟
B:基坑自开挖起,应尽量连续施工直至基础完成
C:开挖机械距离基坑边缘应大于0.5m
D:基坑开挖经过不同土层时,边坡坡度可分层而异,视情况留平台
答案:C

5.水泥混凝土路面施工中质量最高、施工速度最快、装备最现代化的高新成熟技术是()。
A:三棍轴机组铺筑
B:小型机具铺筑
C:轨道摊铺铺筑
D:滑模机械铺筑
答案:D

6.下列关于猫洞炮的说法错误的是()。
A:深度小于5m
B:炮洞直径一般为0.2~0.5m
C:用集中药包在炮洞中爆破
D:洞穴必须水平布置
答案:D

7.换填法处理湿陷性黄土地基时,不宜采用()。
A:素土垫层
B:水泥土垫层
C:粉煤灰垫层
D:石灰土垫层
答案:C

8.某工程合同价为500万元,合同价的60%为可调部分。可调部分,人工费占35%,材料费55%,其余占10%。结算时,人工费价格指数增长10%,材料费价格指数增长20%,其余未发生变化。按照调值公式法计算,该工程的结算工程价款为()万元
A:543.5
B:511.25
C:610
D:500
答案:A

9.高速公路的无机结合料基层施工中,细集料中小于0.075mm的颗粒含量应不大于()。
A:0.1
B:0.3
C:0.2
D:0.15
答案:D

10.隧道的主体建筑物包括()。
A:洞身衬砌和照明、排水设施
B:洞身衬砌和洞门建筑
C:洞身衬砌和照明、通风
D:洞身衬砌和照明、安全设备
答案:B

11.下列流水参数中,于工艺参数的是()。
A:组织间歌
B:流水强度
C:流水步距
D:施工段
答案:B

12.沥青路面透层施工中,透层油洒布后待充分渗透,一般不少于()后才能摊铺上层。
A:24h
B:36h
C:48h
D:12h
答案:A

13.隧道安全步距主要由()决定。
A:隧道围岩级别
B:施工方法
C:隧道长度
D:二次衬砌时间
答案:A

14.(2018年真题)预应力张拉用的千斤顶与压力表,不需要重新进行标定的情形是()。
A:千斤顶检修后
B:更换新压力表
C:张拉次数超过300次
D:使用时间达到3个月
答案:D

15.沥青路面封层的作用是()。
A:使沥青面层与非沥青材料基层结合良好
B:沥青结构层与结构物完全粘结成一个整体
C:使沥青层与沥青层之间结合良好
D:封闭表面空隙,防止水分浸入
答案:D

16.袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是()。
A:拔出套管
B:机具移位
C:埋砂袋头
D:摊铺上层砂垫层
答案:D

17.关于挖孔桩施工的技术要求,正确的是()。
A:挖孔施工时相邻两桩孔宜同时开挖
B:孔深大于15m时,必须采取机械强制通风措施
C:桩孔每挖一节后,应进行孔底处理
D:桩孔必须挖一节,浇筑一节护壁
答案:D

18.下面关于冬期路堑开挖的说法()是错误的。
A:路堑挖至路床面以上1m时应停止开挖
B:当冻土层破开挖到未冻土后,应连续作业
C:挖方边坡应一次挖到设计边坡线位置
D:每日开工时选挖向阳处,气温回升后再挖背阴处
答案:C

19.沥青混合料中掺加的矿物纤维稳定剂宜采用()制造。
A:玄武岩
B:页岩
C:花岗岩
D:石灰岩
答案:A

20.现场冷再生中关键技术是()。
A:解决旧沥青混合料中沥青的加热重熔问题与旧沥青混合料的精确计量问题
B:新加沥青、再生剂与旧混合料的均匀复拌技术
C:添加的胶粘剂(如乳化沥青、泡沫沥青、水泥)与旧混合料的均匀拌合技术
D:旧沥青混合料的加热重熔技术
答案:C

21.路基改建加宽施工时,在路槽纵向开挖的台阶上铺设跨施工缝的土工格栅,其主要作
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年江西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题(考点梳理)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用