河南省整理《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库(预热题).docx 立即下载
2024-09-11
约2.5万字
约61页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省整理《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库(预热题).docx

河南省整理《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省整理《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.根据授权制定的法规与法律规定不一致,不能确定如何适用时,由()裁决
A:全国人民代表大会
B:全国人大常委会
C:国务院
D:最高法院
答案:B

2.某施工企业请某律师代理诉讼属于()。
A:委托代理
B:表见代理
C:法定代理
D:指定代理
答案:A

3.对于施工合同订立的特殊性的理解错误的一项是()。
A:投标文件中含有投标人期望订立的施工合同的具体内容,表达了投标人期望订立合同的意思,投标文件是要约
B:要约和承诺是订立合同的两个基本程序
C:中标通知书是招标人对投标文件的肯定答复,因而是承诺
D:建设工程合同可以采用口头形式或者书面形式
答案:D

4.建设工程施工合同解除后的法律后果是()。
A:质量合格的,支付相应的工程价款
B:尚未履行的,继续履行
C:已经履行的,恢复原状
D:验收不合格的,赔偿损失
答案:A

5.在城市市区噪声动感区域内,禁止夜间进行产生噪声污染的施工作业,因特殊需要必须连续作业的,必须()。
A:在居民小区代表监视下施工
B:经居民小区业主委员会同意
C:公告附近居民
D:经附近居民所在单位的同意
答案:C

6.下列关于知识产权保护期限正确的是()。
A:公民的作品发表权、使用权保护期限为作者的终生
B:商标的保护期限是10年,到期后不允许续展
C:著作权中作者的署名权永远保护
D:专利的保护期限均是20年
答案:C

7.关于城市、镇规划许可证的说法,正确的是()。(2014)
A:以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,建设单位在取得建设用地规划许可证后,方可向县级以上地方人民政府土地主管部门申请用地
B:以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当向城市、县人民政府建设行政主管部门领取建设用地规划许可证
C:以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,建设单位在取得划拨土地之后,方可向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请
D:以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,建设单位在取得建设用地规划许可证之后,才能取得国有土地使用权。
答案:A

8.甲建筑公司拖欠某劳务公司50万元工程款,劳务公司多次索要无果,当决定起诉时发现,甲建筑公司已经分立为乙装饰公司和丙设计公司,而乙、丙两个公司对50万元工程欠款的偿还未做明确约定,劳务公司便以乙装饰公司为被告诉至法院,法院受理后通知丙公司应诉。此时,丙公司作为当事人属于()。
A:共同诉讼人
B:无独立请求权的第三人
C:有独立请求权的第三人
D:原告
答案:A

9.施工起重机械在安全检验合格有效期()向特种设备检验检测机构提出定期检验要求。
A:届满后15日内
B:届满前15日内
C:有效期内
D:届满前1个月
答案:D

10.根据《招标投标法》,投标人补充、修改或者撤回已提交的投标文件,并书面通知招标人的时间期限应在()(2013)
A:投标有按期自
B:评标截止时间前
C:提交投标文件的截止时间前
D:评标开始前
答案:C

11.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程承包单位应当向建设单位出具质量保修书的时间是()。
A:提交竣工验收报告时
B:竣工验收合格后
C:交付使用时
D:竣工验收时
答案:A

12.除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起()日内作出行政许可决定。
A:10
B:30
C:45
D:20
答案:D

13.甲某于2007年3月20日取得一级建造师注册执业证书,由于工作单位变动,于2008年6月20日按规定办理了注册变更手续。根据有关规定,甲某的注册有效期应当截止到()。
A:40622
B:41080
C:40257
D:40714
答案:C

14.答案:关于团体标准的说法,正确的是()
A:团体标准对本团体成员强制适用
B:在关键共性技术领域应当利用自主创新技术制定团体标准
C:制定团体标准的一般程序包括准备,征求意见、送市和报批四个阶段
D:国家技鼓励社会团体制定高于推荐性标准相关技术要求的团体标准
答案:D

15.建设工程的环境保护设施竣工验收后,应当()投入使用。
A:与主体工程同时
B:在主体工程竣工验收后10日内
C:自建设项目试生产之日起3个月内
D:在主体工程竣工验收后15日内
答案:A

16.根据《建设工程质量管理条例》的规定,建设工程在保修范围和保修期限内发生的下列质量缺陷中,应当由施工单位承担保修责任的是()。
A:因使用不当造成的质量缺陷
B:因用户装修引起的卫生间渗漏
C:一场大雨
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省整理《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库(预热题)

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用