内部使用浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题附答案【研优卷】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题附答案【研优卷】.docx

内部使用浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题附答案【研优卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题附答案【研优卷】

第I部分单选题(100题)

1.刚架桥是介于梁和拱之间的一种结构体系,一般用于()。
A:地基良好的地区
B:跨径不大的城市桥
C:跨径较大的立交桥
D:跨径较大的公路高架桥
答案:B

2.某工程合同价为500万元,合同价的60%为可调部分。可调部分,人工费占35%,材料费55%,其余占10%。结算时,人工费价格指数增长10%,材料费价格指数增长20%,其余未发生变化。按照调值公式法计算,该工程的结算工程价款为()万元
A:543.5
B:511.25
C:610
D:500
答案:A

3.根据施工组织设计,某项目机械设备为施工单位自有机械。则在计算自有机械总费用时,不属于可变费用的是()。
A:养路费
B:机驾人员工资
C:燃、油料费
D:维修费
答案:D

4.关于挖孔桩施工的技术要求,正确的是()。
A:挖孔施工时相邻两桩孔宜同时开挖
B:桩孔必须挖一节,浇筑一节护壁
C:孔深大于15m时,必须采取机械强制通风措施
D:桩孔每挖一节后,应进行孔底处理
答案:B

5.下列情况中,应退还投标人投标保证金的是()。
A:投标人投标截止时间前未递交投标文件
B:投标人收到中标通知书后,未按招标文件规定提交履约担保
C:投标人在规定的投标有效期内撤销或修改其投标文件
D:投标人不接受依据评标办法的规定对其投标文件中细微偏差进行澄清或补正
答案:A

6.项目总体风险评估的重大风险源应按规定报有关部门备案,不包括()。
A:建设单位
B:地方行业主管部门
C:监理单位
D:地方安全生产监督部门
答案:D

7.(2020年真题)下列交通安全设施作用中,不属于防撞筒的作用的是()。
A:警示
B:缓冲
C:诱导视线
D:指示
答案:D

8.根据《高速公路施工标准化技术指南》,预制桥梁梁板台座底模应采用()。2014年
A:木底模
B:混凝土底模
C:钢板底模
D:浆砌片石底模
答案:C

9.下列施工段落划分中,不符合通常划分原则的是()。
A:保护构造物的完整性
B:避免造成段落之间的施工干扰
C:各段落之间工程量基本平衡
D:土方段落中的小型构造物另划分一个工段
答案:D

10.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。
A:粗集料宜采用连续级配
B:应掺入泵送剂或减水剂
C:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥
D:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料
答案:D

11.下列关于地基隔离墙的说法,错误的是()。
A:待建路堤基底承载力不足时,用支挡型隔离墙
B:待建路堤采用降水预压时,用支挡型隔离墙
C:待建路堤采用强化固结时,用防渗型隔离墙
D:待建路堤采用井点降水时,用防渗型隔离墙
答案:B

12.非承重侧模板应在混凝土强度能保证其表面及棱角不致因拆模而受损坏时方可拆除,一般应在混凝土抗压强度达到()MPa时方可拆除侧模板。
A:5
B:2.5
C:1
D:1.5
答案:B

13.关于路基工程中压实度的说法,不正确的是()。
A:压实度越高、路基密实度越大
B:压实度是现场干密度和室内最大干密度的比值
C:击实试验是压实度常用的试验方法
D:压实度是路基质量控制的重要指标之一
答案:C

14.不能用作旧沥青混凝土路面现场冷再生胶粘剂的是()。
A:水泥
B:泡沫沥青
C:石灰
D:乳化沥青
答案:C

15.施工单位在进行墩台砌筑施工时,下列说法错误的是()。
A:砌筑基础的第一层砌块时,如基底为土质,应将基底表面清洗、润湿后,再坐浆砌石
B:各砌层应先砌外圈定位行列,然后砌筑里层
C:砌体里层应砌筑整齐,分层应与外圈一致
D:砌块在使用前必须浇水湿润
答案:A

16.适用于处理十字板抗剪强度不小于20kPa的软土地基的是()。
A:浆喷桩
B:粉喷桩
C:CFG桩
D:刚性桩
答案:C

17.在旧沥青混凝土路面重铺再生法中,四个工序编号为:①拌和整型;②罩新面:③铣刨翻松路面;④加热软化路面,正确的工序排列是()。
A:④③①②
B:①③④②
C:④①③②
D:①④③②
答案:A

18.(2021年真题)关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,正确的是()。
A:支架高于6m时,应设置一道水平剪刀撑
B:支架应设水平撑和双向斜撑,斜撑的水平夹角以45°为宜
C:支架高度较高时,应设一根境风绳
D:预压荷载应为梁重的1.05~1.10倍
答案:B

19.桥梁上部结构转体施工工艺包括脱架、撤锚合龙、转动、转盘封固,正确的工艺顺序是()。
A:脱架一转动一转盘封固一撤锚合龙
B:转动一转盘封固一撤锚合龙一脱架
C:转盘封固一转动一撤锚合
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用浙江省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题附答案【研优卷】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用