云南省西山区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库(预热题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省西山区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库(预热题).docx

云南省西山区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省西山区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.(2019年真题)不属于间接防护的是()。
A:改移河道
B:丁坝
C:石笼
D:护坝
答案:C

2.袋装砂井处理软基的工艺流程中,“沉入砂袋”的前一道工序是()。
A:摊铺下层砂垫层
B:打入套管
C:机具定位
D:埋砂袋头
答案:B

3.隧道监控量测时,当位移-时间曲线出现反弯点时,则表明围岩()。
A:已经跨塌
B:不稳定
C:已经稳定
D:刚刚稳定
答案:B

4.采用新奥法施工隧道时,隧道开挖通常可采用全断面开挖法、台阶开挖法和分部开挖法。全断面开挖法的主要特点是()
A:具有较大的断面进尺比
B:工作面较多,相互干扰大
C:对围岩的扰动次数多
D:主要适用于围岩软弱、破碎严重的隧道开挖
答案:A

5.关于特大桥、隧道、拌合站和预制场等进出口便道200m范围宜采用的路面的说法,正确的是()。2017真题
A:特大桥进出便道路面宜采用不小于20cm厚C20混凝土路面
B:预制场进出口宜采用泥结碎石路面
C:拌合站进出口宜采用级配碎石路面
D:隧道洞口宜采用洞渣铺筑的路面
答案:A

6.由于铁路运输部门原因,承包方机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。
A:可原谅,不可补偿
B:不可原谅,可补偿
C:不可原谅,不可补偿
D:可原谅,可补偿
答案:C

7.关于石质路堑开挖施工说法中,错误的是()。
A:超挖部分可以采用细粒土找平
B:施工过程中,每挖深35m应进行边坡边线和坡率的复测
C:严禁采用峒室爆破
D:路床的边沟应与路床同步施工
答案:A

8.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。
A:接头套管内装接头责任卡
B:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录
C:接头套管内装防潮剂
D:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧
答案:D

9.关于石灰粉煤灰稳定碎石混合料基层施工的说法,错误的是()。
A:混合料可采用沥青乳液进行养护
B:高速公路和一级公路的基层,宜采用磨细生石灰
C:混合料每层最大压实厚度为200mm
D:采用先轻型、后重型压路机碾压
答案:B

10.下列关于桥梁钢筋骨架施焊顺序的说法,错误的是()。
A:顺骨架轴线方向一次焊成
B:由中到边对称地向两端进行
C:相邻的焊缝采用分区对称跳焊
D:先焊骨架下部,后焊骨架上部
答案:A

11.某二级公路桥梁工程单跨最大跨度为80m,桥梁总长为800m,下列公路施工企业中没资格承包该工程的是()
A:公路工程施工总承包一级企业
B:公路路基工程专业承包一级企业
C:公路工程施工总承包二级企业
D:桥梁工程专业承包二级企业
答案:B

12.关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。
A:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通
B:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面集料间应留有空隙
C:填隙料应干燥
D:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使集料的棱角外露3~5mm
答案:B

13.在路基爆破施工中,可以对开挖限界以外山体起保护作用的爆破技术是()。
A:光面爆破
B:定向爆破
C:微差爆破
D:预裂爆破
答案:D

14.关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。
A:填隙料应干燥
B:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通
C:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面集料间应留有空隙
D:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使集料的棱角外露3~5mm
答案:C

15.容许建筑高度是指()。
A:桥面(或轨顶)标高与通航净空顶部之高差
B:桥面(或轨顶)标高与桥跨结构最下缘之间的距离
C:桥跨结构最下缘与设计洪水位之高差
D:桥面(或轨顶)标高与设计洪水位之高差
答案:A

16.不属于高速公路监控系统的子系统的是()。
A:收费视频监视子系统
B:火灾报警子系统
C:调度指令电话子系统
D:视频监视子系统
答案:A

17.下列桥墩中,不属于梁桥轻型桥墩的是()。
A:钻孔桩柱式桥墩
B:钢筋混凝土薄壁桥墩
C:柱式桥墩
D:刚性排架桩墩
答案:D

18.某公路施工企业信用等级评分为85分,其信用评价()。
A:较好
B:好
C:优良
D:一般
答案:A

19.沿河及受水浸淹的路基边缘标高,应高出规定设计洪水频率的计算水位、波浪侵袭高和()的安全高度。()
A:2.0m
B:0.5m
C:1.5m
D:1.0m
答案:B

20.(2016年真题)下列沿河路基防护工程中,属于间接防护工程的是()
A:顺坝
B:植物
C:浸水挡土墙
D:石笼
答案:A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省西山区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库(预热题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用