陕西省安塞区整理《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库及答案【各地真题】.docx 立即下载
2024-09-11
约2.1万字
约57页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省安塞区整理《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库及答案【各地真题】.docx

陕西省安塞区整理《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库及答案【各地真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省安塞区整理《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库及答案【各地真题】

第I部分单选题(100题)

1.编制项目建议书是项目()阶段的工作。
A:设计
B:施工
C:设计准备
D:决策
答案:D

2.下列关于项目管理工作任务分工表的说法,正确的是()。
A:工作任务分工表是项目的组织设计文件之一
B:工作任务分工表反映组织系统的动态关系
C:#NAME?
D:工作任务分工表中的具体任务不能改变
答案:A

3.工程项目质量控制系统的建立过程包括下列工作:①确立系统质量控制网络、②制定系统质量控制制度、③分析系统质量控制界面、④编制系统质量控制计划,其正确的次序是()。
A:①②③④
B:③②①④
C:①③②④
D:③①②④
答案:A

4.政府对工程质量监督的行为从性质上属于()。
A:委托代理
B:技术服务
C:司法审查
D:行政执法
答案:D

5.施工成本分析就是根据会计核算、()和统计核算提供的资料,对施工成本的形成过程和影响成本升降的因素进行分析。
A:成本核算
B:单项核算
C:业务核算
D:利润核算
答案:C

6.下列建设工程施工招标应该具备的条件中,不包括()。
A:初步设计及概算应当履行审批手续的,已经批准
B:有相应资金或资金来源已经落实
C:招标文件已编制完成待售
D:招标人已经依法成立
答案:C

7.项目目标动态控制的工作包括(1)项目目标的调整;(2)计划值与实际值的比较;(3)项目目标分解;(4)采取纠偏措施进行纠偏。正确的工作程序为()。
A:(3)→(1)→(2)→(4)
B:(3)→(2)→(4)→(1)
C:(1)→(3)→(2)→(4)
D:(1)→(2)→(3)→(4)
答案:B

8.对一个建设工程项目而言,项目信息门户的主持者一般是项目的()。
A:业主
B:主管部门
C:设计单位
D:施工单位
答案:A

9.对总额1000万元的工程项目进行期中检查,截止检查时已完工作预算费用为410万元,计划工作预算费用为400万元,已完工作实际费用为430万元,则其费用绩效指数为()。
A:0.953
B:1.075
C:0.93
D:0.43
答案:A

10.建设工程项目进度控制在管理观念方面存在的问题不包括()
A:缺乏进度计划系统的观念
B:缺乏进度计划多方案比较和选优的观念
C:缺乏动态控制的观念
D:缺乏组织管理的观念
答案:D

11.在建设工程施工合同分析时,关于承包人任务的说法,正确的是()。
A:合同实施中,对工程师指令的变更,承包人必须无条件执行
B:工程变更的索赔有效期越短,对承包人越有利
C:工程变更补偿范围以合同金额的一定百分比表示时,百分比值越大,承包人的风险越小
D:应明确承包人的合同标的
答案:D

12.职业伤害事故按照事故发生的原因进行分类,起重机驾驶员在上下驾驶室时发生坠落伤害属于()。
A:起重伤害
B:机械伤害
C:其他伤害
D:高处坠落
答案:D

13.关于工程项目政府质量监督的说法,正确的是()。(2018年真题)
A:质量监督机构可以聘请助理工程师协助质量监督工作
B:施工单位应在项目开工前向监督机构申报质量监督手续
C:政府质量监督的性质属于行政执法行为
D:临时性房屋建筑工程也属于政府质量监督的范围
答案:C

14.项目施工准备阶段的施工预算成本计划是()
A:实施性成本计划
B:战略性成本计划
C:竞争性成本计划
D:指导性成本计划
答案:A

15.下列建设工程项目进度控制的措施中,属于经济措施的是()。2018真题
A:重视信息技术在进度控制中的应用
B:编制与进度计划相适应的资源需求计划
C:分析设计方案对工程进度的影响,优化设计方案
D:分析影响工程进度的风险,减少进度失控的风险量
答案:B

16.按《建设工程质量管理条例》的规定:未经总监理工程师签字,()
A:建筑设备不得在工程上安装
B:施工单位不得进行下一道工序的施工
C:建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收
D:建筑材料.建筑构配件不得在工程上使用
答案:C

17.在进行月(季)度成本分析时,如果发现是属于预算定额规定的“政策性”亏损,则应该()。
A:从控制支出着手,把超支额压缩到最低限度
B:采取增收节支措施,防止今后再超支
C:停止生产,等待机会
D:增加收入,弥补亏损
答案:A

18.在施工现场质量检查过程中,对于装饰工程中的水磨石的质量检验,应采用观感质量检验方法中的()。
A:看
B:照
C:敲
D:摸
答案:C

19.为实现进度目标而采取的经济激励措施所需要的费用,应在()中考虑加快工程进度所需要的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省安塞区整理《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库及答案【各地真题】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用