吉林省内部使用《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-11
约2.2万字
约57页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

吉林省内部使用《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题【满分必刷】.docx

吉林省内部使用《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

吉林省内部使用《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.分部工程的质量验收应由()组织施工单位、设计单位等相关人员参加。
A:总监理工程师
B:施工单位项目技术负责人
C:建设单位项目技术负责人
D:施工单位项目负责人
答案:A

2.施工企业在其经营生产的活动中必须对本企业的安全生产负全面责任,()是安全生产的第一负责人。
A:施工单位技术负责人
B:总监理工程师
C:项目经理
D:企业的代表人
答案:D

3.在网络计划中,总时差就是可以利用的机动时间,前提是不影响()。
A:紧后工作的最迟开始时间
B:后续工作的最早开始时间
C:紧后工作的最早开始时间
D:紧后工作的最早完成时间
答案:A

4.编制项目管理实施规划应包括:①履行报批手续;②分析项目具体特点和环境条件;③熟悉相关法规和文件;④了解相关方的要求;⑤实施编制活动。正确的顺序为()。
A:②-⑤-④-③-①
B:①-②-⑤-④-③
C:①-⑤-④-③-②
D:④-②-③-⑤-①
答案:D

5.建设工程项目质量控制系统过程中的事中控制是指()。
A:对质量计划的调整与对质量偏差的纠正
B:对质量活动的行为约束与对质量活动过程和结果的检查与监控
C:对质量活动前准备工作与质量活动过程的监督控制
D:对质量活动的行为约束与对质量活动结果的评价认定
答案:B

6.某项目生成月度进度报告有关的数据处理流程属于()。
A:管理工作流程
B:信息处理工作流程
C:物质流程组织
D:付款工作流程
答案:B

7.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2017),项目管理目标责任书应在项目实施之前,由()制定。
A:组织法定代表人或其授权人与项目管理机构负责人协商
B:法定代表人或其授权人
C:项目经理与项目承包人协商
D:施工单位技术负责人
答案:A

8.对于重要的工序或对工程质量有重大影响的工序,应严格执行“三检”制度,即()。
A:事前检查、事中检查、事后检查
B:工序检查、分项检查、分部检查
C:操作者自检、质量员检查、监理工程师检查
D:自检、互检、专检
答案:D

9.在建设工程项目中,施工方进度控制任务的依据是()。
A:设计任务书
B:施工任务委托合同
C:监理规划
D:施工任务单
答案:B

10.对于重要的工序或对工程质量有重大影响的工序,应严格执行“三检”制度,未经()检查认可,不得进行下道工序施工。
A:设计单位
B:施工单位负责人
C:监理工程师
D:质量监督管理部门
答案:C

11.当前在建设工程管理领域中信息化的重要标志是()。
A:项目信息门户
B:网络平台的建立
C:互联网技术的应用
D:项目信息管理系统
答案:A

12.以下选项中,不属于项目管理规划大纲的编制依据的有()。
A:实施条件调查资料
B:类似项目经验资料
C:项目团队能力和水平
D:项目文件、相关法律法规和标准
答案:C

13.关于FIDIC《EPC交钥匙项目合同条件》特点的说法,正确的是()。
A:承包商承担的风险较小
B:合同采用固定总价合同,只有在特定风险出现时才调整价格
C:适用于承包商做大部分设计的工程项目,承包商要按照业主的要求进行设计、提供设备以及建造其他工程
D:业主委派工程师管理合同,监督工程进度质量
答案:B

14.关于费用(进度)绩效指数的表述,正确的是()。
A:反映的是绝对偏差
B:仅适合于对同一项目作偏差分析
C:反映的是相对偏差
D:只能在不同项目比较中采用
答案:C

15.适宜用于大的组织系统的组织结构模式是()。
A:矩阵组织结构
B:项目组织结构
C:职能组织结构
D:线性组织结构
答案:A

16.根据《建设项目工程总承包管理规范》(GB/T50358—2005),下列项目总承包方的工作中,首先应进行的是()。
A:召开开工会议
B:任命项目经理
C:进行项目策划
D:施工开工准备
答案:B

17.对大中型工程项目,按项目组成编制施工成本计划时,其总成本分解的顺序是()。
A:单位(子单位)工程成本→单项工程成本→分部(子)分部→工程成本→分项工程成本
B:单项工程成本→单位(子单位)工程成本→分部(子分部)工程成本→分项工程成本
C:分部(子分部)工程成本→分项工程成本→单项工程成本→单位(子单位)工程成本
D:分项工程成本→分部(子分部)工程成本→单位(子单位)工程成本→单项工程成本
答案:B

18.某工程网络计划中,N工作的最早开始时间和最迟开始时间分别为第12天和第15天,其持续时间为6天。N工作有3项紧后工作,它们的最早开始时间分别
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

吉林省内部使用《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题【满分必刷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用