2024年上海市闵行区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库含答案【模拟题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年上海市闵行区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库含答案【模拟题】.docx

2024年上海市闵行区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库含答案【模拟题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年上海市闵行区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库含答案【模拟题】

第I部分单选题(100题)

1.下列说法中,不符合支架现浇法施工风险控制措施的是()。
A:支架高度较高时,应设一组缆风绳
B:支架的立柱只能设双向斜撑,斜撑的水平夹角以45°为宜
C:支架立柱高于5m时,水平撑间距不得大于2m,并在两水平撑之间加剪刀撑
D:支架地基处应有排水措施,严禁被水浸泡
答案:B

2.水泥稳定土基层分层施工时,铺筑第二层前,应对第一层顶面采取的处理措施是()。
A:洒少量石灰
B:先拉毛或采用凸块式压路机碾压
C:喷洒浇洒乳化沥青
D:洒少量水泥
答案:D

3.下列关于桥梁上部结构装配式施工时,构件的预制台座相关规定的说法,错误的是()。
A:当预计后张预应力混凝土梁的上拱度值较大,将会对桥面铺装的施工产生不利影响时,宜在预制台座上设置反拱
B:台座表面应光滑、平整,在2m长度上平整度的允许偏差应不超过5mm
C:预制台座的地基应具有足够的承载能力和稳定性
D:预制台座应采用适宜的材料和方式制作,且应保证其坚固、稳定、不沉陷
答案:B

4.竣工验收阶段,其主要工作是对工程质量、参见单位和建设项目进行综合评价,并()。
A:评价工程质量是否满足通车要求
B:对工程建设项目做出整体性综合评价
C:对各参建单位工作进行初步评价
D:检查施工合同的执行情况
答案:B

5.(2021年真题)下列流水参数中,于工艺参数的是()。
A:施工段
B:流水强度
C:流水步距
D:组织间歌
答案:B

6.下列关于工程量清单的编写说法错误的是()。
A:清单说明主要说明在编制工程量清单时应遵守的规定及注意事项
B:同一性质但施工部位或条件不同的工作应分别列出项目
C:劳务和施工机械两个计日工表的计量(或计价)单位是“日”
D:不同种类的工作应分别列出项目
答案:C

7.公路水运工程生产安全重大事故隐患排查治理的责任主体是()。
A:施工单位
B:建设单位
C:监理单位
D:交通运输主管部门
答案:A

8.关于土石路堤填筑要求的说法,错误的是()。
A:压实后透水性差异大的土石混合材料,宜纵向分幅填筑
B:软质石料填筑的土石路堤,应符合土质路堤的相关规定
C:土石路堤不得倾填,应分层填筑压实
D:中硬、硬质石料的土石路堤,用试验路段确定的沉降差指标,检测压实质量
答案:A

9.关于工程进度曲线(“S”曲线)特点的说法,错误的是()。
A:一般情况下,项目施工初期的曲线斜率是逐渐增大的
B:一般情况下,项目施工后期的曲线为凹型
C:在项目实施过程中,“S”曲线可结合工程进度管理曲线(“香蕉”曲线)进行施工进度、费用控制
D:通过对“S”曲线的形状分析,可以定性分析施工组织设计中工作内容安排的合理性
答案:B

10.关于路肩施工,说法错误的是()。
A:挖方路堑段的路肩开挖时,先开挖到路床顶面标高,再采用培路肩的方法施工
B:填方路段路肩通常随着路面结构层的铺筑,相应地分层培筑,可以先培土也可以后培土
C:填方路段培土路肩的材料,通常与填筑路堤的材料相同
D:对填方路段来说,采用培土路肩的方法施工既经济又简便
答案:A

11.公路桥涵设计采用的偶然作用包括船舶或漂流物的撞击作用和()。
A:温度变化作用
B:汽车撞击作用
C:混凝土收缩及徐变作用
D:基础变位作用
答案:B

12.关于热拌沥青混凝土混合料压实的说法,错误的是()。2012年
A:为保证沥青混合料碾压过程中不粘轮,可以采用雾状喷水法喷水碾压
B:碾压进行中,压路机不得中途停留、转向
C:碾压分为初压、复压和终压
D:边角部分压路机碾压不到的位置,采用人工静压
答案:D

13.某二级公路改造工程中的K1+000~K1+200段路堤右侧坡脚处受河水浸泡,在洪水作用下,旧路坡脚垮塌,急需抢修,对此最宜选用的路基防护是()。
A:干砌片石护坡
B:喷射混凝土封面
C:护面墙
D:抛石防护
答案:D

14.下列属于防眩设施关键实测项目的是()。
A:防眩网网孔尺寸
B:安装高度
C:竖直度
D:防眩板设置间距
答案:B

15.截水沟挖出的土,可在路堑与截水沟之间修成土台并进行夯实,台顶应筑成倾向截水沟的横坡坡度是()。
A:0.015
B:0.025
C:0.01
D:0.02
答案:D

16.对于后张法施工,32mm预应力钢筋切割后的外露长度不应小于()。
A:16
B:32
C:30
D:48
答案:D

17.压实度是现场干密度和室内最大干密度的比值,其现场密度的测定方法有()。
A:击实试验
B:环刀法
C:表面振动击实仪法
D:振
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年上海市闵行区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库含答案【模拟题】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用