安徽省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案【易错题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案【易错题】.docx

安徽省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案【易错题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案【易错题】

第I部分单选题(100题)

1.与焊接线能量无关的因素是()。
A:焊接电流
B:焊接速度
C:电弧电压
D:焊接温度
答案:D

2.下列吊装方法中,()多为厂房、车间内使用,一般为单机作业,也可双机抬吊。
A:桥式起重机吊装
B:汽车式起重机吊装
C:桅杆系统吊装
D:履带式起重机吊装
答案:A

3.标高基准点一般埋设在基础的()位置。
A:纵向中心线
B:边缘且便于观察
C:最低点
D:最高点
答案:B

4.粗装修消防验收属于消防设施的()验收,建筑物尚不具备投入使用的条件。
A:完整性
B:隐蔽性
C:工期性
D:功能性
答案:D

5.在滑轮组选择时,第一步是()。
A:选择滑轮组的额定载荷和门数
B:选择滑轮组穿绕跑绳的方法
C:选择跑绳直径
D:选择导向轮
答案:A

6.观感质量的评价是全面评价工程的()。
A:美观及使用功能
B:表面和美观
C:外观及使用功能
D:使用功能及协调
答案:C

7.关于施工进度偏差对后续工作和总工期影响的说法中,错误的是()。
A:工作的进度偏差小于该工作的总时差,此偏差必定不会影响后续工作
B:出现进度偏差的工作位于关键线路上,将对总工期产生影响
C:工作的进度偏差大于该工作的总时差,此偏差必将影响总工期
D:工作的进度偏差大于该工作的自由时差,此偏差对后续工作产生影响
答案:A

8.发电机定子吊装不可采用的方法是()。
A:液压提升装置吊装
B:专用吊装架吊装
C:行车改装系统吊装
D:大型流动式起重机组合吊装
答案:D

9.普通耐火材料的耐火度为()。
A:1400~1580℃
B:1830~2000℃
C:1770~1830℃
D:1580~1770℃
答案:D

10.()基础是指以钢筋混凝土为主要材料、刚度很大的块体基础,广泛应用于设备基础
A:箱式
B:框架式
C:沉井式
D:大块式
答案:D

11.下列灯具的接线,错误的是()。
A:柔性导管与灯具壳体用专用接头连接
B:软线吊灯的软线两端做保护扣并搪锡
C:引向单个灯具的铝芯导线截面积是1㎜2
D:相线接于螺口灯头的中间触点端子上
答案:C

12.在焊前装配时先将焊件向焊接变形相反的方向进行人为变形的方法,是预防焊接变形装配工艺措施中的()。
A:刚性固定法
B:反变形法
C:预留收缩余量法
D:层间锤击法
答案:B

13.下列条件中,不是特种设备的制造、安装、改造单位应当具备的条件是()。
A:与生产相适应的设备、设施和工作场所
B:资金和业绩
C:健全的质量保证、安全管理和岗位责任等制度
D:专业技术人员
答案:B

14.(2020年真题)工程设备验收时,核对验证内容不包括()。
A:检查设备的完整性
B:复核关键原材料质量
C:核对设备供货商
D:核对设备型号规格
答案:A

15.捆扎法施工时,泡沫玻璃、聚氨酯、酚醛泡沫塑料等脆性材料施工宜采用的捆扎材料是()。
A:感压丝带
B:包装钢带
C:不锈钢丝捆扎
D:镀锌铁丝
答案:A

16.下列成本分析方法中,不属于专项成本分析的是()。
A:工期成本分析
B:管理费分析
C:成本盈亏异常分析
D:资金成本分析
答案:B

17.钢结构安装程序中,钢柱安装的紧后工序是()。
A:梁安装
B:平台板
C:支撑安装
D:钢梯
答案:C

18.(2017年真题)下列建筑安装工程检验批的质量验收中,属于一般检验项目的是()
A:风管系统的测定
B:重要材料
C:管道的压力试验
D:卫生器具给水配件安装
答案:D

19.汽轮机按热力特性划分的类型不包括().
A:凝汽式汽轮机
B:抽气式汽轮机
C:冲动式汽轮机
D:背压式汽轮机
答案:C

20.发电机设备的正确安装程序应为()。
A:定子就位→定子及转子水压试验→发电机穿转子→氢冷器安装→励磁机安装→端盖、轴承、密封瓦调整安装→对轮复找中心并连接→整体气密性试验
B:定子就位→发电机穿转子→定子及转子水压试验→端盖、轴承、密封瓦调整安装→氢冷器安装→对轮复找中心并连接→励磁机安装一整体气密性试验
C:定子就位→发电机穿转子→定子及转子水压试验→氢冷器安装→端盖、轴承、密封瓦调整安装→励磁机安装→发电机穿转子→对轮复找中心并连接→整体气密性试验
D:定子就位→定子及转子水压试验→发电机穿转子→氢冷器安装→端盖、轴承、密封瓦调整安装→励磁机安装→对轮复找中心并连接→整体气密性试验
答案:D

21.电梯的安装、改造、修理必须由电梯制造单位或者其委托的依照特种设备安全法规取得许可的单位进行,电梯安装完成后
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案【易错题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用