内部使用河北省故城县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库大全(考点梳理).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约53页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河北省故城县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库大全(考点梳理).docx

内部使用河北省故城县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库大全(考点梳理).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河北省故城县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库大全(考点梳理)

第I部分单选题(100题)

1.(2019年真题).自动化仪表安装工程中,主控制室的仪表分部工程不包括()。
A:仪表盘柜安装
B:仪表线路安装
C:电源设备安装
D:取源部件安装
答案:D

2.自动化仪表线路敷设完毕后,应测量电缆电线的()
A:额定电流
B:线路电阻
C:击穿电压
D:绝缘电阻
答案:D

3.下列管道上的取源部件安装,错误的是()。
A:用机械加工的方法在管道上开孔
B:取源部件与管道同时进行压力试验
C:不在焊缝及其边缘上开孔和焊接
D:取源阀门与管道连接用卡套式接头
答案:D

4.依据我国相关法律规定,特种设备安装、改造、维修单位必须经()特种设备安全监督管理部门的许可,取得资格,才能进行相应的生产活动。
A:省级
B:国务院
C:地级
D:市级
答案:B

5.用电计量装置原则上应安装在供电设施的()。
A:供电侧
B:设备侧
C:产权分界处
D:用户侧
答案:C

6.火灾探测器至空调送风口边的水平距离不应小于()。
A:1.0m
B:1.5m
C:2.0m
D:0.5m
答案:B

7.施工总承包单位将施工用起重机械分包给专业安装公司安装拆卸,其专项工程施工方案由()组织编制。
A:施工总承包单位
B:专业安装公司
C:设备制造单位
D:设备监理公司
答案:B

8.对非金属管道的连接,在编制连接作业工艺文件前应咨询()。
A:生产厂家
B:建设单位
C:技术监督部门
D:工程监理
答案:A

9.阀门的严密性试验压力为()。
A:公称压力的1.5倍
B:公称压力的1.1倍
C:公称压力的1.15倍
D:公称压力的1.25倍
答案:B

10.联动试运行前应完成的准备工作不包括()。
A:编制、审定试运行方案
B:完成联动试运行范围内工程的中间交接
C:按设计文件要求加注试运行用润滑油(脂)
D:进行项目可行性分析
答案:D

11.下列关于起重吊装作业失稳原因的表述中,不属于吊装系统失稳的是()。
A:超载或机械故障
B:桅杆系统缆风绳、地锚失稳
C:多机吊装的不同步
D:多岗位指挥协调失误
答案:A

12.强制检定的检定周期,由执行强制检定的()按照计量检定规程确定。
A:监督机构
B:检定机构
C:管理机构
D:技术机构
答案:D

13.电站锅炉,蒸发受热面及炉前系统在启动前必须进行化学清洗。化学清洗结束至锅炉启动时间不应超过()d。
A:5
B:10
C:15
D:20
答案:D

14.下列不属于成套配电装置主要整定内容的是()。
A:过电流保护整定
B:过负荷告警整定
C:零序过电流保护整定
D:双相一次重合闸整定
答案:D

15.下列电缆的类型中,不可预制分支电缆的类型是()
A:VV22型
B:WDZN-YJFE型
C:YJV型
D:YJY型
答案:A

16.关于钢结构的下列说法中,错误的是()。
A:钢结构是由型钢、钢板、钢管等制成的钢构件组成的工程结构
B:工业机电工程的多层框架、管架是钢结构运用的实例
C:钢结构构件之间用焊缝、螺栓或铆钉连接
D:钢结构构件难于采用工厂化的制造方式,一般均在施工现场制作
答案:D

17.仪表盘、操作台之间及仪表盘操作台内各设备构件的安装固定不应采用()方式。
A:开孔螺接
B:焊接
C:攻丝螺钉连接
D:凹凸压接
答案:B

18.涡轮流量计的信号线采用的线缆是()。
A:塑铜线
B:屏蔽线
C:控制电缆
D:裸铜线
答案:B

19.下列情形应采用公开招标的条件是()。
A:采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大
B:技术复杂、有特殊要求或者受自然环境限制,只有少量潜在投标人可供选择
C:国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目
D:涉及国家安全、国家秘密或者抢险救灾,不宜公开招标的
答案:C

20.火灾探测器至空调送风口边的水平距离不应小于()。
A:2.0m
B:0.5m
C:1.5m
D:1.0m
答案:C

21.下列风管中,与碳素钢支架的接触处应采取隔绝措施的是()。
A:镀锌钢板风管
B:玻璃钢风管
C:不锈钢板风管
D:酚醛铝箔风管
答案:C

22.在投标时,不属于商务报价分析的内容是()。
A:认真研究招标文件,核实工程量清单
B:认真分析和考虑工程的风险因素
C:认真评估自身的能力和市场走势
D:认真填写报价和密封商务标书
答案:D

23.工业管道按介质划分,不应视为主要分项工程的是()。
A:天然气管道
B:冷凝水管道
C:煤气管道
D:氧气管道
答案:B

24.某单位取得下列一种
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河北省故城县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库大全(考点梳理)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用