安徽省歙县整理《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题真题题库及答案【全国使用】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约54页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省歙县整理《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题真题题库及答案【全国使用】.docx

安徽省歙县整理《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题真题题库及答案【全国使用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省歙县整理《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题真题题库及答案【全国使用】

第I部分单选题(100题)

1.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程在正常使用条件下,最低保修期限要求的说法,错误的是()。
A:设备安装工程保修期为2年
B:供冷系统保修期为2个供冷期
C:供热系统保修期为2个供暖期
D:电气管线安装工程保修期为3年
答案:D

2.建筑室内配管配线中,管内穿导线的紧后工序是()。
A:线路检查
B:放线断线
C:导线并头
D:导线绑扎
答案:C

3.下列选项中,不属于吊装方案中工艺设计内容的是()。
A:吊装应急预案
B:吊装参数表
C:吊装进度计划
D:吊装工艺方法概述
答案:A

4.高压锅炉的汽包材料常用()制造。
A:低合金钢
B:碳素结构钢
C:特殊钢
D:优质碳素钢
答案:A

5.机电工程工序质量检查的基本方法不包括()。
A:感官检验法
B:抽样检验法
C:试验检验法
D:实测检验法
答案:B

6.某吊装作业使用的主滑轮组为5门滑轮组,适宜的穿绕方法是()。
A:混合穿
B:花穿
C:双跑头顺穿
D:顺穿
答案:B

7.水准点之间的距离,一般地区应为1~3km,工厂区宜小于()km。
A:1.5
B:2
C:3
D:1
答案:D

8.空调系统的制冷机组单机试运转不应小于()。
A:4h
B:2h
C:8h
D:6h
答案:C

9.下列设备中,不属于核电设备的是()。
A:重水堆设备
B:高温气冷堆设备
C:启闭机
D:压水堆设备
答案:C

10.电站汽轮机的组成部分不包括()。
A:汽轮机本体
B:送引风设备
C:凝结水系统设备
D:蒸汽系统设备
答案:B

11.正确的电缆直埋敷设做法有()。
A:铠装电缆的金属保护层可靠接地
B:沟底铺设100m厚碎石
C:农田下直接敷设电缆的埋深应不小于.7mm
D:电缆可平行敷设在管道的上方
答案:D

12.公安消防机构与其他单位共同核查工程实体是否符合经审核批准的消防设计的消防验收属于()。
A:结论评定
B:验收受理
C:现场检查
D:现场验收
答案:C

13.适用制作低、中、高压洁净空调系统及潮湿环境,但对酸碱性环境和防排烟系统不适用的非金属板材是()。
A:酚醛复合风管
B:玻璃纤维复合风管
C:硬聚氯乙烯风管
D:聚氨酯复合风管
答案:D

14.管道进行气压试验的正确步骤是()。
A:缓慢升压至试验压力的30%→按试验压力的10%逐级升压后每级稳压3min→直至试验压力稳压10min→试验压力降至设计压力涂发泡剂检验不泄漏为合格
B:缓慢升压至试验压力→稳压10min→涂刷发泡剂检验不泄漏为合格
C:缓慢升压至试验压力的50%→按试验压力的10%逐级升压后每级稳压3min→直至试验压力稳压10min→试验压力降至设计压力涂发泡剂检验不泄漏为合格
D:缓慢升压至试验压力→稳压10min→试验压力降至设计压力保持30min→以压力不降无渗漏为合格
答案:C

15.涉及结构安全的试件及有关材料,应按规定进行()。
A:合格证件复核
B:见证取样检测
C:现场检查验收
D:抽样检查试验
答案:B

16.下列要求中,不属于配电柜基本要求的是()。
A:基础型钢的安装垂直度、水平度允许偏差,位置偏差及不平行度,基础型钢顶部平面,应符合规定
B:柜体的接地应牢固、可靠,以确保安全。装有电器的可开启的柜门应以裸铜软线与金属柜体可靠连接
C:机械联锁装置应采用钢丝
D:将柜体按编号顺序分别安装在基础型钢上,再找平找正。
答案:C

17.电缆线路在进行直流耐压试验的同时,用接在高压侧的微安表测量三相()。
A:短路电流
B:过载电流
C:试验电流
D:泄漏电流
答案:D

18.常见的钢制储罐的安装方法中,适合于大型和特大型储罐,便于自动焊作业的是()方法。
A:架设正装
B:边柱倒装
C:水浮正装
D:气吹倒装
答案:A

19.项目部提出变更申请,经现场设计、建设(监理)单位代表签字同意后生效的是()。
A:小型设计变更
B:一般设计变更
C:特大设计变更
D:重大设计变更
答案:A

20.自动化仪表的取源阀门与管道连接不宜采用()。
A:螺纹方式
B:法兰方式
C:焊接方式
D:卡套式接头
答案:D

21.根据《涂装前钢材表面锈蚀等级和除锈等级》的规定,钢材表面判定为B级的是()。
A:氧化皮因锈蚀而全面剥落且普遍发生点蚀
B:氧化皮因锈蚀而剥落且有少量点蚀
C:已发生锈蚀且部分氧化皮已经剥落
D:全面覆盖氧化皮且没有铁锈
答案:C

22.下列成本分析方法中,不属于专项成本的分析是()。
A:工期成本分析
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省歙县整理《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题真题题库及答案【全国使用】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用