辽宁省整理《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题真题带答案.docx 立即下载
2024-09-11
约2.1万字
约57页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省整理《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题真题带答案.docx

辽宁省整理《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题真题带答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省整理《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题真题带答案

第I部分单选题(100题)

1.按国际工程惯例,当采用指定分包商时,应对分包合同规定的工期和质量目标向业主负责的是()。
A:指定分包商
B:监理方
C:施工总承包管理方
D:设计方
答案:C

2.质量检查报告应由()审核签字。
A:项目经理及施工单位有关负责人
B:建设单位项目负责人及有关负责人
C:总监理工程师及监理单位有关负责人
D:勘察设计单位项目负责人及有关负责人
答案:D

3.下列引起索赔的起因中,属于特殊风险因素的是()。
A:洪水
B:战争
C:海啸
D:地震
答案:B

4.对项目施工方法进行改进,是项目目标动态控制的()措施。
A:经济
B:技术
C:管理
D:组织
答案:B

5.根据全面质量管理的思想,工程项目的全面质量管理是指对()的全面管理。
A:工程质量形成过程
B:工程建设各参与方
C:工程质量和工作质量
D:工程建设所需的材料、设备
答案:C

6.在施工期间,对质量问题严重的单位,政府质量监督机构可根据问题的性质签发()。
A:全面停工通知书
B:临时收缴资质证书通知书
C:局部暂停施工指令单
D:质量问题整改通知单
答案:B

7.项目信息门户实施的条件中,()起到支撑和确保项目信息门户正常运行的作用。
A:硬件
B:软件
C:组织件
D:教育件
答案:C

8.建设工程项目质量控制系统的控制目标是()所规定的质量标准。
A:国家工程建设强制性标准
B:施工承包企业
C:建设工程项目目标
D:国家工程质量验收标准
答案:C

9.企业实施科学化、规范化安全管理的工作基础是()。
A:“三同时”制度
B:安全检查制度
C:安全预评价制度
D:伤亡事故报告处理制度
答案:C

10.建设工程项目人力资源管理的目的是()。
A:降低项目管理人工成本
B:减少项目管理班子人员数量
C:组建项目管理班子
D:调动所有项目参与人的积极性
答案:D

11.下列方法中,不属于施工成本分析基本方法的是()。
A:差额计算法
B:比率法
C:因素分析法
D:成本项目分析法
答案:D

12.某商品混凝土,目标产量500m3,目标单价700元,目标损耗4%,实际产量550m3,实际单价710元,实际损耗3%,则下列说法错误的是()。
A:因为单价提高,使成本增加5720元
B:该混凝土实际成本364000元
C:因为损耗率降低,使成本减低了3905元
D:因为产量提高,使成本增加36400元
答案:B

13.确立组织统一的质量宗旨和方向,并营造和保持使员工充分参与实现组织目标的内部环境。这体现了质量管理原则中的()。
A:以顾客为关注焦点
B:领导作用
C:基于事实的决策方法
D:持续改进
答案:B

14.某地区发生爆炸事故,事故造成10人重伤,直接经济损失达300万元,关于该事故调查的说法,正确的是()。
A:可由事故发生地县级人民政府委托事故发生单位组织事故调查组进行调查
B:可由事故发生地设区的市级人民政府委托有关部门组织事故调查进行调查
C:可由国务院或者国务院授权有关部门组织事故调查组进行调查
D:可由事故发生地级省人民政府直接组织事故调查组织进行调查
答案:B

15.关于总时差为TF与自由时差为FF,下列各项的关系式中一定成立的是()。
A:TF
B:TF>FF
C:TF=FF
D:TF≥FF
答案:D

16.下列施工成本分析方法中,可以用来分析各种因素对成本影响程度的是()。(2012)
A:相关比率法
B:连环置换法
C:动态比率法
D:比重分析法
答案:B

17.下列选项不属于建设工程项目进度控制的主要工作环节的是()。
A:调整进度计划
B:进度目标的分析和论证
C:采取纠偏措施
D:评审设计方案
答案:D

18.根据《建设项目总承包合同示范文本(试行》,关于建设工程项目发包人权利和义务的说法,错误的是()。
A:发包人认为有必要的时候,有权以书面形式发出暂停通知
B:履行合同中约定的合同价格调整、付款、竣工结算义务
C:负责办理项目的审批、核准或备案手续,取得项目用地的使用权
D:发包人对因承包人原因给发包人带来的损失不能提出赔偿
答案:D

19.根据建设工程质量责任制要求,施工单位项目经理对建设工程质量承担责任的时间期限是()。
A:建设工程实际使用年限
B:缺陷责任期
C:建设单位要求年限
D:建筑工程设计使用年限
答案:D

20.某双代号网络计划中。工作M的最早开始时间和最迟开始时间分别为第12天和第15天,其持续时间为5天。工作M有3项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第2
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省整理《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题真题带答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用