内部使用河南省息县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库带答案(能力提升).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河南省息县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库带答案(能力提升).docx

内部使用河南省息县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库带答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河南省息县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库带答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。2014
A:粘土
B:泥浆
C:粗砂
D:碎石
答案:A

2.关于预制梁场布设错误的是()。
A:周围无塌方、滑坡、落石、泥石流、洪涝等地质灾害
B:监理指定预制场位置
C:结合梁板的尺寸、数量、架设要求以及运输条件等情况进行综合选址
D:场地建设前施工单位应将梁场布置方案报监理工程师审批
答案:B

3.围岩分类是隧道中重要的参数,下列不属于围岩分类指标的是()。
A:岩石的节理发育程度
B:结构特征和完整状态
C:地下水的影响
D:岩石的物理力学性质
答案:A

4.设计控制桩交接,由()组织。
A:施工单位
B:建设单位
C:监理单位
D:设计单位
答案:B

5.关于热拌沥青混凝土混合料压实的说法,错误的是()。2012年
A:边角部分压路机碾压不到的位置,采用人工静压
B:为保证沥青混合料碾压过程中不粘轮,可以采用雾状喷水法喷水碾压
C:碾压分为初压、复压和终压
D:碾压进行中,压路机不得中途停留、转向
答案:A

6.一般及以上工程质量事故均应报告,事故发生后,现场有关人员应立即向事故报告责任单位负责人报告。事故报告责任单位在接报()h内,核实,汇总并向负责项目监管的交通主管部门及其工程质量监督机构报告。
A:1
B:2
C:3
D:4
答案:B

7.由于业主或工程师的失误而造成的工期延误属于()。
A:可原谅可补偿的延误
B:可原谅不可补偿的延误
C:不可原谅不可补偿的延误
D:关键性延误
答案:A

8.对于路线纵向长度和挖深都很大的土质路堑适合采用的开挖方法是()。
A:分层纵挖法
B:横向挖掘法
C:纵向挖掘法
D:混合式挖掘法
答案:D

9.下列桥墩中,不属于梁式桥轻型桥墩的是()。
A:柱式桥墩
B:柔性排架桩墩
C:悬臂式单向推力墩
D:钢筋混凝土薄壁桥墩
答案:C

10.适用滑模摊铺机进行水泥混凝土路面施工的路段是()。
A:纵坡大于6%的下坡路段
B:平面半径为50m~100m的平曲线路段
C:纵坡大于5%的上坡路段
D:超高横坡大于7%的路段
答案:B

11.用于二级及二级以上公路基层和底基层的级配碎石或砾石,应由不少于()种规格的材料掺配而成。
A:2
B:4
C:3
D:1
答案:B

12.软土地基处理施工时,采用塑料排水板施工的,机具就位的前一道工序是()。
A:机具移位
B:塑料排水板穿靴
C:插入套管
D:摊铺下层砂垫层
答案:D

13.在地形艰险及爆破量较小地段(如打水沟、开挖便道、基坑等),应优先选择()爆破方式。
A:钢钎炮
B:猫洞炮
C:药壶炮
D:深孔爆破
答案:A

14.采用预裂爆破法施工隧道时,其分区起爆顺序为()。
A:周边眼→掏槽眼→辅助眼→底板眼
B:底板眼→辅助眼→掏槽眼→周边眼
C:辅助眼→掏槽眼→周边眼→底板眼
D:掏槽眼→周边眼→底板眼→辅助眼
答案:A

15.根据《公路工程标准施工招标文件》(2009年版),组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。2012年
A:②一③一④一①
B:③一①一②一④
C:①一②一③一④
D:②一①一③一④
答案:D

16.关于隧道供电的说法中,错误的是()。
A:瓦斯地段的电缆应悬空架设
B:隧道供电电压一般作业地段不宜大于36V
C:洞外变电站宜设在洞口附近,并应靠近负荷集中地点和设在电源来线一侧
D:竖井、斜井宜使用铠装电缆
答案:A

17.(2018年真题)由于铁路运输部门的原因,承包方施工机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。
A:不可原谅,不可补偿
B:可原谅,可补偿
C:不可原谅,可补偿
D:可原谅,不可补偿
答案:A

18.下列施工机械中,属于隧道施工专用设备的是()。2017真题
A:混凝土喷射机
B:轴流风机
C:凿岩台机
D:装载机
答案:C

19.目前高等级公路纵向碎石盲沟的反滤层多采用()。
A:土工布
B:中砂
C:砾石
D:粗砂
答案:A

20.下列选项中,不属于沥青稳定类基层的是()。
A:热拌沥青碎石
B:沥青贯入碎石
C:沥青玛蹄脂碎石
D:乳化沥青碎石混合料
答案:C

21.液体石油沥青施工说法正确的是()。
A:掺配比例根据使用要求由经验确定
B:与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成
C:液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青
D:基质沥青
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河南省息县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库带答案(能力提升)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用