山东省市中区历年《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题王牌题库附答案【培优】.docx 立即下载
2024-09-11
约2.6万字
约62页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省市中区历年《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题王牌题库附答案【培优】.docx

山东省市中区历年《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题王牌题库附答案【培优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 57 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省市中区历年《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题王牌题库附答案【培优】

第I部分单选题(100题)

1.建筑节能分部工程验收会议由()主持。
A:总监理工程师
B:建筑节能工程分包人
C:总承包人
D:建设单位法定代表人
答案:A

2.建设项目施工过程中发现地下古墓,立即报告当地文物行政部门,文物行政部门接到报告后,一般应在不超过()小时赶赴工地现场。
A:24
B:48
C:12
D:36
答案:A

3.(2019年真题)根据《建筑业企业资质管理规定》,关于建筑业企业资质的说法,正确的是()
A:企业违反建筑业企业资质规定,违法行为发生地的市级以上地方人民政府,住房城乡建设主管部门应当依法查处
B:省级人民政府负责本行政区域内建筑业企业资质的统一监督管理
C:建筑业企业资质分为施工总承包资质,专业承包资质,施工劳务资质三个序列
D:国务院办公厅负责全国建筑业企业资质的统一监督管理
答案:C

4.2014年3月5日,某建筑公司所承揽的某住宅小区施工项目竣工。按照施工承包合同的约定,建设单位应该在2014年4月1日支付全部剩余工程款,但是建设单位以各种理由推托迟迟不予支付。考虑到人际关系问题,建筑公司没有立即对建设单位提起诉讼。2014年12月3日,建筑公司听说银行正计划将此住宅小区拍卖,理由是建设单位没有偿还贷款。而这些住宅则是作为贷款的抵押物。于是建筑公司提出自己对该小区拍卖所得价款享有优先受偿权。以下的表述正确的是()。
A:建设单位没有偿还贷款,所以银行享有最优先受偿权
B:建筑工程价款包括承包人因发包人违约所造成的损失
C:2014年12月3日已经超过了国家规定的行使优先权的期限,所以建筑公司无权享有优先受偿权
D:根据我国《最高人民法院关于建设工程价款优先受偿权问题的批复》,建筑公司享有优先权期限为一年,可以自己对小区进行拍卖
答案:C

5.根据《民法典》,债权人将合同中的权利转让给第三人的,()。
A:无需债务人同意,但需办理公证手续
B:须经债权人同意,且需办理公证于续
C:无需经债务人同意,也不必通知债务人
D:无需经债权人同意,需通知债务人
答案:D

6.不可以成为保险合同受益人的包括()。
A:投保人
B:受益人
C:保险人
D:被保险人
答案:C

7.关于仲裁协议效力的说法,正确的是()。2018真题
A:仲裁协议独立存在,不受合同变更、撤销、终止、无效等的影响
B:仲裁协议并不排除法院的司法管辖权
C:当事人对仲裁协议效力有异议的,应当请求仲裁委员会作出决定
D:口头的仲裁协议对当事人同样有法律约束力
答案:A

8.关于案件的受理,下列说法错误的是()
A:不符合起诉条件的应当裁定不予受理
B:原告对案件受理裁定不服的,可以提起上诉
C:不符合起诉条件的应当裁定驳回起诉
D:符合起诉条件的应当立案并通知当事人
答案:C

9.权利人在债务人不履行到期债务时,对债务人或第三人特定的物享有的优先受偿权,称为()。
A:用益物权
B:担保物权
C:保证担保
D:处分权
答案:B

10.在生产作业中违反有关安全管理的规定,或者强令他人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的行为,违反了()。
A:重大劳动安全事故罪
B:串通投标罪
C:重大责任事故罪
D:工程重大安全事故罪
答案:C

11.关于物权的说法,正确的是()。
A:物权的变动只能基于合同关系
B:用益物权人可以是该物的所有权人
C:同一物的担保物权人与所有权人应当为同一人
D:未经农村土地承包经营者同意,土地所有人不得在该地块设立地役权
答案:D

12.为了更加有效、合理地利用能源,在节能方面的错误做法是()。
A:采取技术上先进、经济上增长的措施
B:减少从能源生产到消费各个环节中的损失和浪费
C:加强用能管理
D:采取社会可以承受的措施
答案:A

13.根据《招标投标法》的规定,不属于评标专家库专家必备的条件是()。
A:大学本科以上学历
B:身体健康,能够承担评标工作
C:从事相关专业领域工作满8年并具有高级职称
D:熟悉有关招标投标的法律法规
答案:A

14.工伤医疗的停工留薪期一般不超过()个月。
A:12
B:8
C:15
D:10
答案:A

15.根据《建设工程安全生产管理条例》,依法批准开工报告的建设工程,建设单位应当自开工报告批准之日起15日内,将()报送建设工程所在地县级以上地方人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案。
A:拆除建筑物的措施
B:保证安全施工的措施
C:施工组织方案
D:建设单位编制的工程概要
答案:B

16.某施工单位为避免破坏施工现场区域内原有
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省市中区历年《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题王牌题库附答案【培优】

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用