河南省沈丘县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(必刷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省沈丘县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(必刷).docx

河南省沈丘县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省沈丘县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.公路施工企业必须坚持的基本原则是()。
A:四不放过
B:预防为主
C:谁主管谁负责
D:管生产必须管安全
答案:D

2.(2020年真题)根据(公路工程施工分包管理办法),分包人业绩证明由()出具。
A:承包人与发包人共同
B:承包人
C:发包人与监理共同
D:发包人
答案:A

3.关于隧道衬砌的说法,错误的是()。
A:衬砌混凝土的拌合应采用机械拌合
B:单层现浇整体式混凝土衬砌常用于Ⅱ、Ⅲ级围岩中
C:交工时衬砌及所使用的附属设施侵入建筑限界不大于0.2m
D:衬砌施工多采用由下而上、先墙后拱的顺序连续浇筑
答案:C

4.隧道监控量测时,当位移—时间曲线出现反弯点时,则表明围岩()。
A:已经垮塌
B:刚刚稳定
C:不稳定
D:已经稳定
答案:C

5.下列属于流水施工空间参数的是(
A:施工段
B:流水节拍
C:施工过程数
D:流水步距
答案:A

6.对于简支梁桥所属的梁式桥体系,梁作为承重结构是以它的()来承受荷载的。
A:抗压能力
B:抗弯能力
C:抗折能力
D:抗拉能力
答案:B

7.现场冷再生中关键技术是()。
A:添加的胶粘剂(如乳化沥青、泡沫沥青、水泥)与旧混合料的均匀拌合技术
B:旧沥青混合料的加热重熔技术
C:解决旧沥青混合料中沥青的加热重熔问题与旧沥青混合料的精确计量问题
D:新加沥青、再生剂与旧混合料的均匀复拌技术
答案:A

8.袋装砂井处理软基的工艺流程中,“沉入砂袋”的前一道工序是()。2015年
A:机具定位
B:摊铺下层砂垫层
C:打入套管
D:埋砂袋头
答案:C

9.(2011年真题)连续刚构桥悬臂拼装施工的主要工艺顺序正确的是()。
A:块件预制→移运→整修→预应力张拉→吊装定位→施工接缝处理
B:块件预制→移运→整修→吊装定位→预应力张拉→施工接缝处理
C:块件预制→预应力张拉→移运→整修→施工接缝处理→吊装定位
D:块件预制→预应力张拉→施工接缝处理→移运→整修→吊装定位
答案:B

10.地下连续墙按挖槽方式大致可分为()。
A:抓斗式、冲击式、回转式
B:桩排式、壁板式、组合式
C:桩排式、壁板式、回转式
D:桩排式、冲击式、回转式
答案:A

11.属于预防水泥混凝土路面断板的措施是()
A:在摊铺机前设专人清除掉在“滑靴”前的混合料
B:做好压缝并及时切缝
C:采用两台或两台以上摊铺机梯队作业
D:尽量采用平接缝
答案:B

12.采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用()。
A:正向上料的挖掘机
B:侧向上料的供料机
C:正向上料的装载机
D:侧向上料的推土机
答案:B

13.电弧焊接和绑扎接头与钢筋弯曲处的距离不应小于()倍钢筋直径。
A:10
B:30
C:5
D:20
答案:A

14.热拌沥青碎石基层施工时,热拌沥青混合料的压实后应符合压实度和平整度的要求,沥青混合料的分层压实厚度应不得大于()cm。
A:9
B:8
C:12
D:10
答案:D

15.关于水泥混凝土路面用料中细集料的说法中,正确的是()。
A:宜优先使用再生细集料
B:同一配合比用砂的细度模数变化范围不应超过0.2
C:中、轻交通荷载等级公路面层混凝土需使用Ⅱ级细集料
D:极重、特重、重交通荷载等级公路面层混凝土用的细集料质量应不低于Ⅱ级的要求
答案:D

16.沥青路面施工中,对级配砂砾基层应浇洒的沥青层是
A:粘层
B:封层
C:防水层
D:透层
答案:D

17.关于明洞回填施工要求的说法,正确的是()。
A:单侧设有反压墙的明洞回填应与反压墙施工同步进行
B:明洞土石回填到拱顶以上1.5m后,方可采用机械碾压
C:明洞两侧回填水平宽度小于1.2m的范围应采用浆砌片石或同级混凝土回填
D:机械回填时,拱圈混凝土强度应不小于设计强度的75%
答案:C

18.下面关于滑坡特征的说法错误的是()。
A:滑带土体软弱,易吸水不易排水
B:滑坡发展的主要原因是水多
C:各种因素引起的斜坡应力状态的改变均可能诱发滑坡
D:滑带的形状在匀质土中多近似折线形
答案:D

19.(2020年真题)关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,错误的是()
A:支架地基处应有排水措施,严禁被水浸泡
B:满堂支架应设置的纵向剪刀撑,应由底至顶按间距不大于2m网格?
C:支架立柱底部应铺设垫板或混凝土垫块扩散压力
D:支架法施工前,应进行专项安全设计,并制定安装、拆除程序和安全技术措施
答案:B

20.在分包工程实施中,甲应对分包工程的主要技术、管理人员及主
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省沈丘县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(必刷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用