2024年吉林省宁江区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题真题题库附答案【预热题】.docx 立即下载
2024-09-11
约2.6万字
约61页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年吉林省宁江区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题真题题库附答案【预热题】.docx

2024年吉林省宁江区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题真题题库附答案【预热题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年吉林省宁江区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题真题题库附答案【预热题】

第I部分单选题(100题)

1.根据《建设工程安全生产管理条例》,应当建立应急救援组织或者配备应急救援人员,配备必要的应急救援器材、设备,进行经常性维护保养,保证正常运转,并定期组织演练的是()
A:设计单位
B:建设单位
C:施工单位
D:监理单位
答案:C

2.负责全国实施工程建设强制性标准监督管理工作的国家机关是()。
A:国务院建设行政主管部门
B:国务院安全监督行政主管部门
C:公务员工商行政主管部门
D:国务院质量监督行政主管部门
答案:A

3.下列有关工程竣工日期的表述中,错误的是()。
A:建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有建设工程之日为竣工日期
B:承包人提交竣工验收报告后发包人拖延验收的,以承包人提交验收报告之日为竣工日期
C:承包人提交竣工验收报告后发包人拖延验收的,以竣工验收合格之日为竣工日期
D:建设工程经竣工验收合格的,以竣工验收合格之日为竣工日期
答案:C

4.取得劳务分包资质的企业,可以承接()或专业承包企业分包的劳务作业。
A:监理单位
B:分包单位
C:施工总承包企业
D:设计单位
答案:C

5.下列工作安排中,属违反《劳动法》中关于女职工特殊保护规定的是()。
A:安排怀孕6个月的女工赵某从事夜班工作
B:批准女工朱某只能休产假120d
C:安排怀孕期间女工章某从事第3级体力劳动强度的劳动
D:安排正在哺乳未满1周岁婴儿的女工刘某从事资料整理工作
答案:C

6.关于建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用后又以使用部分质量不符合约定为由主张权利的说法,正确的是()(2013)
A:凡不符合合同约定或者验收规范的工程质量问题,承包人应当承担责任
B:承包人的保修责任可以免除
C:发包人以装饰工程质量不符合约定主张索赔的,应予支持
D:承包人应当在工程的合理使用寿命内对地基基础和主体结构质量承担责任
答案:D

7.根据《民法典》,下列财产不能作为抵押物的是()。
A:厂房
B:生产原材料
C:公立幼儿园的教育设施
D:正在建设的建筑工程
答案:C

8.在施工过程中,某施工企业的安全生产条件不符合国家规定,致使多人重伤和死亡,该施工企业的行为构成()。2016
A:强令违章冒险作业罪
B:工程重大安全事故罪
C:重大劳动安全事故罪
D:重大责任事故罪
答案:C

9.关于竣工工程质量问题处理的说法,正确的是()。2016
A:因发包人提供的设计有缺陷,造成建设工程质量缺陷的,发包人不承担责任
B:未经竣工验收,发包人擅自使用建设工程的,工程质量责任全部由发包人承担
C:因承包人的过错造成的质量问题,发包人可以要求承包人修理、返工,但不能减少支付工程价款
D:工程竣工时发现质量问题,无论是建设单位责任还是施工企业责任,施工企业都有义务进行修复或返修
答案:D

10.施工企业甲与砖厂乙签订了透水砖的采购合同,数量10万块,总价款5万元。后来,砖厂乙因故将3万元的债权转让给砖厂丙,并通知了施工企业甲。依据《民法典》的规定,施工企业甲对砖厂乙3万元债权的抗辩权应向()主张。
A:丙
B:乙或丙均不可
C:乙
D:乙或丙均可
答案:A

11.由于监理工程师指令有误导致现场停工,若合同中没有相应条款,则正确说法是()。
A:由施工单位做好现场维护,所需费用由施工单位承担
B:由施工单位做好现场维护,所需费用由监理单位承担
C:由施工单位做好现场维护,所需费用由建设单位承担
D:由建设单位做好现场维护,所需费用由建设单位承担
答案:C

12.建设单位为工程项目办理质量监督手续应在()。
A:领取工程规划许可证时
B:领取施工许可证后
C:领取工程规划许可证前
D:领取施工许可证前
答案:D

13.因施工企业原因,工程未能如期竣工,建设单位听取监理单位建议后,在建设行政主管部门协调下同意不追究施工企业之前的违约责任,之后发生地震致使工期再次拖延,则因此产生的工期责任由()承担。
A:施工企业
B:监理单位
C:建设单位
D:建设行政主管部门
答案:A

14.某项目2008年3月1日确定了中标2008年3:月8日发出了中标通知书,2008年3月12日中标人收到了中标通知书,则签订合同的日期应该不迟于()。
A:39523
B:39545
C:39549
D:39538
答案:B

15.某工程施工合同约定承包人对基础工程垫资,时间为3个月,发包人对垫付资金按照银行定期3个月存款利率的2倍支付利息,后发包人未按照合同约定支付利息,承包人将其诉至法院。银行3个月定期存款利息为1.2%,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年吉林省宁江区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题真题题库附答案【预热题】

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用