整理辽宁省沙河口区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题完整题库含答案(巩固).docx 立即下载
2024-09-11
约2.6万字
约61页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理辽宁省沙河口区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题完整题库含答案(巩固).docx

整理辽宁省沙河口区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题完整题库含答案(巩固).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理辽宁省沙河口区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题完整题库含答案(巩固)

第I部分单选题(100题)

1.在代理关系中,相对人知道行为人超越代理权,还与行为人实施民事行为,给他人造成损害的,由()。
A:被代理人与相对人承担连带责任
B:行为人自行承担
C:相对人自行承担
D:相对人与行为人承担连带责任
答案:D

2.关于建筑市场诚信行为公布的说法,正确的是()。2014
A:省、自治区和直辖市建设行政主管部门负责审查整改结果,对整改确有实效的,可取消不良行为记录信息的公布
B:不良行为记录应当在当地发布,社会影响恶劣的,还应当在全国发布
C:诚信行为信息包括良好行为记录和不良行为记录,两种信息记录都应当公布
D:不良行为记录在地方的公布期限应当长于全国公布期限
答案:C

3.根据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》实行工程总承包的,对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案,应当由()组织召开专家论证会。
A:分包单位
B:建设单位
C:总承包单位
D:设计单位
答案:C

4.以建筑机械设备抵押的,该抵押权自()时设立。
A:抵押物交付
B:抵押物登记
C:抵押人做出意思表示
D:抵押合同生效
答案:D

5.建设行政管理部门对建设工程合同争议进行调解,施工单位不服,施工单位可以采取的行为是()
A:申请行政复议后提起行政诉讼
B:申请行政复议或提起行政诉讼
C:申请仲裁或提起民事诉讼
D:申请仲裁后提起民事诉讼
答案:C

6.根据《注册建造师执业管理办法》,属于注册建造师不得担任两个及以上建设工程施工项目负责人的情形是()。
A:同一工程相邻分段发包的
B:合同约定的工程验收合格的
C:合同约定的工程提交竣工验收报告的
D:因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含)经建设单位同意的
答案:C

7.下列关于招标人与中标人订立合同的说法中,正确的是()。
A:如果市场行情有变,双方可就合同价款订立补充协议
B:对经过备案的中标合同的补充条款可作为结算工程款的依据
C:双方应自中标通知书发出之日起的15日内订立书面合同
D:合同的标的、质量、价款、履行期限等主要条款应当招标文件和中标人的投标文件的内容一致
答案:D

8.根据《建没工程质量管理条例》,下列情形中,属于违法分包的是()。
A:施工企业将其承包的全部工程转给其他单位施工的
B:分包单位将其承包的建设工程再分包给具有相应资质条件的施工企业的
C:施工总承包单位不履行管理义务,只向实际施工企业收取费用,主要建筑材料、构配件及工程设备的采购由其他单位实施的
D:总承包单位将工程分包给具备相应资质条件的单位的
答案:B

9.张某与某施工单位签订了一份三年期劳动合同,合同中约定的生效时间为2005年3月10日。为了考查张某是否具备相应的工作能力,合同约定了试用期,则试用期最长截止于()
A:38513
B:38605
C:38452
D:38786
答案:B

10.物权的种类不包括()。
A:担保物权
B:地役权
C:所有权
D:用益物权
答案:B

11.下列属于特别法人的是()。
A:有限责任公司
B:基金会
C:事业单位
D:农村集体经济组织法人
答案:D

12.房屋建筑工程施工总承包企业中的一级企业净资产应在()以上。
A:8000万元
B:1亿元
C:4000万元
D:6000万元
答案:B

13.关于联合体共同承包的说法,正确的是()。2017真题
A:联合体中标的,联合体各方就中标项目向招标人承担连带责任
B:联合共同承包适应范围为大型且结构复杂的建筑工程
C:两个以上不同资质等级的单位实行联合体共同承包的,应当按照资质等级高的单位的业务许可范围承揽工程
D:联合体中标的,联合体各方应分别与招标人签订合同
答案:A

14.关于建设工程分包的说法,正确的有()。
A:总承包单位经建设单位同意后,可以将建设工程的关键性工作分包给其他企业
B:劳务企业可以承接施工总承包、专业承包或其他劳务分包企业分包的劳务作业
C:施工企业将工程分包给未申领安全生产许可证的企业
D:施工总承包企业将钢结构工程分包给具有相应资质的企业
答案:D

15.某建设工程总承包商与分包商在分包合同中约定了有效的仲裁条款。合同履行期间总承包商以分包商不具备资质为由向人民法院起诉,要求确认该分包合同无效。根据我国相关法律规定,人民法院()。
A:应当先审查合效力,确认合同无效后受理
B:应当受理,确认合同有效后移送仲裁委员会
C:不予受理
D:应当受理,确认合同有效后驳回起诉
答案:C

16.建筑施工企业项目负责人每月带班生产时间不得少于本
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理辽宁省沙河口区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题完整题库含答案(巩固)

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用