吉林省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库各版本.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

吉林省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库各版本.docx

吉林省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库各版本.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

吉林省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库各版本

第I部分单选题(100题)

1.水泥混凝土路面在施工过程中出现龟裂,处理方法错误的是()。
A:对结构强度无甚影响时,可不予处理
B:一旦发现龟裂,必须及时对整块板进行更换
C:如混凝土在初凝前出现龟裂,可采用镘刀反复压抹或重新振捣的方法来消除,再加强湿润覆盖养护
D:必要时应采用注浆并进行表面涂层处理,封闭裂缝
答案:B

2.培土路肩的施工流程正确的是()。
A:备料→平整→静压→推平→碾圧→切边→平整
B:备料→推平→静压→平整→碾圧→平整→切边
C:备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾圧
D:备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾圧
答案:C

3.关于公路监控系统主要设备安装通用要求的说法,正确的是()。2016年
A:电力电缆和信号电缆应同槽布设
B:设备开箱检查须由业主、承包方和监理共同参加
C:室内布缆、线,一般均在防静电地板下交叉排列
D:焊接应采用腐蚀剂焊接
答案:B

4.沥青碎石玛珶脂混合料属于()结构。
A:密实—悬浮
B:骨架—悬浮
C:骨架—空隙
D:密实—骨架
答案:D

5.根据《公路水运工程施工安全标准化指南》,不属于危险性较大的分部分项工程是()。
A:高瓦斯隧道
B:水深15m的围堰工程
C:高度18m的土质边坡处理
D:深度7m的挡墙基础
答案:C

6.性质不同的填料应水平分层、分段填筑,分层压实。同一水平层路基的全宽应采用同一种填料,不得混合填筑。每种填料的填筑层压实后的连续厚度宜不小于()。
A:1000mm
B:500mm
C:300mm
D:800mm
答案:B

7.隧道爆破掘进的炮眼有:①掏槽眼;②辅助眼;③周边眼。预裂爆破正确的起爆顺序是()。
A:①③②
B:③①②
C:①②③
D:③②①
答案:B

8.下列关于设备安装通用要求说法错误的是()。
A:设备开箱检查必须由业主、承包方和监理共同参加
B:电力电缆和信号电缆应分槽布设
C:设备安装完毕后,应重点检查电源线、地线等配线正确无误,方可通电
D:室内布缆、布线,一般均在防静电地板下交叉排列
答案:D

9.确定滑模摊铺振捣频率时,无需考虑的因素是()。
A:混凝土工作性
B:摊铺速度
C:板厚
D:布料能力
答案:D

10.桥梁施工控制技术主要包括变形控制、稳定控制、安全控制和()
A:温度控制
B:质量控制
C:荷载控制
D:应力控制
答案:D

11.公路工程发生质量事故时应及时报告有关部门,公路工程在建项目的事故报告单位为()。
A:质量监督站
B:监理单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:D

12.塑料排水板施工中,插入套管的前一道工序是()。
A:塑料排水板穿靴
B:摊铺上层砂垫层
C:整平原地面
D:摊铺下层砂垫层
答案:A

13.非关键工作延误,只有其延误时间超过()时,才会对其超过部分予以延期。
A:流水节拍
B:计划工期
C:自由时差
D:总时差
答案:D

14.关于填石路堤施工要求的说法,正确的是()。
A:倾填法主要用于二级及以下,且铺设高级路面的公路
B:压实机械宜选用自重不小于15t的静力式压路机
C:边坡码砌宜在路基填筑到达路基设计标高后进行
D:严禁将软质石料与硬质石料混合使用
答案:D

15.强夯施工规定错误的是()。
A:强夯宜分主夯、副夯、满夯三遍实施
B:两遍夯击之间应有1d左右的时间间隔
C:强夯前应在地表铺设碎石、矿渣等材料作为垫层
D:第一遍主夯完成后,第二遍的副夯点应在主夯点中间穿插布置
答案:B

16.柱板式锚杆挡土墙墙后的土压力传递顺序,正确的是()。
A:墙后的土压力→锚杆→挡土板
B:墙后的土压力→挡土板→肋柱→锚杆
C:墙后的土压力→肋柱→挡土板→锚杆
D:墙后的土压力→挡土板→锚杆
答案:B

17.采用盾构法施工隧道时,一次掘进的长度相当于装配式衬砌一环的()
A:高度
B:宽度
C:长度
D:厚度
答案:B

18.开工预付款支付的条件有:一是承包人和发包人已签订了施工合同,二是()。
A:材料、设备符合规范要求并经监理工程师认可
B:承包人已出具材料、设备费用凭证或支付单据
C:承包人已提交了开工预付款保函
D:承包人的施工队伍已进场
答案:C

19.下列关于边坡失稳的预防及处理措施错误的是()。
A:基坑开挖时应抓紧时间进行开挖,开挖时间不能过长,并且要开挖结束后及时支护
B:坑顶边缘应有一定的距离作护道,堆载距坑缘不小于1m
C:基坑应尽量安排在少雨季节施工
D:基坑开挖之前,应先做好地面排水系统
答案:A

20.公路施工招标评标一般采用()
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

吉林省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库各版本

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用