广东省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(易错题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(易错题).docx

广东省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(易错题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(易错题)

第I部分单选题(100题)

1.关于水泥混凝土面层摊铺施工的说法,错误的是()。2013年
A:摊铺前应对基层表面进行风干处理,保持基层表面干燥
B:摊铺过程中,间断时间应不大于混凝土的初凝时间
C:因机械故障或其他原因中断浇筑时,可设临时工作缝
D:每日工作结束,施工缝宜设置在胀缝或缩缝处
答案:A

2.关于公路工程自建房屋的要求,错误的是()。
A:搭建不宜超过三层
B:建设宜选用阻燃材料
C:每组最多不超过10栋
D:最低标准为活动板房
答案:A

3.流水施工的桥墩数量太多时,将多个桥墩的相同工序合并为一个工序,简化为相同桥墩不同工序之间
A:衔接关系
B:开始到完成
C:搭接关系
D:完成到开始
答案:C

4.桥梁施工模板吊环设计计算拉应力应()65MPa。
A:不大于
B:等于
C:不小于
D:大于
答案:A

5.桥梁灌注桩钻孔施工,最广泛应用于卵石、漂石地质条件下的施工机械是()。
A:冲击钻机
B:液压循环钻机
C:旋挖钻机
D:潜水钻机
答案:A

6.安全生产费用应当经()审核签认,并经建设单位同意后,在项目建设成本中据实列支,严禁挪用。
A:专职安全管理人员
B:总工程师
C:项目经理
D:监理工程师
答案:D

7.施工安全风险评估工作包括:①制定评估计划;②开展风险分析;③确定风险等级;④选择评估方法;⑤进行风险估测;⑥编制评估报告。最优的评估步骤是().
A:①②④⑤③⑥
B:①③②④⑤⑥
C:①②④③⑤⑥
D:①④②⑤③⑥
答案:D

8.某公路山岭隧道穿越的岩层主要是坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构,该围岩的初步分级应该是()级。
A:Ⅲ
B:Ⅴ
C:Ⅱ
D:Ⅳ
答案:C

9.关于特大桥、隧道、拌合站和预制场等进出口便道200m范围宜采用的路面的说法,正确的是()。2017真题
A:拌合站进出口宜采用级配碎石路面
B:特大桥进出便道路面宜采用不小于20cm厚C20混凝土路面
C:预制场进出口宜采用泥结碎石路面
D:隧道洞口宜采用洞渣铺筑的路面
答案:B

10.土质路堑施工技术中,适用于较长路堑开挖的作业方法是()
A:分层纵挖法
B:单层横向全宽挖掘法
C:分段纵挖法
D:多层横向全宽挖掘法
答案:A

11.下列施工段落划分中,不符合通常划分原则的是()。
A:避免造成段落之间的施工干扰
B:土方段落中的小型构造物另划分一个工段
C:保护构造物的完整性
D:各段落之间工程量基本平衡
答案:B

12.关于公路水运工程“平安工地”考核评价说法,错误的是()。2014年
A:项目施工期间,由建设单位组织开展工程项目“平安工地”考核评价工作
B:考核评价分项目开工前、施工期间和交工验收前三个阶段
C:考核评价遵循“分级管理、属地负责”的原则
D:考核期间发生1起一般生产安全责任事故,负有事故责任的施工合同段不能评为示范等级
答案:A

13.根据《公路工程设计施工总承包管理办法》,招标人应当合理确定投标文件的编制时间,自招标文件开始发售之日起至投标人提交投标文件截止时间止,不得少于()天。
A:60
B:10
C:25
D:15
答案:A

14.下列关于滑坡地段路基施工的说法中,正确的是()
A:滑坡体未处理之前,严禁在滑坡体上增加荷载
B:滑坡整治宜在雨期施工
C:采用削坡减载方案时,减载应自下而上进行
D:滑坡体未处理之前,应在滑坡前缘减载
答案:A

15.(2016年真题)砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()。
A:加料压实
B:桩管沉入
C:机具移位
D:插入套管
答案:A

16.在生产事故应急救援预案中,应急响应分级的依据不包括()。
A:单位控制事态的能力
B:事故影响范围
C:事故危害程度
D:事故发生所在地行政区域
答案:D

17.项目部编制材料供应计划时,主要依据是()。2013年
A:材料采购计划
B:材料用款计划
C:材料价格调整计划
D:材料需用量计划
答案:D

18.关于热拌沥青混凝土混合料压实的说法,错误的是()。
A:初压时采用振动压路机振压1~2遍
B:碾压分为初压.复压和终压
C:为保证沥青混合料碾压过程中不粘轮,可以采用雾状喷水法喷水碾压
D:碾压进行中,压路机不得中途停留.转向
答案:A

19.某路基基底存在软土且厚度不均,在换填土时清淤不彻底,填土速率过快,最有可能造成的路基边坡病害是()。
A:雨后冲刷严重
B:坍塌
C:浪窝
D:滑坡
答案:D

20.公路桥梁中的可变作用不包括()。
A:土侧压力
B:汽车荷载
C:温度作用
D:风荷载
答
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库(易错题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用