贵州省碧江区内部使用《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库(预热题).docx 立即下载
2024-09-11
约2.2万字
约57页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省碧江区内部使用《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库(预热题).docx

贵州省碧江区内部使用《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省碧江区内部使用《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.企业质量管理体系获准认证的有效期为()年。
A:5
B:2
C:3
D:4
答案:C

2.双代号时标网络计划中,当某工作之后有虚工作时,则该工作的自由时差为()。(2013)
A:该工作的波形线的水平长度
B:本工作与紧后工作间波形线水平长度和的最大值
C:本工作与紧后工作间波形线水平长度和的最小值
D:后续所有线路段中波形线中水平长度和的最小值
答案:A

3.建设项目工程总承包即使采用总价包干的方式,稍大一些的项目也难以用固定总价包干,而多是采用()。
A:单价合同
B:变动总价合同
C:成本价酬金合同
D:视情况而定
答案:B

4.某工程安全事故造成960万元的直接经济损失,没有人员伤亡。关于该事故调查的说法,正确的是()。
A:应由事故发生地设区的市级人民政府委托有关部门组织事故调查组进行调查
B:必须由事故发生地县级人民政府直接组织事故调查组进行调查
C:可由事故发生地县级人民政府委托事故发生单位组织事故调查组进行调查
D:应由事故发生地省级人民政府直接组织事故调查组进行调查
答案:C

5.关于安全生产管理制度,以下说法正确的是()
A:安全生产许可证制度是最基本最核心的安全管理制度
B:特种作业人员因放长假离岗一年,应当重新进行实际操作考试,经确认合格后方可上岗作业
C:年满十八周岁即可从事特种作业
D:三级安全教育通常指进项目、施工队、班组三级
答案:B

6.在项目组织结构模式中,一个工作部门只有唯一一个指令源的是()。
A:线性组织结构
B:矩阵组织结构
C:复合组织结构
D:职能组织结构
答案:A

7.在某工程网络计划中,工作M的最早开始时间和最迟开始时间分别为第15天和第18天,其持续时间为7天。工作M有两项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第24天和第26天,则工作M的总时差和自由时差()天。
A:均为2
B:分别为3和2
C:均为3
D:分别为4和3
答案:B

8.某业主欲投资建造一座五星级宾馆,业主方项目管理的进度目标指的是()。
A:宾馆可以开业
B:项目通过竣工验收
C:宾馆开始盈利
D:项目竣工结算完成
答案:A

9.建设工程管理工作是一种增值服务工作,其核心任务是为工程的建设和使用增值,下列选项中,()是隶属于工程建设增值。
A:有利于工程维护
B:满足最终用户的使用功能
C:有利于工程使用安全
D:有利于投资控制
答案:D

10.关于项目结构分析的说法,正确的是()。
A:单体工程不应再进行项目结构分解
B:群体项目最多可进行到第二层次的分解
C:同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法
D:居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解
答案:D

11.下列为加快进度而采取的各项措施,属于技术措施的是()。
A:实行班组内部承包制
B:重视计算机软件的应用
C:用大模板代替小钢模
D:编制进度控制工作流程
答案:C

12.施工安全检查中的查整改的主要内容是()。
A:检查生产作业现场是否符合安全生产要求
B:主要检查规章制度是否真正得到落实
C:主要检查对过去提出的安全问题是否采取了安全技术措施
D:检查对伤亡事故是否及时报告
答案:C

13.下列关于成本控制的程序的说法,正确的是()。
A:管理行为控制程序的第一步是:建立项目成本管理体系运行的评审组织和评审程序
B:管理行为的控制程序和成本指标的控制程序是对项目成本进行过程控制的主要内容,这两个程序在实施过程中,是相互独立的存在
C:管理行为控制程序是对是成本进行过程控制的重点
D:项目成本指标控制程序中,“找出偏差,分析原因”的上一步是“采集成本数据,检测成本形成过程”
答案:D

14.对于采用新结构、新材料、新工艺的建设工程和特殊结构的建设工程,()应在设计中提出保障施工作业人员安全和预防生产安全事故的措施建议。
A:设计单位
B:施工单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:A

15.项目建设成本分析属于建设工程项目()阶段的主要工作内容。
A:决策
B:设计
C:施工
D:动工前准备
答案:A

16.工期泛指完成任务所需要的时间,在其类型中,()用TC表示。
A:计划工期
B:总工期
C:计算工期
D:要求工期
答案:C

17.政府对建设工程质量监督的职能不包括()。
A:抽查工程实体质量
B:制订行业质量管理规程
C:监督工程质量验收
D:抽查工程建设参与各方主体的质量行为
答案:B

18.(2016年真题)关于业主方项目管理目标和任务的说法,正确的是(
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省碧江区内部使用《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库(预热题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用