山西省侯马市2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试通关秘籍题库及答案(网校专用).docx 立即下载
2024-09-11
约1.5万字
约52页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省侯马市2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试通关秘籍题库及答案(网校专用).docx

山西省侯马市2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试通关秘籍题库及答案(网校专用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 47 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省侯马市2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试通关秘籍题库及答案(网校专用)

第I部分单选题(100题)

1.一般资料:女性,24岁,未婚,出纳员。
A:恶心
B:失眠
C:头痛
D:心慌
答案:A

2.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。
A:直接提问
B:开放式提问
C:封闭式提问
D:间接提问
答案:C

3.以下是一段咨询谈话。
A:取得父母谅解
B:提高学习成绩
C:缓解紧张情绪
D:能够找到工作
答案:C

4.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。
A:幻视
B:幻听
C:幻嗅
D:幻触
答案:B

5.一般资料:某男,25岁,初中毕业,车工,目前已病休1年。
A:假性幻听
B:职业疾病
C:存在耳鸣
D:真性幻听
答案:A

6.心理咨询师B:你刚才说你家教非常严,女人应该自尊、自爱,但你却主动去吻了他,这似乎有些矛盾,这会不会是导致他认为你不够自爱,因而拒绝了你的求爱?
A:解释
B:指导
C:释义
D:面质
答案:D

7.心理咨询师对求助者的热情,最主要应体现在()。
A:咨询中认真、耐心、不厌其烦
B:对求助者积极提问
C:咨询开始和结束时都要热情
D:初诊阶段嘘寒问暖
答案:C

8.求助者:我母亲是两个月前去世的,虽然说我们早有准备,但还是很伤心。
A:责备性问题
B:多重选择性问题
C:多重问题
D:修饰性问题
答案:C

9.在WAIS-RC的操作中,有些项目无时限,但一般来说()之内可以考虑好回答。
A:20秒或25秒
B:10秒或15秒
C:5秒或10秒
D:15秒或20秒
答案:B

10.根据案例,求助者的人际关系()多选题
A:一般
B:正常
C:不正常
D:很好
答案:A

11.SCL-90并不适用于()。
A:调查不同职业群体的心理卫生问题
B:了解躯体疾病患者的精神症状
C:诊断心理疾病
D:在精神科和心理咨询门诊中了解就诊者或受咨询者的心理卫生问题
答案:C

12.在求助者心理行为问题分析报告中不应包括()单选题。
A:认知的原因
B:社会性原因
C:生物学原因
D:不可控原因
答案:D

13.一般资料:求助者,女性,36岁,无固定职业。
A:多重选择性问题
B:修饰性反问
C:多重问题
D:责备性问题
答案:C

14.根据咨询师与求助者的对话,可以判断本次咨询处在合理情绪疗法的()。
A:心理诊断阶段
B:修通阶段
C:再教育阶段
D:领取阶段
答案:A

15.心理咨询室的面积一般以()左右为宜。
A:10平方米
B:15平方米
C:6~8平方米
D:20平方米
答案:A

16.了解求助者既往史的内容不应该包括()。
A:医疗机构的质量和职业规范执行情况
B:目前的心理诊断及咨询过程是否正确
C:对以往心理测验的效果进行正确评价
D:到医院就诊的原因是躯体的还是心理的
答案:B

17.一般资料:求助者,女性,12岁,小学六年级学生,因地震受到心理创伤,无法继续上学由家长陪同主动来心理咨询。
A:目光
B:言语
C:手势
D:点头
答案:D

18.量表中首先使用智力年龄概念的是()。
A:斯坦福-比内
B:瑞文
C:韦克斯勒
D:比内-西蒙
答案:D

19.中国比内测验施测时,主试与被试的位置关系应是()。
A:被试自己选择座位
B:面对面
C:并排而坐
D:90°角
答案:B

20.求助者一般资料:男性,20岁,工厂工人。
A:建议修好
B:建议离婚
C:尊重求助者的决定
D:根据自身经验
答案:C

21.选择与求助者谈话方式时应当考虑的求助者自身因素包括()。
A:以上三者
B:年龄特征
C:性格特征
D:文化特征
答案:A

22.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:有自我觉察力
B:主动寻求帮助
C:仍然坚持工作
D:有严格的家教
答案:D

23.案例三
A:精神分析
B:认知科学
C:行为主义
D:人本主义
答案:C

24.《中国比内测验》的创新点并不包括()。
A:采用离差智商表示测验结果
B:编制了《中国比内测验简编》
C:将年龄扩大为2岁~18岁
D:使用范围扩大到北方
答案:D

25.案例一
A:具体的
B:积极的
C:心理学的
D:量化的
答案:B

26.一般资料:来访者,男性,21岁,大学生。
A:再教育阶段
B:修通阶段
C:心理诊断阶段
D:领悟阶段
答案:C

27.一般资料:求助者,女性,32岁,大学教师。
A:抑郁
B:强迫
C:烦躁
D:恐惧
答案:C

28.对心理测量功能的理解正确的是()。
A:在咨询范围以内可适当向求助者做出承诺
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省侯马市2024年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试通关秘籍题库及答案(网校专用)

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用