辽宁省康平县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【考试直接用】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省康平县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【考试直接用】.docx

辽宁省康平县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【考试直接用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省康平县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【考试直接用】

第I部分单选题(100题)

1.在缆索吊装的拱桥施工中,为了保证拱肋吊装过程的安全和稳定,应在拱肋上设置缆风索。下列关于缆风索设置中说法正确的是()。
A:缆风索应对称布置,且上、下游缆风索的长度相差不宜过大
B:缆风索与拱肋轴线夹角宜大于60°;与地平面夹角宜为45°,距离宜小于100m
C:缆风索应对称布置,且河的左、右两岸缆风索的长度相差不宜过大
D:缆风索与拱肋轴线夹角宜小于45°;与地平面夹角宜为30°,距离不宜小于100m
答案:A

2.当桥梁结构上部荷载较大,表层地基土的容许承载力不足,在一定深度下有好的持力层时,可采用()。
A:沉入桩基础
B:刚性基础
C:钻孔桩基础
D:沉井基础
答案:D

3.(2017年真题)培土路肩的施工流程正确的是()
A:备料→平整→静压→推平→碾压→切边→平整
B:备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾压
C:备料→推平→静压→平整→碾压→平整→切边
D:备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾压
答案:D

4.桥梁浅挖基坑施工中,当土质较差且有严重流沙现象时,宜采用()排水。
A:帷幕法
B:集水坑
C:板桩法
D:井点
答案:D

5.路面无机结合料稳定基层(底基层)施工中,碾压贫混凝土等强度较高的基层材料成型后可采用预切缝措施,并应符合的规定不包括()。
A:预切缝的间距宜为8~15m
B:切缝深度宜为基层厚度的1/2~1/3,切缝宽度约5㎜
C:用拖拉机初压1~2遍
D:宜在养护的3~5d内切缝
答案:C

6.()是成本管理中编制成本计划的依据。
A:责任目标成本
B:项目预算(直接)成本
C:计划预算(直接)成本
D:实际预算(直接)成本
答案:C

7.刚架桥是介于梁和拱之间的一种结构体系,一般用于()。
A:跨径较大的公路高架桥
B:地基良好的地区
C:跨径较大的立交桥
D:跨径不大的城市桥
答案:D

8.沥青混凝土路面施工时,沥青混凝土配合比设计应采用()配合比设计法。
A:软化点试验
B:针入度试验
C:马歇尔试验
D:拉伸试验
答案:C

9.关于悬臂浇筑法施工安全控制的说法,错误的是()。
A:已浇筑过的梁段上应安装1.2m高的桥面临时护栏
B:挂篮作业平台边缘必须设场脚板
C:挂篮上的施工遇6级以上大风应停止作业
D:挂篮组拼后,要进行全面检查,并做动载试验
答案:D

10.在进行混凝土强度试配合质量评定时,混凝土的抗压强度应以边长为()mm的立方体尺寸标准试件测定。
A:150
B:200
C:120
D:160
答案:A

11.热拌沥青混凝土路面施工时,当混合料出厂温度过高时应()。
A:废弃
B:重新加热再摊铺
C:较高温度的沥青混合料混合后再摊铺
D:按正常的混合料摊铺
答案:A

12.根据《公路工程标准施工招标文件》(2009年版),组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。2012年
A:②一③一④一①
B:②一①一③一④
C:①一②一③一④
D:③一①一②一④
答案:B

13.隧道通常是由()组成。
A:主体构造物和附属构造物
B:墙身、拱圈和抑拱
C:墙身和拱圈
D:洞身衬砌和洞门
答案:A

14.(2019年真题)下列路基工程施工项目中,不宜冬期施工的是()。
A:含水率高的流动土质、流砂地段的路堑开挖
B:河滩地段开挖基坑
C:整修路基边坡
D:岩石地段的路堑开挖
答案:C

15.人行桥是按()进行分类的。
A:材料
B:用途
C:人行道位置
D:跨径
答案:B

16.下列不属于岩溶岩层的是()。
A:石灰岩
B:石膏
C:白云岩
D:花岗岩
答案:D

17.关于抗滑桩施工技术要求的说法,错误的是()。
A:开挖应分节进行,每节宜为0.5~1.0m
B:开挖应在上一节护壁混凝土终凝前进行
C:钢筋笼搭接接头不得设在土石分界和滑动面处
D:桩身强度达到设计强度的75%后方可开挖邻桩。
答案:B

18.关于冬期施工的说法,正确的是()。
A:开挖岩石路堑,炮眼应尽量水平设置
B:每日开工时先挖向阳处,气温回升后再挖背阴处
C:挖方边坡不应一次挖到设计线,应预留20cm厚台阶
D:反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续15天以上时为路基冬期施工
答案:B

19.下列关于钢桥的工地安装要求说法错误的是()。
A:拼装用的冲钉直径(中段圆柱部分)应较孔眼设计直径小0.2~0.3mm,其长度应大
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省康平县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【考试直接用】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用