山西省代县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库(夺冠).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省代县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库(夺冠).docx

山西省代县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库(夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省代县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库(夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.吊桥的主缆施工各道工序为:①猫道架设;②牵引系统架设;③主缆架设;④紧缆;⑤索夹安装与吊索架设,各工序的正确顺序为()。
A:②→①→③→④→⑤
B:②→①→④→③→⑤
C:①→②→④→③→⑤
D:①→②→③→④→⑤
答案:A

2.关于湿陷性黄土填筑路堤施工的说法中,正确的是()。
A:路堤填料不得含有粒径大于80㎜的块料
B:浸水路堤可用黄土填筑
C:黄土路堤边坡应拍实,并应及时予以防护,防止路表水冲刷
D:路床填料可以适量使用老黄土
答案:C

3.根据《公路桥涵施工技术规范》(JTGTF50-2011),桥梁工程施工中,大体积C30混凝土的最大胶凝材料总量不宜超过()kg/m3。2013年
A:450
B:350
C:400
D:500
答案:B

4.关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,错误的是()
A:满堂支架应设置的纵向剪刀撑,应由底至顶按间距不大于2m网格?
B:支架地基处应有排水措施,严禁被水浸泡
C:支架法施工前,应进行专项安全设计,并制定安装、拆除程序和安全技术措施
D:支架立柱底部应铺设垫板或混凝土垫块扩散压力
答案:A

5.按矿料级配分类,属于开级配沥青混合料的是()。2017真题
A:AM
B:SMA
C:AC-16
D:OGFC
答案:D

6.沥青碎石玛脂混合料属于()结构。
A:密实一悬浮
B:骨架一空隙
C:密实一骨架
D:骨架一悬浮
答案:C

7.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()。
A:由地基反力承担上部荷载
B:主要承受压力
C:不能承受弯矩作用
D:适用于地基承载力较好的土层
答案:C

8.不能检测最佳含水量的方法是()。
A:核子密度湿度仪
B:表面振动击实仪法
C:振动台法
D:标准击实试验
答案:A

9.下列关于驻地选址的说法错误的是()。
A:根据施工项目的施工环境,合理选择项目经理部设置地点,确定设备停放场地、仓库、办公室和宿舍等的平面布置
B:离集中爆破区500m以外,可以占用独立大桥下部空间、河道、互通匝道区及规划的取、弃土场
C:驻地选址宜靠近工程项目现场的中间位置,应远离地质自然灾害区域,用地合法
D:住址选址由项目经理负责在进场前组织相关人员按照施工、安全和管理的要求进行调查,确定选址方案
答案:B

10.(2020年真题)路堑施工时,其路基地面排水设施包括边沟、截水沟、排水沟、急流槽、跌水等,一般应先施工的排水设施是()
A:截水沟
B:排水沟
C:跌水与急流槽
D:边沟
答案:A

11.水泥混凝土面层实测项目中,属于关键项目的是()。
A:水泥混凝土面板的弯拉强度
B:水泥混凝土路面的抗滑构造深度
C:相邻板间的高差
D:纵横缝顺直度
答案:A

12.在路堤与桥头衔接的地方处理软土地基采用的方法是()。
A:加固土桩
B:CFG桩
C:地基隔离墙
D:刚性桩
答案:D

13.不属于路面基层(底基层)施工中常见的质量控制关键点的是()。
A:切缝时间和养护技术的采用
B:拌合设备计量装置校验
C:配合比的设计
D:基层施工所采用设备组合
答案:A

14.按照《公路工程变更管理办法》的规定,负责对较大变更设计进行审批的单位是()。
A:县级及县级以上交通主管部门
B:项目法人
C:交通部
D:省级交通运输主管部门
答案:D

15.级配碎石细集料的塑性指数大于规范要求时,处理措施错误的是()。
A:掺配无塑性的砂
B:掺配无塑性的石屑
C:掺配黏土
D:掺配石灰
答案:C

16.隧道通风控制系统是根据一氧化碳/()、风速风向检测器检测到的环境数据、交通量数据等控制风机的运转进行通风。
A:压力检测器
B:温度检测器
C:亮度检测器
D:透过率检测器
答案:D

17.公路工程竣工验收的主要目的是综合评价()。
A:技术标准执行情况
B:投资落实情况
C:工程建设成果
D:施工合同履行情况
答案:C

18.关于公路施工企业信用评价规则的说法,错误的是()。2015年
A:联合体某一方有不良履约行为的,联合体各方均应扣分
B:每年开展一次定期评价工作
C:因企业资质升级的,其信用评价等级也相应升级
D:施工企业信用升级每年最多可上升一个等级
答案:C

19.公路施工企业必须坚持的基本原则是()。
A:管生产必须管安全
B:预防为主
C:四不放过
D:谁主管谁负责
答案:A

20.关于深水承台施工注意要点的说法,错误的是()。
A:混凝土中可掺入粉煤灰
B:对围堰封底应全断面一次连续浇筑完成
C:对于重要的、大体积的承
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省代县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库(夺冠)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用