辽宁省细河区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库参考答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省细河区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库参考答案.docx

辽宁省细河区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库参考答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省细河区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库参考答案

第I部分单选题(100题)

1.在隧道二次衬砌施工中,通常不采用的机械设备是()。
A:混凝土搅拌设备
B:搅拌运输车
C:模板衬砌台车
D:混凝土喷射机
答案:D

2.下列不属于应急救援预案的类型的是()。
A:综合应急预案
B:专项应急预案
C:现场处置方案
D:总体应急预案
答案:D

3.斜井开挖,当斜井倾角28%≤α≤47%时,宜采用()。
A:轨道矿车
B:大型箕斗
C:自卸汽车
D:皮带运输
答案:A

4.关于公路施工企业信用评价规则的说法,错误的是()。
A:因企业资质升级的,其信用评价等级也相应升级
B:施工企业信用升级每年最多可上升一个等级
C:联合体某一方有不良履约行为的,联合体各方均应扣分
D:每年开展一次定期评价工作
答案:A

5.性质不同的填料应水平分层、分段填筑,分层压实。同一水平层路基的全宽应采用同一种填料,不得混合填筑。每种填料的填筑层压实后的连续厚度宜不小于()。
A:500mm
B:800mm
C:300mm
D:1000mm
答案:A

6.(2019年真题)不宜冬期施工的项目()。
A:含水流动性开挖
B:河滩地段开挖
C:整修路基边坡
D:岩石地段的路堑开挖
答案:C

7.有关对土石路堤填筑要求的叙述中,不正确的是()。
A:土石混合材料最后一层的压实厚度应小于150mm
B:边坡码砌与路堤填筑宜基本同步进行
C:压实后透水性差异大的土石混合材料,应分层或分段填筑,不宜纵向分幅填筑
D:土石路堤不得倾填
答案:A

8.预应力张拉的千斤顶与压力表,不需要重新标定的情形是()。
A:更换新压力表
B:千斤顶检修后
C:使用时间达到3个月
D:张拉次数超过300次
答案:C

9.关于滑坡特征的说法,错误的是()。
A:各种因素引起的斜坡应力状态的改变均可能诱发滑坡
B:滑带土体软弱,易吸水不易排水
C:滑坡发展的主要原因是水多
D:滑带的形状在匀质土中多近似折线形
答案:D

10.下列隧道支护措施中,不属于超前预支护措施的是()。
A:超前小导管注浆
B:周边预注浆
C:搭设管棚
D:径向注浆
答案:D

11.施工中,监理工程师在收到承包人书面建议后,应与发包人共同研究,确认存在变更的,应在收到承包人书面建议后的()d内作出变更指示。
A:20
B:10
C:16
D:14
答案:D

12.为防止隧道衬砌施工中裂缝的产生,衬砌厚度应根据()确定。
A:衬砌混凝土的坍落度要求
B:围岩类别、性状、结构
C:超挖和欠挖情况
D:衬砌混凝土的强度要求
答案:B

13.关于隧道爆破作业安全技术要求的说法,错误的是()
A:爆破时,所有人员应撤离现场,并满足安全距离
B:应使用木质炮棍装药
C:爆破必须由经过专业培训且持有爆破操作合格证的专业人员进行
D:爆破加工房应设在洞口30m以外的安全地点
答案:D

14.桥梁灌注桩钻孔施工时,在卵石地质条件下具有明显优点的施工机械是()。
A:回转斗钻机
B:螺旋钻机
C:冲击钻机
D:液压旋挖钻孔机
答案:C

15.下列沿河路基防护工程中,属于间接防护工程的是()。2015年
A:浸水挡土墙
B:植物
C:顺坝
D:石笼
答案:C

16.壁板式锚杆挡土墙墙后的土压力传递顺序,正确的是()。
A:墙后的土压力→墙面板→锚杆
B:墙后的土压力→墙面板→肋柱→锚杆
C:墙后的土压力→肋柱→墙面板→锚杆
D:墙后的土压力→锚杆→墙面板
答案:A

17.关于滑模摊铺机施工的说法,正确的是()。
A:滑模摊铺机起步时,应先开启振捣棒
B:平面半径大于50m不宜采用滑模摊铺机
C:当拌和物稠度发生变化时,宜先采取改变摊铺速度的措施
D:下坡纵坡大于5%不宜采用滑模摊铺机
答案:A

18.拱桥轻型桥台适用于跨径()m以内的拱桥和桥台水平位移量很小的情况。
A:10
B:13
C:12
D:15
答案:B

19.属于预防水泥混凝土路面断板的措施是()
A:尽量采用平接缝
B:采用两台或两台以上摊铺机梯队作业
C:在摊铺机前设专人清除掉在“滑靴”前的混合料
D:做好压缝并及时切缝
答案:D

20.关于打桩船作业的说法中,错误的是()。
A:桩架底部两侧悬臂跳板的强度和刚度应满足作业要求
B:打桩船电梯笼必须设防坠落安全装置,笼内必须设置升降控制开关
C:打桩架上的活动物件应放稳、系牢,打桩架上的工作平台应设有防护栏杆和防滑装置
D:穿越群桩的前缆应选择合适位置,绞缆应缓慢操作,缆绳两侧20m范围内不得有工程船舶或作业人员进入
答案:D

21.关于路基
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省细河区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库参考答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用