历年湖南省南县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【夺冠系列】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年湖南省南县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【夺冠系列】.docx

历年湖南省南县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【夺冠系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年湖南省南县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【夺冠系列】

第I部分单选题(100题)

1.柱板式锚杆挡土墙墙后的土压力传递顺序,正确的是()。
A:墙后的土压力→锚杆→挡土板
B:墙后的土压力→肋柱→挡土板→锚杆
C:墙后的土压力→挡土板→肋柱→锚杆
D:墙后的土压力→挡土板→锚杆
答案:C

2.由连续密级配矿料组成的沥青混合料结构为()。
A:连续级配结构
B:密实骨架结构
C:密实悬浮结构
D:骨架空隙结构
答案:C

3.在对进度计划进行工期和时间安排的合理性审查时,应重点审查()。
A:所需主要材料和设备的运送日期已有保证
B:各项施工方案和施工方法应与施工经验和技术水平相适应
C:施工总工期的安排应符合合同工期
D:主要骨干人员及施工队伍的进场日期已经落实
答案:C

4.不属于直接工程费的人工费内容的是()。
A:职工福利费
B:基本工资+工资性津贴
C:生产工人辅助工资
D:夜间施工增加费
答案:D

5.水泥混凝土路面的施工方法中,()施工的技术层次、装备水平和施工要求最高,是我国目前重点推广的施工技术。
A:小型机具铺筑
B:滑模摊铺机
C:三辊轴机组铺筑
D:碾压混凝土
答案:B

6.一级公路水泥稳定土路面基层施工,适宜的方法为()。
A:厂拌法
B:路拌法
C:振动压实法
D:人工拌合法
答案:A

7.在峡谷或()的河段上,或在通航的河流上需要满足船只的顺利通行时可选用缆索吊装施工。
A:水浅
B:水深流急
C:水浅流急
D:水流平缓
答案:B

8.(2016年真题)采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用()。
A:正向上料的挖掘机
B:侧向上料的推土机
C:侧向上料的供料机
D:正向上料的装载机
答案:C

9.关于工程进度曲线(“S”曲线)特点的说法,错误的是()。
A:在项目实施过程中,“S”曲线可结合工程进度管理曲线(“香蕉”曲线)进行施工进度、费用控制
B:一般情况下,项目施工初期的曲线斜率是逐渐增大的
C:一般情况下,项目施工后期的曲线为凹型
D:通过对“S”曲线的形状分析,可以定性分析施工组织设计中工作内容安排的合理性
答案:C

10.关于开标的说法,正确的是()
A:投标人少于3个,但具有竞争性,可以进行开标
B:投标人对开标有异议的,应当在开标现场提出
C:开标时,由招标人检查投标文件的密封情况
D:开标应当在提交投标文件截止时间之后公开进行
答案:B

11.公路工程质量事故的类别性质由()初步确定。
A:建设单位
B:监理单位
C:质量监督站
D:施工单位
答案:C

12.卸落浆砌石拱桥的拱架,须待砂浆强度达到设计强度标准值的()。2017真题
A:0.85
B:0.7
C:0.75
D:0.8
答案:A

13.加筋土挡土墙施工工序中,墙面板预制后的工序是()。
A:墙面板安装
B:填土、碾压
C:竣工交验
D:基础浇(砌)筑
答案:A

14.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。
A:同排桩应采用跳槽开挖方法
B:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m
C:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用钢筋混凝土护壁
D:孔内爆破宜采用深眼松动爆破
答案:D

15.关于桥梁上部结构竖转法施工特点的说法,正确的是()。
A:主要针对大跨度拱桥施工,采用锚固体系代替平衡重
B:转体重量大,施工中需设置转体平衡重
C:在桥台处设置转盘,将两岸预制的整垮或半跨转至设计合拢位置
D:主要适用于转体重量不大的拱桥
答案:D

16.级配碎石细集料的塑性指数大于规范要求时,处理措施错误的是()。
A:掺配黏土
B:掺配石灰
C:掺配无塑性的石屑
D:掺配无塑性的砂
答案:A

17.冰冻多雨区,用于高速公路的无机结合料稳定基层可以选择()。
A:石灰稳定级配碎石
B:水泥稳定级配碎石
C:石灰粉煤灰稳定碎石
D:石灰稳定碎石土
答案:B

18.泵送混凝土中不适合采用的外掺剂或掺合料是()。
A:减水剂
B:粉煤灰
C:活性矿物掺合料
D:速凝剂
答案:D

19.隧道涌水地段采用辅助坑道排水时,坑道应超前正洞(),至少应超过1~2个循环进尺。
A:5~10m
B:10~28m
C:20~38m
D:10~20m
答案:D

20.某二级公路改造工程中的K1+000~K1+200段路堤右侧坡脚处受河水浸泡,在洪水作用下,旧路坡脚垮塌,急需抢修,对此最宜选用的路基防护是()。
A:护面墙
B:喷射混凝土封面
C:抛石防护
D:干砌片石护坡
答案:C

21.水中作业平台临边应设置防护栏杆,其高度应不低于()。
A:1.4m
B:1
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年湖南省南县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【夺冠系列】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用