山东省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(能力提升).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(能力提升).docx

山东省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.下列关于工程量清单的编写说法错误的是()。
A:清单说明主要说明在编制工程量清单时应遵守的规定及注意事项
B:劳务和施工机械两个计日工表的计量(或计价)单位是“日”
C:不同种类的工作应分别列出项目
D:同一性质但施工部位或条件不同的工作应分别列出项目
答案:B

2.排水沟或暗沟通过软硬岩层分界处时应设置()。
A:检查井
B:伸缩缝或沉降缝
C:反滤层
D:渗水孔
答案:B

3.成本计划的核心是()。
A:全面成本管理
B:有效管理成本
C:确定责任目标成本
D:科学管理成本
答案:C

4.项目选址必须离集中爆破区()m以上。
A:200
B:300
C:400
D:500
答案:D

5.适用于浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差情况的开挖方法是()。
A:双侧壁导坑法
B:CRD法
C:台阶法
D:CD法
答案:A

6.钻孔灌注桩施工的主要工序正确的是()。
A:钻孔→埋设护筒→制备泥浆→清底→钢筋笼制作与吊装→灌注水下混凝土
B:制备泥浆→埋设护筒→钻孔→钢筋笼制作与吊装→清底→灌注水下混凝土
C:埋设护筒→制备泥浆→钻孔→清底→钢筋笼制作与吊装→灌注水下混凝土
D:钻孔→灌注水下混凝土→埋设护筒→制备泥浆→钻孔→清底→钢筋笼制作与吊装
答案:C

7.沥青路面施工过程中,宜采用层铺法表面处治或稀浆封层法施工的是()
A:上封层
B:透水层
C:磨耗层
D:下封层
答案:D

8.适于用需要突击性施工作业的组织方式是()。
A:流水作业法
B:顺序作业法
C:依次作业法
D:平行作业法
答案:D

9.隧道监控量测时,当位移-时间曲线出现反弯点时,则表明围岩()。
A:已经跨塌
B:不稳定
C:刚刚稳定
D:已经稳定
答案:B

10.关于路基工程中压实度的说法,不正确的是()。
A:压实度越高、路基密实度越大
B:压实度是路基质量控制的重要指标之一
C:压实度是现场干密度和室内最大干密度的比值
D:击实试验是压实度常用的试验方法
答案:D

11.对于水泥混凝土严重断裂,裂缝处有严重剥落,板被分割成3块以上,有错台或裂块并且已经开始活动的断板,宜采用的处理方法是()。
A:直接灌浆法
B:整块板更换
C:条带罩面法
D:扩缝灌注法
答案:B

12.沥青混合料中掺加的矿物纤维稳定剂宜采用()制造。
A:页岩
B:玄武岩
C:石灰岩
D:花岗岩
答案:B

13.下列各类挡土墙中,属于柔性结构物的是()
A:衡重式挡土墙
B:加筋土挡土墙
C:重力式挡土墙
D:壁板式锚杆挡土墙
答案:B

14.下列公路工程设计变更中,属于重大设计变更的是()
A:长隧道的数量发生变化
B:服务区的数量和规模发生变化
C:互通式立交的方案发生变化
D:收费方式及站点位置、规模发生变化
答案:D

15.发电机组至低压配电柜馈电线路的相间、相对地间的绝缘电阻值应大于()MΩ。
A:2
B:0.5
C:1
D:5
答案:B

16.关于公路工程分包的说法,错误的是()。
A:分包人就所分包的工程向发包人承担连带责任
B:承包人有权依据承包合同自主选择符合资格的分包人
C:分包合同不免除承包合同中规定的承包人的责任
D:承包人应在工程实施前,将分包合同报监理人备案
答案:D

17.计划成本偏差=施工预算成本-责任目标成本,如果结果为正值,表示()。
A:计划预控到位
B:进度超前
C:计划预控不到位
D:进度拖延
答案:C

18.填隙碎石底基层,拟采用干法施工,为使摊铺好的骨料稳定就位,初压时宜选用的压路机为()。
A:胶轮压路机
B:两轮压路机
C:羊足碾
D:三轮压路机
答案:B

19.关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。
A:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面集料间应留有空隙
B:填隙料应干燥
C:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使集料的棱角外露3~5mm
D:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通
答案:A

20.猫道说法错误的是()
A:猫道应对称进行施工
B:架设时应充分考虑猫道自重等因素
C:不宜用抗风缆
D:猫道承重索可采用钢丝绳或钢绞线
答案:C

21.1.路堤填筑前,需对原地基进行处理,下列做法不正确的是()。
A:泉眼或露头地下水时,应先填筑后导排
B:二级及二级以上公路路堤基底的压实度应不小于90%
C:原地面的坑、洞、穴等,应在清除沉积物后,用合格填料分层回填、分层压实
D:低路堤应对地基表层土进行超挖、分层回填压实
答案:A

22
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(能力提升)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用