辽宁省义县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库含答案【预热题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省义县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库含答案【预热题】.docx

辽宁省义县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库含答案【预热题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省义县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库含答案【预热题】

第I部分单选题(100题)

1.关于拌合站的说法错误的是()。
A:水稳拌合应采用强制式拌合机,设备具备自动计量功能
B:混凝土拌合中水、外掺剂计量可采用流量计方式
C:沥青混合料采用间歇式拌合机
D:所有拌合机的集料仓应搭设防雨棚,并设置隔板,隔板高度不宜小于1m
答案:B

2.可用于各级公路基层和底基层的级配型粒料基层是()。
A:级配碎石
B:级配碎砾石
C:级配砾石
D:天然砂砾
答案:A

3.沥青玛脂碎石混合料的结构类型属于()结构。
A:悬浮-空隙
B:骨架-空隙
C:骨架-密实
D:悬浮-密实
答案:C

4.在连续梁桥支架施工过程中,主要应注意控制()。
A:支架沉降
B:卸架工艺
C:拱架加载
D:支架基础
答案:A

5.关于装配式梁板吊装与存放要求的说法,正确的是()。
A:吊绳与起吊构件的交角小于60°时,应设置吊架或吊装扁担
B:吊装就位时混凝土强度为梁体设计强度的70%
C:吊移板式构件时,不用考虑其哪一面朝上
D:预应力混凝土梁、板的存放时间不宜超过6个月
答案:A

6.路面无机结合料稳定基层(底基层)施工中,碾压贫混凝土等强度较高的基层材料成型后可采用预切缝措施,并应符合的规定不包括()。
A:切缝深度宜为基层厚度的1/2~1/3,切缝宽度约5㎜
B:预切缝的间距宜为8~15m
C:用拖拉机初压1~2遍
D:宜在养护的3~5d内切缝
答案:C

7.下列关于供配电、照明系统说法错误的是()。
A:当只有一路地方10kV电源时,宜再配备具有自启动.自保护.自停机.编程方便的柴油发电机组作为低压备用电源
B:照明系统按照明种类可以分一般照明和局部照明
C:为保证监控.收费.通信.应急照明等一级负荷用电,公路变配电所应采用独立的两路10kV电源同时供电或一主一备单母线分段运行的供电方式
D:公路电力供电一般选用地方电网10kV可靠电源
答案:B

8.当路面基层施工完毕后,即可进行中央分隔带的开挖,先挖集水槽后挖(),一般采用人工开挖的方式。
A:路缘石沟槽
B:横向沟槽
C:横向盲沟
D:纵向盲沟
答案:D

9.关于土质路堤地基表层处理的说法正确的是()。
A:在一般土质地段,高速公路、一级公路和二级公路基底的压实度(重型)不应小于85%
B:路堤原地基横坡陡于1:2.5时,原地基应挖成台阶,台阶宽度不应小于2m
C:地下水位较高时,应采取拦截引排地下水或在路堤底部填筑渗水性好的材料等措施
D:地面横坡缓于1:5时,清除地表草皮、腐殖土后,可直接在天然地面上填筑路堤
答案:D

10.下列桥台中,不属于梁桥轻型桥台的是()。
A:加筋土桥台
B:靠背式框架桥台
C:埋置式桥台
D:钢筋混凝土薄壁桥台
答案:B

11.下列关于现场冷再生工艺的优点说法错误的是()。
A:节省材料转运费用
B:施工质量容易控制
C:污染小
D:施工过程能耗低
答案:B

12.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。
A:斜拉索相当于减小了偏心距的体外索
B:主梁高跨比小,自重轻
C:斜拉索的水平分力相当于梁体混凝土的预压力
D:主梁为多点弹性支承
答案:A

13.预应力混凝土斜拉桥属于()。
A:组合体系桥
B:吊桥
C:梁式桥
D:拱式桥
答案:A

14.路基边缘压实度不足的原因不包括()。
A:路基基底存在软土且厚度不均
B:路基边缘漏压或压实遍数不够
C:采用三轮压路机碾压时,边缘带(0~75cm)碾压频率低于行车带
D:压实机具碾压不到边
答案:A

15.下列关于滑坡地段路基的施工说法错误的是()。
A:反压措施应在滑坡体前缘抗滑段实施
B:抗滑桩与挡土墙共同支挡时,应先施作抗滑桩
C:抗滑桩、锚索施工应从滑坡主轴向两端方向逐步推进
D:削坡减载施工应自上而下逐级开挖,严禁采用爆破法施工
答案:C

16.在对进度计划进行计划目标与施工能力的适应性审查时,应重点审查()。
A:所需主要材料和设备的运送日期已有保证
B:各项施工方案和施工方法应与施工经验和技术水平相适应
C:施工总工期的安排应符合合同工期
D:主要骨干人员及施工队伍的进场日期已经落实
答案:B

17.高填方路基施工时应考虑早开工,路面基层施工时应尽量安排晚开工,以使高填方路基()。
A:提高回弹模量
B:有充分的沉降时间
C:提高压实度
D:填料干燥
答案:B

18.可采用沥青混凝土摊铺机铺筑的水泥混凝土路面是()。
A:钢纤维混凝土路面
B:钢筋混凝土路面
C:装配式混凝土路面
D:碾压混凝土路面
答案:D

19
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省义县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库含答案【预热题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用