山东省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试真题题库【历年真题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试真题题库【历年真题】.docx

山东省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试真题题库【历年真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试真题题库【历年真题】

第I部分单选题(100题)

1.下列属于下行式移动模架特征的是()。
A:制梁周期短
B:外模旋转张开或横向滑移
C:用钢量大,自重大
D:使用不受墩的高度限制
答案:A

2.路面无机结合料稳定基层(底基层)施工中,碾压贫混凝土等强度较高的基层材料成型后可采用预切缝措施,并应符合的规定不包括()。
A:宜在养护的3~5d内切缝
B:切缝深度宜为基层厚度的1/2~1/3,切缝宽度约5㎜
C:预切缝的间距宜为8~15m
D:用拖拉机初压1~2遍
答案:D

3.悬索桥的主缆施工各道工序为:①猫道架设;②牵引系统架设;③主缆架设;④紧缆;⑤索夹安装与吊索架设,下列各工序排序正确的是()
A:①→②→③→④→⑤
B:①→②→④→③→⑤
C:②→①→③→④→⑤
D:②→①→④→③→⑤
答案:C

4.重交通等级路面用水泥的初凝时间不早于()h。
A:2
B:5
C:1.5
D:8
答案:C

5.关于钢筋混凝土梁桥施工时对于预拱度偏差防治的说法错误的是()。
A:预应力波纹管管道的安装定位应准确
B:预制梁存梁时间不宜过长
C:控制预应力张拉的混凝土试块应采取标准养护
D:支架基础应符合设计要求
答案:C

6.下列情况中,可以不进行试验路段施工的是()。
A:拟采用新技术、新工艺、新材料、新设备的路基
B:三级公路填土路堤
C:二级公路填石路堤
D:特殊路基
答案:B

7.先张法预制梁板时,施工工艺包括:①浇筑混凝土;②穿预应力筋、调整初应力;③放松预应力筋;④立模;⑤张拉预应力筋;⑥拆模;正确的流程是()。
A:④①②⑤③⑥
B:②⑤④①③⑥
C:②⑤④①⑥③
D:④①⑥②⑤③
答案:C

8.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。
A:接头套管内装接头责任卡
B:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录
C:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧
D:接头套管内装防潮剂
答案:C

9.不属于材料的预算价格的是()。
A:材料原价
B:运杂费
C:场内运输损耗
D:采购及仓库保管费
答案:C

10.在生产事故应急救援预案中,应急响应分级的依据不包括()。
A:事故发生所在地行政区域
B:事故危害程度
C:事故影响范围
D:单位控制事态的能力
答案:A

11.土质路堑混合挖掘法是指()混合使用。
A:多层横向全宽挖掘法和分层纵挖法
B:多层横向全宽挖掘法和通道纵挖法
C:单层横向全宽挖掘法和分层纵挖法
D:单层横向全宽挖掘法和分段纵挖法
答案:B

12.路面施工中需要使用矿粉的是()。
A:沥青碎石路面
B:沥青表面处治路面
C:沥青混凝土路面
D:沥青贯入式路面
答案:C

13.土质路堑开挖前应先施工的设施是()。
A:护坡道
B:边沟
C:碎落台
D:截水沟
答案:D

14.由于铁路运输部门原因,承包方机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。2018真题
A:可原谅,可补偿
B:不可原谅,不可补偿
C:不可原谅,可补偿
D:可原谅,不可补偿
答案:B

15.不宜冬期施工的项目()。
A:整修路基边坡
B:岩石地段的路堑开挖
C:含水流动性开挖
D:河滩地段开挖
答案:A

16.公开招标与邀请招标在招标程序上的主要不同是()。
A:是否进行资格预审
B:是否解答投标单位的质疑
C:是否公开开标
D:是否组织现场考察
答案:A

17.公路隧道围岩分为()级。
A:3
B:6
C:5
D:4
答案:B

18.竣工验收阶段,其主要工作是对工程质量、参见单位和建设项目进行综合评价,并()。
A:对工程建设项目做出整体性综合评价
B:对各参建单位工作进行初步评价
C:评价工程质量是否满足通车要求
D:检查施工合同的执行情况
答案:A

19.根据《公路工程施工分包管理办法》,下列说法错误的是()。
A:监理人应对分包工程实施现场监管,及时发现分包工程在质量、进度等方面的问题,并通知分包人及时采取措施
B:分包工程在开工前,承包人必须填报开工报审表,并附有监理人审批且取得发包人同意的书面文件
C:监理人应检查核实分包人实施分包工程的主要人员与施工设备
D:监理人收到分包工程开工报审表后,审查其是否具备开工条件,确定是否批复其开工申请
答案:A

20.隧道洞身类型按隧道断面形状分为曲墙式、直墙式和()。
A:柱式
B:削竹式
C:连拱式
D:环框式
答案:C

21.适用于公路粒料类基层和底基层的是()。
A:级配碎石
B:泥灰结碎石
C:泥结碎石
D:填隙碎石
答案:A

22.桥梁按结构体系划分,不属于组合体系是()。
A:斜拉桥
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试真题题库【历年真题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用