2024年贵州省钟山区《一级建造师之一建公路工程实务》考试大全【精练】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年贵州省钟山区《一级建造师之一建公路工程实务》考试大全【精练】.docx

2024年贵州省钟山区《一级建造师之一建公路工程实务》考试大全【精练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年贵州省钟山区《一级建造师之一建公路工程实务》考试大全【精练】

第I部分单选题(100题)

1.下列关于项目施工顺序说法错误的是()。
A:先结构、后装饰
B:先主体、后附属
C:先地下、后地上
D:先浅、后深
答案:D

2.工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定。
A:项目法人
B:监理单位
C:竣工验收委员会
D:监督机构
答案:A

3.劳务用工管理工作的第一责任人是()。
A:包工头
B:项目经理
C:班组长
D:用工单位法定代表人
答案:D

4.关于高处作业安全技术要求的说法,错误的是()。
A:高处作业人员应定期进行体检
B:高处作业场所临边应设置安全防护栏杆
C:高处作业可以同时上下交叉进行
D:高处作业应符合现行《建筑施工高处作业安全技术规范》的有关规定
答案:C

5.关于钻孔灌注桩基础施工安全控制要点的说法,错误的是()。
A:各类钻机在作业中,应由本机或机管负责人指定的操作人员操作
B:钻机停钻,钻头应置于孔内
C:钻孔过程中,必须设专人按规定指标保持孔内水位的高度及泥浆的稠度
D:采用冲击钻孔时,应随时检查选用的钻锥、卷扬机和钢丝绳的损伤情况
答案:B

6.水泥稳定粒料基层实测项目中不包含()。
A:透水度
B:强度
C:压实度
D:平整度
答案:A

7.引起承包人索赔的因素众多,不是承包人索赔的因素是()。
A:气候影响
B:施工机械故障的停工
C:赶工
D:开工受阻
答案:B

8.桥梁基础施工中,钢套箱围堰施工工序为()
A:清基→钢套箱制作→下沉→就位→浇筑混凝土→拆除钢套箱
B:钢套箱制作→就位→下沉→清基→浇筑混凝→拆除钢套箱
C:钢套箱制作→清基→下沉→就位→浇筑混凝土→拆除钢套箱
D:清基→钢套箱制作→就位→浇筑混凝土→下沉→拆除钢套箱
答案:B

9.山坡陡峭的路堑不宜采用()。
A:加筋土挡土墙
B:重力式挡土墙
C:柱板式锚杆挡土墙
D:壁板式锚杆挡土墙
答案:A

10.关于洒水闷料的说法,错误的是()。
A:闷料的含水量应较最佳含水量高2~3百分点
B:对综合稳定材料,应将石灰和土拌合后一起闷料
C:采用高效率路拌机械时,宜一次洒够水量
D:中、粗粒材料可缩短闷料时间
答案:A

11.不宜在冬期施工的项目是()。
A:泥沼地带的换填
B:岩石地段的路堑开挖
C:路堤边坡的整修
D:河滩地段路基的防护工程施工
答案:C

12.公路电子不停车收费系统(ETC)主要由车载单元、()单元、数据处理单元组成。
A:路侧广播
B:路侧通信
C:视频通信
D:有线通信
答案:B

13.下列关于工程量清单的说法错误的是()。
A:工程量清单应和技术规范结合起来理解
B:清单的工程细目与预算定额的规定完全相同
C:清单中的单价包括合同中明示或暗示的所有责任、义务和一般风险
D:工程量清单中所列的工程数量是估算的或设计的预计数量
答案:B

14.关于路基工程土方施工安全要点的说法,错误的是()。
A:取土场(坑)边周围应设置警示标志和安全防护设施
B:地面横向坡度陡于1:10的区域,取土坑应设在路堤上侧
C:取土场(坑)底部应平顺并设有排水设施
D:取土坑与路基间的距离应满足路基边坡稳定的要求,取土坑与路基坡脚间的护坡道应平整密实,表面应设2%~3%向外倾斜的横坡
答案:D

15.关于隧道施工供电线路安装要求的说法,不符合规定的是()。
A:瓦斯地段输电线必须使用胶皮线
B:施工地段临时电线应采用橡套电缆
C:成洞地段固定的电力线路应使用绝缘良好胶皮线
D:竖井、斜井应采用铠装电线
答案:A

16.公路工程竣工验收的主要目的是综合评价()。
A:工程建设成果
B:投资落实情况
C:技术标准执行情况
D:施工合同履行情况
答案:A

17.隧道照明,对一般作业地段不宜大于()V。
A:36
B:220
C:110
D:12~24
答案:A

18.抛石挤淤施工时,在抛石高出水面后,应采用重型机具碾压紧密,然后在其上设(),再行填土压实。
A:透水层
B:反滤层
C:封层
D:垫层
答案:B

19.某路段长500m,纵坡较小(百分之零点几),挖深28m,应选择()开挖方式。
A:通道纵挖法
B:多层横向全宽挖掘法
C:分段纵挖法
D:单层横向全宽挖掘法
答案:A

20.某地区冰冻深度达到1.3m,在冬期施工开挖路堑表层动土的方法宜采用()。
A:机械破坏法
B:蒸气放热解冻法
C:电热法
D:爆破冻土法
答案:D

21.关于仰拱开挖施工的说法中,不符合规定的是()。
A:仰拱与掌子面的距离,Ⅲ级围岩不得超过90m
B:仰拱与掌子面的距离,Ⅳ级围
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年贵州省钟山区《一级建造师之一建公路工程实务》考试大全【精练】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用