历年河北省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题(夺分金卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年河北省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题(夺分金卷).docx

历年河北省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题(夺分金卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年河北省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题(夺分金卷)

第I部分单选题(100题)

1.路基土在工地测得干密度为1.63g/cm3,湿密度为1.82g/cm3,而在实验室测得最大干密度为1.66g/cm3,则路基土压实度为()
A:0.9121
B:1
C:0.9819
D:1.0964
答案:C

2.在整个公路工程合同体系中,核心合同是()。
A:设计合同
B:施工合同
C:供货合同
D:勘察合同
答案:B

3.按规定,连续长度()以上的路线方案的调整属于重大设计变更。
A:2km
B:10km
C:4km
D:12km
答案:B

4.对滑坡地段进行开挖时应()。
A:滑坡体两侧向中部自上而下
B:滑坡体两侧向中部自下而上
C:全面拉槽开挖
D:滑坡体中部向两侧自上而下
答案:A

5.关于施工机械台班预算单价中安装拆卸及辅助设施费的说法,错误的是()。2015年
A:该费用指机械在施工现场进行安装、拆卸所需的人工费、材料费、机械费、试运转费以及安装所需的辅助设施费
B:属于台班单价的可变费用
C:混凝土搅拌站(楼)的安装、拆卸费用不在此费用内,需另行计算
D:辅助设施费包括安装机械的基础、底座及固定的锚桩等项费用
答案:B

6.在中性点直接接地的低压配电系统中,宜采用()
A:PE
B:AG
C:TN
D:PL
答案:C

7.山区公路中,雨期路基施工地段不宜选择()。
A:砂类土地段
B:路堑的弃方地段
C:碎砾石地段
D:重黏土地段
答案:D

8.(2016年真题)砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()。
A:插入套管
B:加料压实
C:机具移位
D:桩管沉入
答案:B

9.水泥混凝土面层实测项目中,属于关键项目的是()。
A:水泥混凝土路面的抗滑构造深度
B:纵横缝顺直度
C:水泥混凝土面板的弯拉强度
D:相邻板间的高差
答案:C

10.关于公路桥梁和隧道工程安全风险评估相关要求的说法错误的是()。
A:墩高或净空大于100m的桥梁工程应进行施工风险评估
B:多跨或跨径大于40m的石拱桥应进行施工风险评估
C:桥梁拆除工程可以不进行施工风险评估
D:施工安全风险评估范围,与由各地工程建设条件、技术复杂程度有关
答案:C

11.下列支护方式中,不属于隧道初期支护的是()。
A:钢支护
B:喷射混凝土
C:喷锚支护
D:管棚
答案:D

12.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土(),分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。
A:振动碾压
B:超挖
C:整平
D:掺粉煤灰拌合
答案:B

13.下列施工机械中,不适用开挖沟的是()。
A:推土机
B:平地机
C:铲运机
D:挖掘机
答案:C

14.隧道地质灾害分为四类,属于A级地质灾害的是()。2018真题
A:小型断层破碎带,发生突水、突泥可能性较小地段
B:存在重大地质灾害地段,重大物探异常地段,可能产生大型、特大型突水突泥地段
C:存在中、小型突水突泥隐患地段,物探有较大异常地段,断裂带
D:非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性极小地段
答案:B

15.山岭隧道浅埋段施工中,严禁采用的施工方法是()
A:多台阶开挖法
B:单侧壁导坑法
C:全断面开挖法
D:双侧壁导坑法
答案:C

16.公路施工过程组织方法中,顺序作业法的主要特点不包括()。
A:每天投入施工的劳动力、材料和机具的种类比较少,有利于资源供应的组织工作
B:充分利用了工作面进行施工,(总)工期较短
C:施工现场的组织、管理比较简单
D:不强调分工协作
答案:B

17.在下列水泥混凝土面层铺筑方法中,最先进的铺筑方法是()。
A:碾压混凝土
B:滑模机械铺筑
C:小型机具铺筑
D:三辊轴机组铺筑
答案:B

18.连续桥梁可以实现大跨径是由于其利用负弯距来减少()弯距跨内的内力分配更合理。
A:铰接点
B:跨中
C:自由端
D:固定端
答案:B

19.沥青贯入式路面的施工工序代号如下:①撒布主层集料;②浇洒第一层沥青;③采用6~8t钢轮压路机碾压;④撒布第一层嵌缝料;⑤采用8~12t钢轮压路机碾压。上述5道工序正确的施工顺序是()。2012年
A:①一③一②一④一⑤
B:②一①一③一④一⑤
C:②一①一④一③一⑤
D:①一⑤一②一④一③
答案:A

20.关于膨胀土地区路基施工中,膨胀土填筑技术要点的说法中,正确的是()。
A:中等膨胀土经处理后可作为填料,用于二级及二级以上公路路堤填料时,改性处理后胀缩总率应大于0.7%
B:膨胀土路基填筑松铺厚度不得大于250mm;土块粒径应小于37.5mm
C:路基完成后,当年不能铺筑路面时,应按设计要求做封
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年河北省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题(夺分金卷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用