湖南省北塔区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题及参考答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省北塔区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题及参考答案(满分必刷).docx

湖南省北塔区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题及参考答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省北塔区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题及参考答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.按矿料粒径分类,矿料最大粒径为16㎜或19㎜(圆孔筛20㎜或25㎜)的沥青混合料属于()沥青混合料。
A:砂粒式
B:中粒式
C:细粒式
D:粗粒式
答案:B

2.关于沉井封底措施中,错误的是()。
A:封底混凝土的顶面高度应高出刃脚根部0.5m及以上
B:对刃脚以内井底岩层的倾斜面,应凿成台阶或榫槽后,清渣封底
C:沉井的水下混凝土封底宜全断面一次连续灌注完成
D:下沉至设计高程后的沉井应立即封底
答案:D

3.关于悬臂浇筑法施工安全控制的说法,错误的是()。2013年
A:挂篮上的施工遇6级以上大风应停止作业
B:挂篮作业平台边缘必须设场脚板
C:挂篮组拼后,要进行全面检查,并做动载试验
D:已浇筑过的梁段上应安装1.2m高的桥面临时护栏
答案:C

4.关于隧道洞门工程施工的说法,错误的是()。
A:洞口边缘、仰坡、严禁采用大爆破
B:基础应设于稳固的地基上,并将杂物、水泥、虚渣等清除
C:洞口墙砌筑与回填应二侧对称进行
D:洞口的排水沟应在洞门工程完成后再施工
答案:D

5.关于施工机械台班预算单价中安装拆卸及辅助设施费的说法,错误的是()。2015年
A:属于台班单价的可变费用
B:该费用指机械在施工现场进行安装、拆卸所需的人工费、材料费、机械费、试运转费以及安装所需的辅助设施费
C:混凝土搅拌站(楼)的安装、拆卸费用不在此费用内,需另行计算
D:辅助设施费包括安装机械的基础、底座及固定的锚桩等项费用
答案:A

6.关于公路设计变更的说法,正确的是()。
A:公路工程重大、较大设计变更实行审批制。经批准的设计变更最多不得变更3次
B:公路工程勘察设计及监理等单位才可以向项目法人提出公路工程设计变更的建议
C:由于公路施工有关单位的过失引起公路工程设计变更并造成损失的,施工单位应当承担相应的费用和相关责任
D:公路工程设计变更分为重大设计变更、较大设计变更和较小设计变更
答案:C

7.下列路基施工项目不能在冬季进行施工的是()。
A:泥沼地带的换填土
B:含水量高的流动土质,流沙地段的路堑开挖
C:挖填方交界处,填土低于1m的路堤施工
D:河滩地段开挖基坑修建防护工程
答案:C

8.软土地基处理中抛石挤淤施工规定说法错误的是()。
A:在抛石高出水面后,应采用重型机具碾压紧密,然后在其上设反滤层,再填土压实
B:抛石挤淤法一般适用于处理深度不宜大于3m
C:当下卧地层平坦时,应沿道路中线向前呈三角形抛填,再渐次向两旁展开
D:当下卧地层具有明显横向坡度时,应从下卧层低的一侧向高的一侧扩展,并在低侧边部多抛投不少于2m宽
答案:D

9.可用于测定路基土方最佳含水量的试验方法是()。
A:核子密度湿度仪法
B:灌砂法
C:重型击实试验法
D:环刀法
答案:C

10.下列关于预制梁板施工说法正确的是()。
A:存梁区台座混凝土强度等级不低于C30
B:小箱梁和T形梁堆叠存放不得超过3层
C:先张法施工的张拉台座应釆用重力式混凝土台座
D:底模宜采用通长钢板,不得釆用混凝土底模
答案:D

11.对滑坡地段进行开挖时应()。
A:滑坡体两侧向中部自上而下
B:全面拉槽开挖
C:滑坡体两侧向中部自下而上
D:滑坡体中部向两侧自上而下
答案:A

12.在石灰土层中设置的伸缩缝,伸缩缝之间的距离宜为()。
A:4m
B:16m
C:8m
D:12m
答案:C

13.混合料的配合比试验属于()。2013年
A:构(配)件进场验证试验
B:标准试验
C:工艺试验
D:原材料的验证试验
答案:B

14.工程中使用的沥青碎石混合料(AM)的组成结构属于()。
A:密实悬浮结构
B:连续级配结构
C:骨架空隙结构
D:密实骨架结构
答案:C

15.石方开挖施工规定说法错误的是()。
A:对不能满足安全距离的石方宜采用化学静态爆破或机械开挖
B:靠近边坡部位的硬质岩应采用光面爆破或预裂爆破
C:每挖深3-5m应进行边坡边线和坡率的复测
D:宜采用峒室爆破
答案:D

16.钢筋混凝土拱桥、预应力混凝土连续桥、木桥是按()来划分的。
A:跨越障碍的性质
B:静力体系
C:承重结构的材料
D:桥梁用途
答案:C

17.(2020年真题)按矿料级配分类,OGFC路面结构属于()
A:间断级配沥青混合料
B:开级配沥青混合料
C:半开级配沥青混合料
D:密级配沥青混合料
答案:B

18.某公路施工企业在2015年的企业信用评价中总得分为90分,其信用等级为()级。
A:C
B:B
C:A
D:AA
答
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省北塔区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题及参考答案(满分必刷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用