陕西省陇县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全【考点梳理】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省陇县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全【考点梳理】.docx

陕西省陇县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全【考点梳理】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省陇县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全【考点梳理】

第I部分单选题(100题)

1.岩石挖方路段不宜选用的挡土墙是()
A:重力式挡土墙
B:加筋土挡土墙
C:锚定板式挡土墙
D:锚杆挡土墙
答案:B

2.某40km长的高速公路沥青混凝土路面施工,沥青混凝土搅拌设备应使用()。
A:连续滚筒式
B:双锥反转出料式
C:鼓筒式
D:间歇强制式
答案:D

3.隧道照明,对一般作业地段不宜大于()V。
A:12~24
B:220
C:36
D:110
答案:C

4.下列沥青路面面层施工缝处理的做法,错误的是()。2018真题
A:横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除
B:半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量黏层沥青
C:纵向冷接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上
D:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝
答案:A

5.不属于高速公路监控系统的子系统是()。
A:视频监控子系统
B:收费视频监视系统
C:调度(指令)电话子系统
D:火灾自动报警子系统
答案:B

6.下列不属于湿陷性黄土地基的处理措施是()。
A:换填土
B:冲击碾压法
C:强夯法
D:电渗排水法
答案:D

7.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。
A:接头套管内装接头责任卡
B:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录
C:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧
D:接头套管内装防潮剂
答案:C

8.关于滑坡地段路基施工技术要点的说法,错误的有()。
A:牵引式滑坡处治宜采用滑坡减重法
B:滑坡体未处理之前,严禁在滑坡体上增加荷载,严禁在滑坡前缘减载。
C:迅速排除地面汇水及地下水
D:滑坡整治宜在旱季施工
答案:A

9.路基工程施工组织设计重点考虑的是()。
A:路上与基地统筹兼顾
B:土方调配
C:按均衡流水法组织施工
D:布置好运料线
答案:B

10.不属于路面基层(底基层)施工中常见的质量控制关键点的是()。
A:切缝时间和养护技术的采用
B:基层施工所采用设备组合
C:配合比的设计
D:拌合设备计量装置校验
答案:A

11.悬索桥施工架设主要工序中,索夹和吊索安装的前一工序为()。
A:牵引系统和猫道系统
B:加劲梁架设和桥面铺装施工
C:索股架设
D:塔柱和锚碇施工
答案:C

12.水泥稳定土基层分层施工时,铺筑第二层前,应对第一层顶面采取的处理措施是()。
A:先拉毛或采用凸块式压路机碾压
B:喷洒浇洒乳化沥青
C:洒少量石灰
D:洒少量水泥
答案:D

13.湿陷性黄土组成中含量最大的是()。
A:高液限黏土
B:砂土
C:碳酸盐
D:粉土
答案:D

14.关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是()。
A:钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除
B:预应力混凝土结构,其侧模、底模及支架应在结构建立预应力后方可拆除
C:非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板
D:承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意
答案:B

15.隧道施工在辅以大型机具设备时宜采用()施工。
A:分部开挖法
B:全断面开挖法
C:隧道挖掘机法
D:台阶开挖法
答案:B

16.按《公路工程设计变更管理办法》的要求,重大设计变更由()负责审批。
A:设计院
B:交通部
C:交通厅
D:国务院
答案:B

17.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的28d内,将进度应付款支付给承包人;否则()。
A:支付逾期付款复利利息
B:承包人可以立即停工
C:承包人可解除合同
D:支付逾期付款违约金
答案:D

18.土质路堑开挖前应先施工的设施是()。
A:碎落台
B:护坡道
C:边沟
D:截水沟
答案:D

19.下列不属于"隧道照明控制系统的功能"的选项是()。
A:养护工作所需照明
B:合理地设置隧道照明系统能避免隧道黑洞效应,保证行车安全
C:节约用电,降低运营费用
D:并根据洞外的照度变化,交通量的变化对洞内照明强度进行调节
答案:A

20.安全生产费用应当经()审核签认,并经建设单位同意后,在项目建设成本中据实列支,严禁挪用。
A:总工程师
B:监理工程师
C:专职安全管理人员
D:项目经理
答案:B

21.某石方路堑施工,需要用爆破的方法形成1.:0.75的平整边坡,宜采用的爆破方法是()。
A:预裂爆破
B:定向爆破
C:光面爆破
D:微差爆破
答案:C

22.可在冬期进行路基施工的工程项目是()。
A:岩石地段的路堑
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省陇县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全【考点梳理】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用