内部使用四川省南部县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题附答案【综合卷】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用四川省南部县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题附答案【综合卷】.docx

内部使用四川省南部县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题附答案【综合卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用四川省南部县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题附答案【综合卷】

第I部分单选题(100题)

1.关于粉煤灰路堤的施工,正确的说法是()。
A:粉煤灰路堤一般由路堤主体部分、护坡和封顶层以及排水系统等组成
B:粉煤灰路堤比普通路堤自重更大,可以减少软土路堤沉降
C:粉煤灰路堤不可用于高速公路路堤
D:凡是电厂排放的硅铝型低铝粉煤灰都可作为路堤填料
答案:D

2.下列关于支架现浇法施工风险控制的论述,错误的是()。
A:支架高度较高时,应设一组缆风绳
B:立柱高于4m时,水平撑间距不得大于2m
C:支架立柱应置于平整、坚实的地基上
D:支架的立柱应设水平撑和双向斜撑
答案:B

3.横向施工缝需设置在缩缝之间时,应采用()。
A:设传力杆平缝型
B:设拉杆企口缝型
C:不设传力杆假缝型
D:设传力杆假缝型
答案:B

4.关于隧道洞门工程施工的说法,错误的是()。
A:基础应设于稳固的地基上,并将杂物、水泥、虚渣等清除
B:洞口的排水沟应在洞门工程完成后再施工
C:洞口边缘、仰坡、严禁采用大爆破
D:洞口墙砌筑与回填应二侧对称进行
答案:B

5.路基施工采用毫秒微差爆破技术,当最深梯段为HT时,单孔装药量Q的计算式为Q=E·Q·HT·WD,其中WD是()。
A:最小抵抗线
B:炸药换算系数
C:梯段爆破单位耗药量
D:药量指数
答案:A

6.隧道工程的主体结构物通常指()。
A:防排水构造物
B:洞身衬砌和洞门构造物
C:洞身预支护与衬砌
D:洞内行车道路
答案:B

7.按《公路工程质量检验评定标准》的要求,项目在竣工验收时综合评价为优良的必要条件是()。
A:施工单位工作评价大于等于90分
B:监理工作评价大于等于90分
C:项目法人工作评价大于等于90分
D:质量评定大于等于90分
答案:D

8.悬索桥主缆施工的主要工序包括:①主缆架设;②猫道架设;③索夹安装与吊索架设;④紧缆;⑤牵引系统施工。其正确的施工工序为()。2013年
A:①→②→③→④→⑤
B:②→⑤→④→①→③
C:⑤→③→①→④→②
D:⑤→②→①→④→③
答案:D

9.某二级公路高程控制测量等级应为()。
A:二等
B:三等
C:四等
D:五等
答案:D

10.流沙地段施工应首先关注的重点是()。
A:开挖面加固
B:治水
C:尽快衬砌
D:封闭成环
答案:B

11.下列有关土质路基施工的描述,错误的是()。
A:压路机轮外缘距路基边应保持安全距离
B:每种填料的松铺厚度应通过试验确定
C:路床填筑到顶面最后一层压实厚度应不小于100mm
D:每一压实层进行压实度检测的频率为每1000㎡不少于3点
答案:D

12.软土地区路堤施工期间,坡脚水平位移速率24h应不大于()mm。
A:5
B:3
C:8
D:10
答案:A

13.()是用于司机在发生交通时间等紧急情况进行呼救求援的主要手段,也可以用于道路维护管理人员与监控分中心值班人员之间的联系。
A:通信管道工程系统
B:紧急电话系统
C:光电缆工程系统
D:有线广播系统
答案:B

14.在连续梁桥支架施工过程中,主要应注意控制()。
A:支架沉降
B:卸架工艺
C:支架基础
D:拱架加载
答案:A

15.下列不是测定最佳含水量方法的是()。
A:表面振动击实仪法
B:振动台法
C:重型击实试验法
D:马歇尔试验法
答案:D

16.适用于浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差情况的开挖方法是()。
A:台阶法
B:CD法
C:CRD法
D:双侧壁导坑法
答案:D

17.为避免高路堤边坡被路面水冲毁可在()设拦水缘石。
A:涵洞前
B:边沟里
C:路肩上
D:检查井中
答案:C

18.下列路面结构层中,属于柔性基层的是()。
A:二灰碎石基层
B:贯入式沥青碎石基层
C:石灰稳定土基层
D:水泥稳定碎石基层
答案:B

19.培土路肩施工流程为:备料→推平→平整→X→Y→平整→碾压,其中X、Y工序分别是()。
A:切边、静压
B:回填、切边
C:静压、切边
D:切边、回填
答案:C

20.关于填隙碎石施工的说法,错误的是()
A:填隙碎石碾压后,表面集料间的空隙应填满,但表面应看得见集料
B:单层填隙碎石的压实厚度宜为公称最大粒径的1.5-2.0倍。
C:填隙碎石施工,应采用胶轮压路机
D:填隙料应干燥
答案:C

21.关于公路桥梁和隧道工程安全风险评估相关要求的说法错误的是()。
A:多跨或跨径大于40m的石拱桥应进行施工风险评估
B:墩高或净空大于100m的桥梁工程应进行施工风险评估
C:桥梁拆除工程可以不进行施工风险评估
D:施工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用四川省南部县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题附答案【综合卷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用