云南省2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库【典优】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库【典优】.docx

云南省2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库【典优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库【典优】

第I部分单选题(100题)

1.关于桥梁工程施工安全管理措施,下列说法不正确的是()。
A:拆除作业应自上而下进行,不得上下多层交叉进行
B:用吊斗浇筑混凝土,吊斗提降,应由混凝土工指挥
C:基坑外堆土时,堆土应距基坑边缘1m以外,堆土高度不得超过1.5m
D:高墩施工人员上下必须使用之字形爬梯,安全网、防护栏等,防护设施应安全可靠
答案:B

2.挡土墙墙背所受的土压力最小的是()。
A:凸折式墙背
B:仰斜墙背
C:垂直墙背
D:俯斜墙背
答案:B

3.半填半挖路段,地面横坡大于1:5及旧路利用路段,应严格按规范要求将原地面挖成宽度不小于()的台阶并压实
A:3.0m
B:0.8m
C:1.5m
D:1.0m
答案:D

4.钻孔灌注桩均匀性监测不宜采用()。
A:回弹仪法
B:钻芯取样法
C:超声波法
D:机械阻抗法
答案:A

5.乳化沥青碎石在拌和与摊铺过程中对已破乳的混合料,正确的处理方法是应予()。
A:再加沥青重新拌合
B:降级利用
C:废弃
D:增加碾压遍数
答案:C

6.液体石油沥青施工说法正确的是()。
A:液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青
B:与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成
C:掺配比例根据使用要求由经验确定
D:基质沥青的加热温度严禁超过140℃
答案:D

7.路基工程施工组织设计的编制特点是()。
A:按均衡流水法组织施工
B:路上与基地统筹兼顾
C:布置好运料线
D:土方调配
答案:D

8.填石路基实测项目不包括()。
A:砂浆强度
B:中线偏位
C:压实、纵断高程
D:宽度、平整度、横坡
答案:A

9.不宜设置在挖方路段的挡土墙是()。
A:锚杆挡土墙
B:加筋土挡土墙
C:重力式挡土墙
D:衡重式挡土墙
答案:B

10.适用于无水或浅水河滩,地形相对平坦,孔数较多的中型梁板安装的吊装方法()。
A:简易型钢导梁架设法
B:自行式吊机架设法
C:联合架桥机架设法
D:跨墩龙门架架设法
答案:D

11.对热拌沥青混凝土路面,在沥青混合料拌合时,混合料的出厂温度控制在()。
A:120~150℃
B:140~165℃
C:160~180℃
D:150~170℃
答案:B

12.某桥梁桥跨布置为9×30m,桥下地形起伏变化较大,墩身较高,该桥预制吊装施工不宜选用()架设法。
A:双导梁架桥机
B:简易型钢导梁
C:跨墩龙门架
D:联合架桥机
答案:C

13.关于混凝土扩大基础质量检验要求的说法中,错误的是()。
A:基础处理及地基承载力应满足设计要求
B:基础底面高程为关键项目
C:地基超挖后严禁回填土
D:实测项目包括混凝土强度
答案:B

14.某瓦斯隧道,凿岩台车操作平台的高度为3.5m,在平台上进行凿岩作业,属于()高处作业。
A:Ⅳ级
B:Ⅰ级
C:Ⅲ级
D:Ⅱ级
答案:D

15.拦水缘石的使用路段是()。
A:过水路面路段
B:桥头引道路段
C:路堑段
D:高路堤路段
答案:D

16.土质路堑施工技术中,适用于较长路堑开挖的作业方法是()
A:分层纵挖法
B:多层横向全宽挖掘法
C:分段纵挖法
D:单层横向全宽挖掘法
答案:A

17.在水中筑岛制作沉井时,对无围堰的筑岛,应在沉井周围设置不小于()m宽的护道。
A:1
B:2.5
C:1.5
D:2
答案:C

18.关于公路设计变更的说法,正确的是()。
A:公路工程设计变更分为重大设计变更、较大设计变更和较小设计变更
B:公路工程勘察设计及监理等单位才可以向项目法人提出公路工程设计变更的建议
C:公路工程重大、较大设计变更实行审批制。经批准的设计变更最多不得变更3次
D:由于公路施工有关单位的过失引起公路工程设计变更并造成损失的,施工单位应当承担相应的费用和相关责任
答案:D

19.路堤宜选用级配较好的砾类土、砂类土等粗粒土作为填料,填料最大粒径可以是()。
A:180mm
B:140mm
C:160mm
D:175mm
答案:B

20.根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》,施工现场使用承租机械设备和施工机具及配件时,应由()共同进行验收,合格后方可使用。2013年
A:承租单位和监理单位
B:承租单位和安装单位
C:监理单位和业主单位
D:监理单位和施工单位
答案:B

21.关于竖向排水体施工技术要求,说法错误的是()。
A:塑料排水板搭接长度应不小于150mm
B:竖向排水体可按正方形或等边三角形布置
C:塑料排水板预留长度应不小于500mm,并及时弯折埋设于砂垫层中
D:袋装砂井套管起拔时应垂直
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库【典优】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用