湖北省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库(必刷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库(必刷).docx

湖北省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.关于连续体系梁桥受力特点说法,错误的是()。
A:属于静定结构
B:可以减少跨内主梁的高度,提高跨径
C:可产生包括预应力、混凝土的收缩徐变等引起的附加内力
D:配筋要考虑正负两种弯矩的要求
答案:A

2.以下设计变更属于重大设计变更范畴的是()。
A:超过初步设计批准概算
B:变更路面结构类型、宽度和厚度
C:单项工程费用变化超过500万元的变更
D:连续长度2km以上的路线方案调整
答案:A

3.下列不属于"隧道照明控制系统的功能"的选项是()。
A:养护工作所需照明
B:节约用电,降低运营费用
C:并根据洞外的照度变化,交通量的变化对洞内照明强度进行调节
D:合理地设置隧道照明系统能避免隧道黑洞效应,保证行车安全
答案:A

4.(2018年真题)一般土质路基中,低路堤应对地基表层土()、分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。
A:振动压实
B:掺粉煤灰拌和
C:整平
D:超挖
答案:D

5.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。
A:孔内爆破宜采用深眼松动爆破
B:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m
C:同排桩应采用跳槽开挖方法
D:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用钢筋混凝土护壁
答案:A

6.下列关于公路隧道施工安全步距要求的说法,正确的是()。
A:Ⅴ级围岩二次衬砌掌子面的距离不得大于60m
B:Ⅳ级围岩二次衬砌掌子面的距离不得大于90m
C:Ⅲ级围岩仰拱与掌子面的距离不超过100m
D:Ⅳ级围岩仰拱与掌子面的距离不超过30m
答案:B

7.关于施工段落的划分,错误的是()。
A:各段落之间工程量基本平衡
B:保持构造物的完整性
C:避免造成段落之间的施工干扰
D:尽可能化整为零
答案:D

8.不能检测最佳含水量的方法是()。
A:表面振动击实仪法
B:核子密度湿度仪
C:标准击实试验
D:振动台法
答案:B

9.预制构件的吊环,必须采用()制作,且其使用时的计算拉应力应不大于65MPA。
A:经冷拉的热轧螺纹钢筋
B:未经冷拉的热轧光圆钢筋
C:未经冷拉的冷轧螺纹钢筋
D:经冷拉的冷轧光圆钢筋
答案:B

10.围岩分类是隧道中重要的参数,下列不属于围岩分类指标的是()。
A:岩石的物理力学性质
B:岩石的节理发育程度
C:地下水的影响
D:结构特征和完整状态
答案:B

11.关于公路设计变更的说法,正确的是()。
A:施工单位不按照批准的设计变更文件施工的,交通运输主管部门责令改正
B:公路工程重大、较大设计变更实行审批制。经批准的设计变更最多不得变更3次
C:公路工程设计变更分为重大设计变更、较大设计变更和较小设计变更
D:公路工程勘察设计及监理等单位才可以向项目法人提出公路工程设计变更的建议
答案:A

12.下列路段中,不宜在雨期施工的是()。
A:丘陵区砂类土路段
B:路堑弃方路段
C:膨胀土路段
D:碎砾石路段
答案:C

13.下列旧水泥混凝土路面经修补后,不宜用作沥青路面基层的是()路面。
A:大部分板缝处都有破损的
B:局部有麻空、空鼓、破损的
C:路面板边有破损的
D:板块发生错台或网状开裂的
答案:D

14.关于填隙碎石干法施工的说法,正确的是()。
A:粗碎石层表面孔隙全部填满后,立即用洒水车洒水
B:初压用12t三轮以上压路机碾压3~4遍
C:用振动压路机快速碾压,将全部填隙料振入粗碎石间的孔隙中
D:碾压后,对局部填隙料不足之处人工进行找补,局部多余的填隙料应扫除
答案:D

15.沥青碎石玛珶脂混合料属于()结构。
A:骨架—空隙
B:密实—骨架
C:骨架—悬浮
D:密实—悬浮
答案:B

16.关于拌合站的说法错误的是()。
A:沥青混合料采用间歇式拌合机
B:水稳拌合应采用强制式拌合机,设备具备自动计量功能
C:所有拌合机的集料仓应搭设防雨棚,并设置隔板,隔板高度不宜小于1m
D:混凝土拌合中水、外掺剂计量可采用流量计方式
答案:D

17.(2019年真题)中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。
A:C级
B:D级
C:B级
D:A级
答案:C

18.下列关于土方路基工程施工中常见质量控制关键点的错误表达是()。
A:拌和设备计量装置校验
B:路基原地面处理,按施工技术合同或规范规定要求处理,并认真整平压实
C:施工放样与断面测量
D:分层压实,控制填土的含水量,确保压实度达到设计要求
答案:A

19.稳定粒料基层实测项目中不包含()。
A:压实度
B:平整度
C:强度
D:透水度
答案:D

20.支架法现浇预应力
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库(必刷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用