安徽省颍东区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库(典型题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省颍东区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库(典型题).docx

安徽省颍东区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省颍东区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.在恒载作用下的无纵坡桥梁中,()将在其墩台中产生水平力。
A:斜拉桥
B:拱桥
C:连续梁桥
D:简支梁桥
答案:B

2.悬臂拼装施工与悬浇施工相比,不属于悬臂拼装施工的优点是()。
A:无须大型起重与运输机具
B:预制梁的混凝土龄期比悬浇法的长,从而减少了悬拼成梁后混凝土的收缩和徐变
C:梁体的预制可与桥梁下部构造施工同时进行,平行作业缩短了建桥周期
D:预制场或工厂化的梁段预制生产利于整体施工的质量控制
答案:A

3.钻孔灌注桩施工中清孔较为彻底的方法是()。
A:掏渣法
B:喷射清孔法
C:抽浆法
D:换浆法
答案:C

4.隧道施工段存在中、小型突水突泥隐患的地段,物探有较大异常的地段,断裂带,属于()
A:A
B:D
C:C
D:B
答案:D

5.钢筋混凝土桥、预应力混凝土桥、木桥是按()来划分的。
A:桥梁用途
B:跨越障碍的性质
C:静力体系
D:承重结构的材料
答案:D

6.冰冻多雨区,用于高速公路的无机结合料稳定基层可以选择()。
A:石灰稳定级配碎石
B:石灰粉煤灰稳定碎石
C:石灰稳定碎石土
D:水泥稳定级配碎石
答案:D

7.根据流水施工组织原理,异步距异节拍流水实质上是按无节拍流水组织,引用流水步距概念目的的就是为了()。2016年
A:消除流水施工中存在的窝工现象
B:分析流水强度
C:计算流水工期
D:统计资源需要量
答案:A

8.项目部编制材料供应计划时,主要依据是()。
A:材料价格调整计划
B:材料用款计划
C:材料采购计划
D:材料需用量计划
答案:D

9.某工程项目发生了工程质量事故,造成11人死亡,直接经济损失6000万元,该事故的等级是()。
A:一般事故
B:特别重大事故
C:重大事故
D:较大事故
答案:C

10.炮眼直径和深度分别小于70mm和5m的爆破方法是()。
A:猫洞炮
B:药壶炮
C:钢钎炮
D:洞室炮
答案:C

11.项目所在地省级交通主管部门评定的最高信用等级是()。
A:双A
B:单A
C:四A
D:三A
答案:A

12.关于钻孔灌注桩施工质量检验要求的说法中,错误的是()。
A:成孔后必须清孔
B:设计有规定或对桩的质量有怀疑时,应采取超声波法对桩进行检测
C:凿除桩头预留混凝土后,桩顶应无残余的松散混凝土
D:水下混凝土应连续灌注,严禁有夹层和断桩
答案:B

13.超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案应当由()组织召开专家论证会。
A:业主
B:监理单位
C:施工单位
D:设计单位
答案:C

14.关于公路工程自建房屋的要求,错误的是()。2018真题
A:每组最多不超过10栋
B:建设宜选用阻燃材料
C:搭建不宜超过三层
D:最低标准为活动板房
答案:C

15.下列关于无机结合料稳定基层原材料要求说法正确的是()。
A:施工参数要确定出混合料的最佳含水率
B:水泥稳定煤矸石严禁用作高速公路和一级公路
C:水泥强度等级为32.5或42.5的硅酸盐水泥
D:高速公路、一级公路宜采用生石灰
答案:C

16.进行工期和成本的同步控制的方法是()。
A:限额领料法
B:控制消耗法
C:净值法
D:偏差分析法
答案:C

17.填隙碎石施工备料时,填隙料的用量约为骨料()的()。
A:质量,20%~30%
B:体积,20%~30%
C:体积,30%~40%
D:质量,30%~40%
答案:D

18.下列不属于高填方路基监测项目的是()
A:沉降量监测
B:地表水平位移量监测
C:施工安全监测
D:稳定性监测
答案:C

19.根据交通运输部《关于建立公路建设市场信用体系的指导意见》,现阶段对施工单位守法评价的主体是()
A:质量监督机构
B:各级交通主管部门
C:监理单位
D:建设单位
答案:B

20.为控制悬臂浇筑钢筋混凝土箱梁桥的施工挠度,应在()建立相对坐标系。
A:1号块箱梁顶面
B:0号块箱梁顶面
C:合龙段箱梁顶面
D:0号桥台顶面
答案:B

21.在路堤与桥头衔接的地方处理软土地基采用的方法是()。
A:地基隔离墙
B:刚性桩
C:加固土桩
D:CFG桩
答案:B

22.考虑沥青路面结构层持续时间时,不属于影响因素的是()。
A:开放交通的温度
B:沥青拌合机的能力
C:摊铺速度
D:混合料的出厂温度
答案:A

23.对深挖高填路段,每挖填一个边坡平台或者3~5m应复测()。
A:路线中线和宽度
B:边坡边线和坡率
C:边坡和横断面
D:中线和横断面
答案:D

24.公路工程
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省颍东区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库(典型题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用