湖南省临澧县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案【真题汇编】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省临澧县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案【真题汇编】.docx

湖南省临澧县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案【真题汇编】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省临澧县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案【真题汇编】

第I部分单选题(100题)

1.石方开挖施工规定说法错误的是()。
A:每挖深3-5m应进行边坡边线和坡率的复测
B:宜采用峒室爆破
C:对不能满足安全距离的石方宜采用化学静态爆破或机械开挖
D:靠近边坡部位的硬质岩应采用光面爆破或预裂爆破
答案:B

2.按规定,连续长度()以上的路线方案的调整属于重大设计变更。
A:2km
B:10km
C:4km
D:12km
答案:B

3.工程计量的组织类型不包括()。
A:监理工程师独立计量
B:监理工程师与业主共同计量
C:监理工程师与承包人共同计量
D:承包人进行计量
答案:B

4.生石灰块应在使用前()充分消除。
A:10~13d
B:4~7d
C:7~10d
D:2~4d
答案:C

5.软土地区路堤施工期间,坡脚水平位移速率24h应不大于()mm。
A:8
B:5
C:10
D:3
答案:B

6.下列属于预防水泥混凝土路面断板的措施是()。
A:做好压缝并及时切缝
B:尽量采用平接缝
C:采用两台或两台以上摊铺机梯队作业
D:在摊铺机前设专人清除掉在“滑靴”前的混合料
答案:A

7.关于高处作业安全技术要求的说法,错误的是()。
A:钢直梯高度大于2m应设护笼
B:高处作业场所临边应设置安全防护栏杆
C:安全带应高挂低用,并应扣牢在牢固的物体上
D:防护栏杆应能承受500N的可变荷载
答案:D

8.下列关于驻地选址的说法错误的是()。
A:驻地选址宜靠近工程项目现场的中间位置,应远离地质自然灾害区域,用地合法
B:根据施工项目的施工环境,合理选择项目经理部设置地点,确定设备停放场地、仓库、办公室和宿舍等的平面布置
C:住址选址由项目经理负责在进场前组织相关人员按照施工、安全和管理的要求进行调查,确定选址方案
D:离集中爆破区500m以外,可以占用独立大桥下部空间、河道、互通匝道区及规划的取、弃土场
答案:D

9.无机混合料基层路拌法施工,下承层为粒料底基层时,应检测其()。
A:弯沉值
B:最大粒径
C:配合比
D:强度
答案:A

10.先张法预制梁板时,施工工艺包括:①浇筑混凝土;②穿预应力筋、调整初应力;③放松预应力筋;④立模;⑤张拉预应力筋;⑥拆模;正确的流程是()。
A:②⑤④①③⑥
B:④①②⑤③⑥
C:②⑤④①⑥③
D:④①⑥②⑤③
答案:C

11.山区公路中,雨期路基施工地段不宜选择()。
A:重黏土地段
B:路堑的弃方地段
C:碎砾石地段
D:砂类土地段
答案:A

12.具有膨胀性质的滑坡体,不宜采用的滑坡防治工程的措施是()。
A:减重
B:修建抗滑挡土墙
C:反压土方
D:设树枝状排水沟
答案:A

13.下列路段中,不宜在雨期进行路基施工的是()。
A:路堑弃方路段
B:膨胀土路段
C:丘陵区砂类土路段
D:碎砾石路段
答案:B

14.不良地质地段的隧道开挖施工时,应采取的施工措施是()。
A:弱支撑
B:强爆破
C:早衬砌
D:长开挖
答案:C

15.用于高速公路的无机结合料稳定基层可以选择()。
A:水泥稳定细粒土
B:石灰稳定碎石土
C:石灰稳定级配碎石
D:水泥稳定级配碎石
答案:D

16.洞门端墙与仰坡之间的水沟的沟底至衬砌拱顶外围的高度不应小于()m。
A:1.5
B:0.5
C:2
D:1
答案:D

17.钢筋的级别、种类和直径应按设计要求选用,当需要代换时,应由()单位书面认可。
A:原设计
B:建设
C:监理
D:施工
答案:A

18.沥青贯入式碎石基层施工时,配合比实际应采用()设计方法。
A:马歇尔试验
B:软化点试验
C:拉伸试验
D:针入度试验
答案:A

19.下列适用于深水基础施工的围堰工程是()。
A:土围堰
B:套箱围堰
C:双壁钢围堰
D:钢板桩围堰
答案:C

20.在间歇式设备生产率计算公式:
A:时间利用系数
B:每拌制一份料的质量
C:每小时拌制的份数
D:设备功率
答案:C

21.路面无机结合料稳定基层(底基层)施工中,碾压贫混凝土等强度较高的基层材料成型后可采用预切缝措施,并应符合的规定不包括()。
A:切缝深度宜为基层厚度的1/2~1/3,切缝宽度约5mm
B:用拖拉机初压1~2遍
C:预切缝的间距宜为8~15m
D:宜在养护的3~5d内切缝
答案:B

22.下面关于滑坡特征的说法错误的是()。
A:滑带土体软弱,易吸水不易排水
B:滑带的形状在匀质土中多近似折线形
C:滑坡发展的主要原因是水多
D:各种因素引起的斜坡应力状态的改变均可能诱发滑坡
答案:B

23.山
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省临澧县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案【真题汇编】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用