河南省淇滨区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(突破训练).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省淇滨区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(突破训练).docx

河南省淇滨区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省淇滨区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.公路工程实施性施工组织设计中,施工总体部署的主要内容不包括()。
A:施工任务划分
B:工程项目的主要情况
C:建立施工管理机构
D:施工顺序
答案:B

2.下列路面结构层中,属于柔性基层的是()。
A:贯入式沥青碎石基层
B:石灰稳定土基层
C:二灰碎石基层
D:水泥稳定碎石基层
答案:A

3.当混凝土发生离析、泌水严重时,需进行二次搅拌。关于“二次搅拌”的说法,正确的是()。
A:可同时加水和水泥,以保持其原水胶比不变
B:泌水较多时,添加减水剂搅拌
C:二次搅拌时,添加水泥与缓凝剂搅拌
D:二次搅拌时不得加水
答案:A

4.既适用于一般软弱破碎围岩,也适用于地下水丰富的松软围岩,且对围岩加固的范围和强度相对较小的预支护措施是()。
A:超前锚杆预支护
B:小钢管预支护
C:超前小导管注浆预支护
D:管棚预支护
答案:C

5.(2020年真题)按矿料级配分类,OGFC路面结构属于()
A:开级配沥青混合料
B:半开级配沥青混合料
C:密级配沥青混合料
D:间断级配沥青混合料
答案:A

6.二次衬砌的施作应在隧道位移相对值已达到相对位移量的()以上后进行。
A:0.9
B:0.7
C:0.5
D:0.3
答案:A

7.通常公路供配电系统主要由()、变配电所、供配电线路、低压配电箱和接地系统等构成。
A:高压电源线路
B:低压配电线
C:低压电源线
D:10kV电源线路
答案:D

8.关于路基填料选择的错误说法是()。
A:填料要求挖取方便,压实容易,强度高,水稳定性好
B:强膨胀土可以直接作为路基填料
C:级配良好的砾石混合料可以作为路基填料
D:含草皮、树根的土质严禁作为路基填料
答案:B

9.公路工程中,配备最普遍的技术工人是测量工和()
A:实验工
B:混凝土工
C:钢筋工
D:木工
答案:A

10.(2018年真题)隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。
A:衬砌厚度严重不足
B:衬砌背后局部有空洞
C:钢筋保护层厚度大于3cm
D:围岩压力不均
答案:C

11.关于采用工字钢钢拱架进行隧道支护的说法,错误的是()。
A:架设后能立即承载
B:混凝土能充满钢拱架和围岩间空隙,钢拱架与喷射混凝土粘结好
C:在V,VI级较软弱破碎围岩中使用较多
D:可用于混凝土内作为永久衬砌的一部分
答案:B

12.极重、特重、重交通荷载等级公路面层混凝土用的细集料质量应不低于()级的要求。
A:Ⅱ级
B:I级
C:Ⅲ级
D:Ⅳ级
答案:A

13.缆索吊装松索应按()顺序。
A:拱脚段扣索、次拱脚段扣索、起重索
B:起重索、次拱脚段扣索、拱脚段扣索
C:起重索、拱脚段扣索、次拱脚段扣索
D:次拱脚段扣索、拱脚段扣索、起重索
答案:A

14.针对路基弹簧现象,可采取的治理措施是()。
A:换填后重新碾压
B:铺筑生石灰粉吸潮
C:增大压路机功率
D:增加碾压遍数
答案:A

15.某路基基底存在软土且厚度不均,在换填土时清淤不彻底,填土速率过快,最有可能造成的路基边坡病害是()。
A:浪窝
B:雨后冲刷严重
C:滑坡
D:坍塌
答案:C

16.隧道地质超前预报方法中,TSP法是利用()反射回波方法测量的原理。
A:光波
B:电磁波
C:声波
D:地震波
答案:D

17.按规定隧道长度L(m)为1000m属于()。()
A:中隧道
B:特长隧道
C:长隧道
D:短隧道
答案:A

18.同一天进场的同批次同规格150t预应力螺纹钢筋,应划分为()批。
A:1
B:4
C:3
D:2
答案:D

19.中央分隔带施工工序中,挖集水槽是在()施工完毕后。
A:路基
B:路面面层
C:纵向盲沟
D:路面基层
答案:D

20.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。
A:孔内爆破宜采用深眼松动爆破
B:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m
C:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用钢筋混凝土护壁
D:同排桩应采用跳槽开挖方法
答案:A

21.下列隧道支护措施中,不属于超前预支护措施的是()。
A:周边预注浆
B:径向注浆
C:超前小导管注浆
D:搭设管棚
答案:B

22.(2020年真题)关于蒸发池设置的说法,错误的是()。
A:底面与侧面应采取防渗措施
B:池底宜设置0.5%横坡
C:蒸发池应紧邻路基设置
D:四周应采用隔离栅进行围护
答案:C

23.工程进度款支付一般按月进行结算,但规定了每月工程量最低支付限额的百分数;竣工时进行竣工结算。这种结算方式是()。
A:按月结算
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省淇滨区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(突破训练)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用