历年河北省安次区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库附答案【B卷】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年河北省安次区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库附答案【B卷】.docx

历年河北省安次区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库附答案【B卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年河北省安次区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库附答案【B卷】

第I部分单选题(100题)

1.下列有关缩短工期的表述正确的是()。
A:当两条关键线路时,压缩关键工作,工程的工期不可能缩短
B:只有压缩关键工作,工程的工期才可能缩短
C:压缩非关键工作,工程的工期也可能缩短
D:压缩关键工作,工程的工期一定能缩短
答案:B

2.新旧桥基础沉降差应控制在计算值()mm以内,新拓宽桥梁基础宜采用桩基础型式。
A:3
B:4
C:6
D:5
答案:D

3.沥青路面施工中,对级配砂砾基层应浇洒的沥青层是
A:封层
B:防水层
C:透层
D:粘层
答案:C

4.属于视线诱导设施的是()。
A:旅游区标志
B:道路施工安全标志
C:指路标志
D:分合流标志
答案:D

5.液体石油沥青施工说法正确的是()。
A:掺配比例根据使用要求由经验确定
B:与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成
C:基质沥青的加热温度严禁超过140℃
D:液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青
答案:C

6.袋装砂井处理软基的工艺流程中,“沉入砂袋”的前一道工序是()。
A:机具定位
B:摊铺下层砂垫层
C:埋砂袋头
D:打入套管
答案:D

7.项目部编制材料供应计划时,主要依据是()。2013年
A:材料用款计划
B:材料价格调整计划
C:材料需用量计划
D:材料采购计划
答案:C

8.热拌沥青混凝土路面,其混合料运至施工现场的温度控制在不低于()℃。
A:140~165
B:120~150
C:150~170
D:160~180
答案:B

9.土石路堤施工松铺厚度控制在()以内,接近路堤设计标高时,需改用土方填筑。
A:50cm
B:20cm
C:30cm
D:40cm
答案:D

10.公路照明种类可以分为()和应急照明。
A:混合照明
B:局部照明
C:一般照明
D:正常照明
答案:D

11.(2021年真题)某路段长500m,纵坡较小(百分之零点几),挖深28m,应选择()开挖方式。
A:分段纵挖法
B:多层横向全宽挖掘法
C:通道纵挖法
D:单层横向全宽挖掘法
答案:C

12.目前高等级公路纵向碎石盲沟的反滤层多采用()。
A:土工布
B:粗砂
C:中砂
D:砾石
答案:A

13.(2020年真题)关于施工段落的划分,错误的是()
A:避免造成段落之间的施工干扰
B:尽可能化整为零
C:各段落之间工程量基本平衡
D:保持构造物的完整性
答案:B

14.下列关于水泥混凝土拌合设备的说法,错误的是()。
A:强制式搅拌设备可拌制低塑性混凝土
B:混凝土搅拌机按其结构形式可分为鼓筒式和强制式两种
C:强制式搅拌设备用于水泥混凝土路面工程
D:水泥混凝土拌和设备分为水泥混凝土搅拌机和水泥混凝土搅拌站两大类
答案:B

15.承包人应在制作模板、拱架和支架前(),向监理工程师提交模板、拱架和支架的施工方案。
A:7d
B:28d
C:15d
D:14d
答案:D

16.由建设单位主持,检查施工合同的执行情况,评价工程质量是否符合技术标准及设计要求,是否可以移交下一阶段施工称为()。
A:中间交工验收
B:工序验收
C:竣工验收
D:交工验收
答案:D

17.洞式渗沟洞顶应采用盖板覆盖,盖板之间应()
A:用钢筋混凝土连接起来
B:填充沥青麻絮
C:留有空隙
D:相互搭接
答案:C

18.在设计未规定的情况下,采用后张法施工的C50预应力混凝土T型梁强度达到()MPa时刻进行预应力张拉。
A:25
B:35
C:30
D:40
答案:D

19.下列沿河路基防护工程中,属于间接防护工程的是()。2015年
A:石笼
B:植物
C:浸水挡土墙
D:顺坝
答案:D

20.下列路段中,不宜在雨期进行路基施工的是()。
A:路堑弃方路段
B:膨胀土路段
C:丘陵区砂类土路段
D:碎砾石路段
答案:B

21.光面爆破的主要目的是()。
A:为了加强岩石的破碎效果
B:形成隔震减震带
C:为了节省炸药
D:形成光滑平整的边坡
答案:D

22.关于公路施工企业信用评价规则的说法,错误的是()。
A:因企业资质升级的,其信用评价等级也相应升级
B:每年开展一次定期评价工作
C:施工企业信用升级每年最多可上升一个等级
D:联合体某一方有不良履约行为的,联合体各方均应扣分
答案:A

23.下列关于公路隧道施工安全步距要求的说法,正确的是()。
A:Ⅳ级围岩仰拱与掌子面的距离不超过30m
B:Ⅲ级围岩仰拱与掌子面的距离不超过100m
C:Ⅴ级围岩二次衬砌掌子面的距离不得大于60m
D:Ⅳ级围岩二次衬砌掌子面
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年河北省安次区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库附答案【B卷】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用