甘肃省2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库含答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库含答案(满分必刷).docx

甘肃省2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库含答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库含答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.预应力张拉的千斤顶与压力表,不需要重新标定的情形是()。
A:使用时间达到3个月
B:更换新压力表
C:千斤顶检修后
D:张拉次数超过300次
答案:A

2.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。2014
A:碎石
B:粗砂
C:粘土
D:泥浆
答案:C

3.下列应洒布粘层的是()。
A:沥青混凝土面层的下面层和二灰稳定碎石基层之间
B:多雨地区空隙较大的沥青面层下部
C:沥青混凝土面层与检查井侧面之间
D:半刚性机层上铺筑沥青层
答案:C

4.施工合同索赔是指在施工合同履行过程中,合同一方因对方不履行或不适当履行合同义务而遭受损失时向对方提出的价款补偿与(或)()补偿的要求。
A:工期
B:人员工资
C:计日工
D:机械台班
答案:A

5.关于填隙碎石施工时,应符合规定的说法中,正确的是()。
A:宜采用振动压路机碾压,碾压后,表面骨料间的空隙应填满,但表面不应看得见骨料
B:填隙碎石基层碾压完成后即可开放交通
C:填隙碎石层上为薄沥青面层时,宜使骨料的棱角外露3~5mm
D:碾压后基层的固体体积率宜不小于95%
答案:C

6.根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》,施工现场使用承租机械设备和施工机具及配件时,应由()共同进行验收,合格后方可使用。2013年
A:承租单位和监理单位
B:承租单位和安装单位
C:监理单位和施工单位
D:监理单位和业主单位
答案:B

7.关于通信系统的电源线敷设的说法,错误的是()。
A:电源线的规格,熔丝的容量均应符合设计要求
B:交、直流电源的馈电电缆可一起布设
C:正负线两端应有统一的红蓝标志
D:电缆线与设备端子连接时,不应使端子受到机械压力
答案:B

8.(2019年真题)湿式凿岩水、风操作正确的是()。
A:先开水后开风,先关水后关风
B:先开风后开水,先关水后关风
C:先开风后开水,先关风后关水
D:先开水后开风,先关风后关水
答案:D

9.级配碎石可用于()。
A:高级公路沥青混凝土路面的基层
B:一级公路沥青混凝土路面的基层
C:高速公路水泥混凝土路面的基层
D:各级沥青碎石路面的基层
答案:D

10.关于高速公路计重收费系统功能的说法,错误的是()。
A:净化货物运输市场,维护守法者的利益
B:增加高速公路的维修保养费用
C:减少道路交通事故,提高道路服务水平
D:有效防止超重车辆对高速公路的破坏,延长高速公路的使用寿命
答案:B

11.监理工程师有权直接批准的工程变更为()。
A:一般工程变更
B:重要工程变更
C:重大工程变更
D:较大工程变更
答案:A

12.一般情况下,同一路段应先施工的路基地面排水设施是()。
A:急流槽
B:截水沟
C:拦水带
D:边沟
答案:B

13.用大功率路面铣刨拌合机将路面混合料在原路面上就地铣刨、翻挖、破碎,再加入稳定剂、水泥、水(或加入乳化沥青)和骨料同时就地拌合,用路拌机原地拌合,最后碾压成型。该沥青路面的施工工艺是()。
A:厂拌热再生法
B:厂拌热冷生法
C:现场热再生法
D:现场冷再生法
答案:D

14.洞口仰坡脚到洞门墙背的水平距离不应小于()m。
A:1
B:1.5
C:2
D:2.5
答案:B

15.监理工程师已向承包人出具经发包人签认的进度付款证书,则发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()天内,将进度应付款支付给承包人。
A:14
B:28
C:30
D:56
答案:B

16.属于桥梁附属设施的是()。
A:桥跨结构
B:基础
C:桥墩
D:锥形护坡
答案:D

17.对于土质渗透性较大、挖掘较深的基坑可采用基坑排水方法有()。
A:集水坑排水法
B:帷幕法
C:井点排水法
D:板桩法
答案:B

18.填隙碎石的填隙料宜采用()。
A:细砾砂
B:粗砂
C:矿渣
D:石屑
答案:D

19.在路堤与桥头衔接的地方处理软土地基采用的方法是()。
A:刚性桩
B:加固土桩
C:地基隔离墙
D:CFG桩
答案:A

20.根据交通运输部颁发的《公路工程基本建设管理办法》,公路工程基本建设程序是首先编制()。
A:项目建议书
B:年度基本建设计划
C:设计任务书
D:项目环境影响报告
答案:A

21.用于二级及二级以上公路基层和底基层的级配碎石或砾石,应由不少于()种规格的材料掺配而成。
A:1
B:4
C:2
D:3
答案:B

22.关于分包合同管理关系的说法,错误的是()。2017真题
A:发包人与分包人没有合同关系
B:承包人对分包工程的实施具
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库含答案(满分必刷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用