整理河北省满城区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库【培优】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理河北省满城区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库【培优】.docx

整理河北省满城区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库【培优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理河北省满城区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库【培优】

第I部分单选题(100题)

1.下列不符合项目部选址要求的是()。
A:必须离集中爆破区450m以上
B:项目部设置地点因地制宜,方便施工,尽量减少对环境的影响
C:根据施工项目的施工环境,合理选择项目经理部设置地点
D:驻地选址宜靠近工程项目现场的中间位置
答案:A

2.下列桥台中,不属于梁桥轻型桥台的是()。
A:埋置式桥台
B:钢筋混凝土薄壁桥台
C:加筋土桥台
D:靠背式框架桥台
答案:D

3.分包工程中的关系是()。
A:监理人与分包人有合同关系
B:发包人与分包人有合同关系
C:监理人与分包人有监理关系
D:承包人与分包人有合同关系
答案:D

4.填隙碎石施工备料时,填隙料的用量约为骨料()的()。
A:体积,20%~30%
B:质量,20%~30%
C:体积,30%~40%
D:质量,30%~40%
答案:D

5.不属于工程价款价差调整主要方法的是()。
A:调值公式法
B:ABC调整法
C:实际价格调整法
D:工程造价指数调整法
答案:B

6.根据《公路工程施工分包管理办法》,分包人业绩证明由()出具。
A:发包人与监理共同
B:承包人
C:发包人
D:承包人与发包人共同
答案:D

7.基坑开挖采取简易钢板桩支护,基坑开挖深度不宜大于()m。
A:3
B:6
C:5
D:4
答案:D

8.关于隧道明洞回填施工的说法,错误的是()。
A:明洞人工回填时,拱圈混凝土强度应不小于设计强度的75%
B:明洞机械回填时,拱圈混凝土强度应不小于设计强度的85%
C:回填到拱顶以上1.0m后,方可采用机械碾压
D:回填料不宜采用膨胀岩土
答案:B

9.关于施工机械台班预算单价中安装拆卸及辅助设施费的说法,错误的是()。
A:辅助设施费包括安装机械的基础、底座及固定的锚桩等项费用
B:该费用指机械在施工现场进行安装、拆卸所需的人工费、材料费、机械费、试运转费以及安装所需的辅助设施费
C:属于台班单价的可变费用
D:混凝土搅拌站(楼)的安装、拆卸费用不在此费用内,需另行计算
答案:C

10.工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定。
A:监理单位
B:项目法人
C:监督机构
D:竣工验收委员会
答案:B

11.为避免高路堤边坡被路面水冲毁可在()设拦水缘石。
A:涵洞前
B:边沟里
C:检查井中
D:路肩上
答案:D

12.按规定,连续长度()以上的路线方案的调整属于重大设计变更。
A:2km
B:10km
C:4km
D:12km
答案:B

13.根据《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》的规定,当桥梁或隧道工程总体风险评估等级达到()及以上时,应进行专项风险评估。
A:Ⅴ级
B:Ⅳ级
C:Ⅰ级
D:Ⅲ级
答案:D

14.水泥混凝土面层实测项目中,属于关键项目的是()。
A:纵横缝顺直度
B:水泥混凝土路面的抗滑构造深度
C:水泥混凝土面板的弯拉强度
D:相邻板间的高差
答案:C

15.下列隧道支护措施中,不属于超前预支护措施的是()。
A:周边预注浆
B:超前小导管注浆
C:搭设管棚
D:径向注浆
答案:D

16.可用于测定路基土方最佳含水量的试验方法是()。
A:灌砂法
B:核子密度湿度仪法
C:重型击实试验法
D:环刀法
答案:C

17.为防止水泥稳定土基层出现裂缝,正确的处理方法是()
A:应尽量加大水泥用量
B:应尽可能采用快凝水泥
C:应根据土的性质采用最佳含水量
D:应采用塑性指数较高的土
答案:C

18.钻孔灌注桩施工中,用钻具旋转切削土体钻进,泥浆泵将泥浆压进泥浆笼头,并通过钻杆中心从喷头钻入钻孔内的钻孔方法是()。
A:冲抓钻孔法
B:正循环回转钻孔法
C:螺旋钻孔法
D:反循环回转钻孔法
答案:B

19.TSP法适用于各种地质条件,对()反射信号较为明显。
A:断层、软硬接触面等面状结构
B:煤系或油气地层、瓦斯发育区
C:富水构造破碎带、富水岩溶发育地段
D:岩溶、采空区
答案:A

20.连续刚构桥悬臂拼装施工的主要工艺顺序正确的是()。
A:块件预制→移运→整修→吊装定位→预应力张拉→施工接缝处理
B:块件预制→移运→整修→预应力张拉→吊装定位→施工接缝处理
C:块件预制→预应力张拉→施工接缝处理→移运→整修→吊装定位
D:块件预制→预应力张拉→移运→整修→施工接缝处理→吊装定位
答案:A

21.()主要适用于围岩压力来得快、来得大,用于对围岩变形及下沉有较严格限制要求的软弱破碎围岩隧道中。如土砂质地层、强膨胀性地层、强流变性地层、裂隙
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理河北省满城区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库【培优】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用