山东省莘县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题题库(各地真题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省莘县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题题库(各地真题).docx

山东省莘县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题题库(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省莘县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题题库(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.沥青贯入碎石基层施工工艺流程顺序正确是的()。
A:初压→撒布嵌缝料→浇洒沥青→撒布封层料→撒布主层集料
B:撒布主层集料→撒布嵌缝料→浇洒沥青→撒布封层料→初压
C:撒布主层集料→初压→浇洒沥青→撒布嵌缝料→撒布封层料
D:撒布主层集料→初压→撒布嵌缝料→浇洒沥青→撒布封层料
答案:C

2.关于路肩施工,说法错误的是()。
A:填方路段路肩通常随着路面结构层的铺筑,相应地分层培筑,可以先培土也可以后培土
B:填方路段培土路肩的材料,通常与填筑路堤的材料相同
C:挖方路堑段的路肩开挖时,先开挖到路床顶面标高,再采用培路肩的方法施工
D:对填方路段来说,采用培路肩的方法施工既经济又简便
答案:C

3.沥青混合料中掺加的矿物纤维稳定剂宜采用()制造。
A:玄武岩
B:石灰岩
C:花岗岩
D:页岩
答案:A

4.预裂爆破法的分区起爆顺序为()。
A:周边眼→辅助眼→掏槽眼
B:周边眼→掏槽眼→辅助眼
C:掏槽眼→周边眼→辅助眼
D:掏槽眼→辅助眼→周边眼
答案:B

5.有关对土石路堤填筑要求的叙述中,不正确的是()。
A:土石混合材料最后一层的压实厚度应小于150mm
B:压实后透水性差异大的土石混合材料,应分层或分段填筑,不宜纵向分幅填筑
C:边坡码砌与路堤填筑宜基本同步进行
D:土石路堤不得倾填
答案:A

6.关于混凝土扩大基础质量检验要求的说法中,错误的是()。
A:基础底面高程为关键项目
B:实测项目包括混凝土强度
C:地基超挖后严禁回填土
D:基础处理及地基承载力应满足设计要求
答案:A

7.在石灰土层中设置的伸缩缝,伸缩缝之间的距离宜为()。
A:16m
B:4m
C:8m
D:12m
答案:C

8.试验段开工前28d安装好试验仪器和设备,配备好的试验人员报请()审核。
A:施工单位技术负责人
B:项目经理
C:项目总工
D:监理工程师
答案:D

9.(2021年真题)下列现浇墩、台身施工的质量检验实测项目中,属于关键项目的是()。
A:平整度
B:顶面高程
C:轴线偏位
D:断面尺寸
答案:C

10.填石路堤上部采用其他材料填筑时,可视需要设置()作为隔离层。
A:黏土
B:碎石土
C:土工布
D:砂子
答案:C

11.适用于浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差情况的开挖方法是()。
A:双侧壁导坑法
B:台阶法
C:CRD法
D:CD法
答案:A

12.关于路基工程中压实度的说法,不正确的是()。
A:压实度是路基质量控制的重要指标之一
B:压实度越高、路基密实度越大
C:击实试验是压实度常用的试验方法
D:压实度是现场干密度和室内最大干密度的比值
答案:C

13.悬索桥主缆施工的主要工序包括:
A:①→②→③→④→⑤
B:⑤→③→①→④→②
C:②→⑤→④→①→③
D:⑤→②→①→④→③
答案:D

14.关于滑模摊铺机施工的说法,正确的是()。
A:平面半径大于50m不宜采用滑模摊铺机
B:当拌和物稠度发生变化时,宜先采取改变摊铺速度的措施
C:滑模摊铺机起步时,应先开启振捣棒
D:下坡纵坡大于5%不宜采用滑模摊铺机
答案:C

15.斜拉桥施工监控测试的主要内容不包括()。
A:变形
B:应力
C:湿度
D:温度
答案:C

16.下列关于公路工程支架现浇法施工的安全要求说法错误的是()。
A:支架地基处应有排水措施,严禁被水浸泡
B:支架高度较高时,应设置一组缆风绳
C:在河水中支搭支架应设防冲撞设施
D:斜撑的水平夹角以60°为宜
答案:D

17.公路定线中确定的桥面标高与通航净空顶部标高之差称为()
A:桥梁高度
B:桥梁净空高度
C:桥梁容许建筑高度
D:桥梁建筑高度
答案:C

18.基坑施工过程中,用机械开挖至坑底时,应保留不小于()厚度的底层。
A:50cm
B:30cm
C:60cm
D:40cm
答案:B

19.软土地基处理时,水泥搅拌桩支挡型隔离墙宜采用()。
A:粒料桩
B:浆喷桩
C:粉喷桩
D:CFG桩
答案:B

20.根据流水施工组织原理,异步距异节拍流水实质上是按无节拍流水组织,引入流水步距概念目的就是为了()。
A:统计资源需要量
B:计算流水工期
C:分析流水强度
D:消除流水施工中存在的窝工现象
答案:D

21.对于原地基处理,下面说法不正确的是()。
A:高速公路、一级公路和二级公路路堤基底的压实度应不小于95%
B:泉眼或露头地下水,采取有效导排措施后方可填筑路堤
C:原地面坑、洞、穴等,应在清除沉积物后,用合格填料分层
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省莘县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题题库(各地真题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用