福建省涵江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库附答案(A卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省涵江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库附答案(A卷).docx

福建省涵江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库附答案(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省涵江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库附答案(A卷)

第I部分单选题(100题)

1.材料的预算价格不包括()。
A:场内运输损耗
B:材料原价与运杂费
C:采购及仓库保管费
D:场外运输损耗
答案:A

2.下列桥墩中,不属于梁式桥轻型桥墩的是()。
A:悬臂式单向推力墩
B:柔性排架桩墩
C:钢筋混凝土薄壁桥墩
D:柱式桥墩
答案:A

3.由()组织对施工单位现场进行交接桩工作。
A:设计单位
B:监理单位
C:建设单位
D:勘察单位
答案:C

4.悬臂浇筑钢筋混凝土箱梁的施工挠度控制时,对挠度的观测应在一天中的()进行。
A:平均气温时
B:温度最高时
C:温度变化最小时
D:温度最低时
答案:C

5.由于铁路运输部门原因,承包方机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。
A:可原谅,可补偿
B:不可原谅,可补偿
C:不可原谅,不可补偿
D:可原谅,不可补偿
答案:C

6.主要起到提示、诱导、指示作用的交通安全设施是()。
A:A类突起路标
B:交通标志
C:B类突起路标
D:交通标线
答案:B

7.隧道围岩为Ⅰ~Ⅲ级的中小跨度隧道,宜采用()。
A:留核心土法
B:双侧壁导坑法
C:全断面
D:台阶法
答案:C

8.热拌沥青混合料在出厂温度过高时,正确的处理方式是()。
A:冷却到规定温度
B:加冷料重新拌和
C:降级使用
D:废弃
答案:D

9.关于交通标志施工安装的说法,错误的是()
A:门架标志结构整个安装过程应以高空吊车为工具,不允许施工人员在门架的横梁上作业
B:标志支撑结构的架设应在基础混凝土强度达到要求后进行
C:在挖方路段的门架式标志基础与主体相关设施冲突时,只能调整标志设置的方案
D:在加工标志的支撑结构时,应保证钻孔、焊接等加工在钢材镀锌前完成
答案:C

10.交通标线是主要的交通安全设施之一,其主要作用是管制和引导交通,下列设施中属于交通标线的是()。
A:防护栏
B:指路标志
C:指示标志
D:路面突起路标
答案:D

11.中央分隔带开挖的时段一般是()。
A:路面垫层施工完毕后
B:路面基层施工完毕后
C:路床施工完毕后
D:路面面层施工完毕后
答案:B

12.下列后张法预应力筋质量检验的实测项目中,属于关键项目的是()。
A:张拉伸长率
B:断丝滑丝数
C:管道坐标
D:管道间距
答案:A

13.在地基承载力好的土层上修建桥梁时,宜采用的基础是()。
A:桩基础
B:管柱基础
C:扩大基础
D:沉井基础
答案:C

14.沥青玛脂碎石混合料的结构类型属于()结构。
A:骨架-密实
B:悬浮-空隙
C:骨架-空隙
D:悬浮-密实
答案:A

15.确定滑模摊铺振捣频率时,无需考虑的因素是()。
A:摊铺速度
B:混凝土工作性
C:布料能力
D:板厚
答案:C

16.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。
A:复合受荷桩
B:竖向抗拔桩
C:竖向受荷桩
D:水平受荷桩
答案:C

17.根据《公路工程标准施工招标文件》(2018年版)的规定,组成合同的各项文件应互相解释,互为说明。除项目专用合同条款另有约定外,最具优先解释的合同文件是()。
A:已标价工程量清单
B:中标通知书
C:通用合同条款
D:技术规范
答案:B

18.卸落浆砌石拱桥的拱架,须待砂浆强度达到设计强度标准值的()。
A:0.75
B:0.7
C:0.8
D:0.85
答案:D

19.隧道洞身类型按隧道断面形状分为曲墙式、直墙式和()。
A:环框式
B:削竹式
C:柱式
D:连拱式
答案:D

20.在隧道施工监控量测中,收敛计用来测量()
A:围岩体内位移
B:地表下沉
C:围岩周边位移
D:拱顶下沉
答案:C

21.公路照明系统按照种类不同可分为()。
A:混合照明和一般照明
B:局部照明和混合照明
C:一般照明和局部照明
D:正常照明和应急照明
答案:D

22.防眩设施关键实测项目是()。
A:防眩网网孔尺寸
B:竖直度
C:防眩板设置间距
D:安装高度
答案:D

23.关于施工测量原则的说法,错误的是()。
A:在测量过程中,应遵循“随时检查,杜绝错误”、“前一步工作未作复核不进行下一步工作”的原则
B:在测量次序上,应遵循“先控制后碎部”的原则
C:在测量布局上,应遵循“由局部到整体”的原则
D:在测量精度上,应遵循“由高级到低级”的原则
答案:C

24.下列必须喷洒粘层沥青的是()。
A:沥青稳定碎石基层
B:填隙碎石基层
C:二灰稳定碎石基层
D:级配碎石基层
答案:A

25.标后预算总费用中的项目
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省涵江区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题题库附答案(A卷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用