安徽省相山区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全附答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省相山区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全附答案(名师推荐).docx

安徽省相山区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全附答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省相山区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全附答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.关于雨期开挖路堑的说法,正确的是()。2012年
A:炮眼应尽量水平布置
B:土质路堑挖至离设计标高20cm时应停止开挖
C:边坡应按设计坡度自下而上层层刷坡
D:挖方边坡宜一次挖到设计标高
答案:A

2.供配电及照明系统中关于电缆线路敷设的说法,错误的是()。
A:直埋电缆上、下部应铺以不小于100mm厚的碎石层
B:电缆在沟内敷设时,应遵循低压在下,高压在上的原则
C:三相或单相的交流单芯电缆,不得单独穿于钢管内
D:管道敷设时,电缆管内径与电缆外径之比不得小于1.5
答案:A

3.工程质量评定等级分为()。
A:优质、合格与不合格
B:优良、合格与不合格
C:合格与不合格
D:优良、中等、合格与不合格
答案:C

4.关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,正确的是()。
A:预压荷载应为梁重的1.05~1.10倍
B:支架高度较高时,应设一根境风绳
C:支架应设水平撑和双向斜撑,斜撑的水平夹角以45°为宜
D:支架高于6m时,应设置一道水平剪刀撑
答案:C

5.沥青面层的细集料不包括()。
A:石屑
B:天然砂
C:矿粉
D:机制砂
答案:C

6.某路基土方开挖施工共需1800个工日,计划施工时间为20天,每天安排2个班组轮流工作各8小时,则每个施工班组应配置的人数为()人。
A:23
B:45
C:90
D:6
答案:B

7.对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,()应当组织专家对专项方案进行论证。
A:监理单位
B:设计单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:D

8.混合料的配合比试验属于()。
A:标准试验
B:原材料的验证试验
C:构(配)件进场验证试验
D:工艺试验
答案:A

9.在施工阶段,应按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》要求,须进行施工安全风险评估的项目是()。
A:跨径大于或等于100m的钢筋混凝土拱桥
B:墩高或净空大于100m的桥梁工程
C:跨径大于或等于100m的梁式桥
D:跨径大于800m的悬索桥
答案:B

10.采用盾构法施工隧道时,一次掘进的长度相当于装配式衬砌一环的()
A:高度
B:厚度
C:宽度
D:长度
答案:C

11.下列桩基础中,适用于无地下水或少量地下水,且较密实的土层或风化岩层的是()
A:挖孔灌注桩
B:沉桩
C:钻孔灌注桩
D:钢管桩
答案:A

12.在平原地区的路基施工中,()为主要工序。
A:路基填方
B:排水设施
C:半填半挖
D:移挖作填
答案:A

13.关于钻孔灌注桩基础施工安全控制要点的说法,错误的是()。2016年
A:钻孔过程中,必须设专人按规定指标保持孔内水位的高度及泥浆的稠度
B:采用冲击钻孔时,应随时检查选用的钻锥、卷扬机和钢丝绳的损伤情况
C:各类钻机在作业中,应由本机或机管负责人指定的操作人员操作
D:钻机停钻,钻头应置于孔内
答案:D

14.有关对土石路堤填筑要求的叙述中,不正确的是()。
A:土石路堤不得倾填
B:压实后透水性差异大的土石混合材料,应分层或分段填筑,不宜纵向分幅填筑
C:边坡码砌与路堤填筑宜基本同步进行
D:土石混合材料最后一层的压实厚度应小于150mm
答案:D

15.高填方路段施工时应考虑尽早开工,以使高填方路基()
A:有充分的沉降时间
B:提高压实度
C:提高回弹模量
D:填料干燥
答案:A

16.应单独计量的是()。
A:模板
B:垫圈
C:箍筋
D:脚手架
答案:C

17.隧道穿越的岩层主要是坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构;该隧道的围岩分级为()。
A:V级
B:Ⅳ级
C:Ⅱ级
D:Ⅲ级
答案:C

18.地下连续墙导墙施工时,导墙顶端应高出地面,遇地下水位较高时,导墙顶端应高于稳定后的地下水位()以上。
A:2.0m
B:2.5m
C:1.5m
D:1.0m
答案:C

19.(2019年真题)关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是()。
A:非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板
B:预应力混凝土结构,其侧模、底模及支架应在结构建立预应力后方可拆除
C:承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意
D:钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除
答案:B

20.张拉机具应进行校验,当千斤顶使用超过()次,应重新进行标定。
A:300
B:100
C:200
D:400
答案:A

21.隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省相山区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全附答案(名师推荐)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用