湖北省房县2023-24年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库带答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省房县2023-24年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库带答案.docx

湖北省房县2023-24年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库带答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省房县2023-24年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库带答案

第I部分单选题(100题)

1.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。
A:斜拉索的水平分力相当于梁体混凝土的预压力
B:主梁为多点弹性支承
C:主梁高跨比小,自重轻
D:斜拉索相当于减小了偏心距的体外索
答案:D

2.关于公路施工企业信用评价规则的说法,错误的是()。
A:因企业资质升级的,其信用评价等级也相应升级
B:施工企业信用升级每年最多可上升一个等级
C:联合体某一方有不良履约行为的,联合体各方均应扣分
D:每年开展一次定期评价工作
答案:A

3.材料的采购及保管费不包括()。2015年
A:仓管费
B:物资采购人员的工资
C:仓储损耗
D:场内运输费
答案:D

4.高速公路联网收费系统中推荐采用的通行券有一次性纸质磁性券、一次性纸质二维条形码券和()三种。
A:接触式IC卡
B:信用卡
C:非接触式IC卡
D:接触式磁卡
答案:C

5.培土路肩施工流程为:备料→推平→平整→X→Y→平整→碾压,其中X、Y工序分别是()。2014年
A:切边、静压
B:静压、切边
C:回填、切边
D:切边、回填
答案:B

6.关于施工测量的说法,正确的是()。
A:所有施工放样测量必须进行换手复核测量
B:施工测量应遵循“由局部到整体,先细部分后控制”的原则
C:设计控制桩交接由监理单位组织,设计单位对施工单位进行现场交接桩工作
D:施工控制网复测属于开工准备阶段测量
答案:A

7.需要同时投入大量劳动力、材料和设备的作业方式是()。
A:平行作业
B:依次作业
C:流水作业
D:顺序作业
答案:A

8.关于击实试验法测定最佳含水量的说法,错误的是()。
A:用干法或湿法制备一组不同含水量的试样
B:计算各试样干密度,以干密度为纵坐标、含水量为横坐标绘制曲线
C:当试样中有大于规定的颗粒,应先取出大颗粒,其百分率合格后,再对剩余试样进行击实试验
D:制备好的土样应一次性倒入击实筒
答案:D

9.竣工验收质量评定中,工程质量评定得分大于等于()分为优良。
A:80
B:85
C:90
D:95
答案:C

10.(2020年真题)关于隧道洞门工程施工的说法,错误的是()。
A:洞口的排水沟应在洞门工程完成后再施工
B:洞口墙砌筑与回填应两侧对称进行
C:基础应设于稳固的地基上
D:洞口边缘、仰坡、严禁使用大爆破
答案:A

11.下列关于路基填料选择的说法,错误的是()。
A:填料要求挖取方便,压实容易,强度高,水稳定性好
B:含草皮、树根的土质严禁作为路基填料
C:级配良好的砾石混合料可以作为路基填料
D:强膨胀土可以直接作为路基填料
答案:D

12.洞门墙应根据实际需要设置泄水孔和()。
A:沉降缝和伸缩缝
B:施工缝或伸缩缝
C:施工缝或沉降缝
D:施工缝或结构缝
答案:A

13.下列属于公路建设市场信用信息中最高信用等级的是()。
A:B级
B:D级
C:AA级
D:A级
答案:C

14.为保证灌注时应能保持足够的流动性,钻孔灌注桩水下混凝土的坍落度合适的值是()cm。
A:15
B:20
C:25
D:10
答案:B

15.桥梁上部结构逐孔施工通常选用的施工方法是()
A:顶推法或转体施
B:预制拼装法或顶推法
C:顶推法或现浇法
D:预制拼装法或现浇法
答案:D

16.热拌沥青碎石配合比设计采用()设计。
A:正交试验
B:洛杉矶磨耗试验
C:马歇尔试验
D:针入度试验
答案:C

17.下列公路工程设计变更中,属于重大设计变更的是()
A:互通式立交的方案发生变化
B:收费方式及站点位置、规模发生变化
C:服务区的数量和规模发生变化
D:长隧道的数量发生变化
答案:B

18.(2019年真题)关于高强度混凝土施工说法错误的是()。
A:搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法
B:高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制
C:不得使用立窑水泥
D:高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3
答案:D

19.根据《公路工程标准施工招标文件》(2018年版)的规定,组成合同的各项文件应互相解释,互为说明。除项目专用合同条款另有约定外,最具优先解释的合同文件是()。
A:已标价工程量清单
B:中标通知书
C:通用合同条款
D:技术规范
答案:B

20.关于膨胀土地区路基施工中,膨胀土填筑技术要点的说法中,正确的是()。
A:强膨胀土应作为优先选用的路堤填料
B:膨胀土路基填筑松铺厚度不得大于250mm;土块粒径应小于37.5mm
C:路基完成后,当年不能铺筑路面时,应按设计要求做封层,其厚度应
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省房县2023-24年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库带答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用