湖南省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库附答案(A卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库附答案(A卷).docx

湖南省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库附答案(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库附答案(A卷)

第I部分单选题(100题)

1.在连续梁桥支架施工过程中,主要应注意控制()。
A:合龙段混凝土的裂缝
B:拱架加载
C:支架沉降
D:体系转换工艺
答案:C

2.重大事故隐患整改治理方案应当组织专家论证,必须经()批准并进行安全技术交底后实施。
A:项目负责人
B:驻地监理工程师
C:单位技术负责人
D:业主
答案:A

3.在路基爆破施工中,可以对开挖限界以外山体起保护作用的爆破技术是()。
A:微差爆破
B:光面爆破
C:定向爆破
D:预裂爆破
答案:D

4.关于支垫上立模制作钢筋混凝土沉井底节的说法,错误的是()。
A:定位支点处的支垫,应按设计要求的顺序尽快地抽出
B:支垫顶面应与钢刃脚底面紧贴,应使沉井重力均匀分布于各支垫上
C:内隔墙与井壁连接处的支垫应分离,底模应支承于支垫上,并应防止不均匀沉陷
D:模板及支撑应具有足够的强度和刚度
答案:C

5.(2021年真题)某路段长500m,纵坡较小(百分之零点几),挖深28m,应选择()开挖方式。
A:分段纵挖法
B:多层横向全宽挖掘法
C:通道纵挖法
D:单层横向全宽挖掘法
答案:C

6.软弱围岩隧道开挖掌子面至二次衬砌之间应设置逃生通道,逃生通道的刚度、强度及抗冲击能力应满足安全要求,逃生通道内径不宜小于()m。
A:1.5
B:1
C:0.8
D:1.2
答案:C

7.下列关于大体积混凝土说法,错误的是()。
A:细骨料宜采用中砂
B:应掺入降低水化热的缓凝剂
C:尽量提高水泥用量
D:选用水化热低的水泥
答案:C

8.桥梁中的梁作为承重结构,是以它的()来承受荷载的。
A:抗弯能力
B:抗拉能力
C:抗压能力
D:抗剪能力
答案:A

9.一般工程变更的审批程序包括:①提出变更申请;②变更工程的施工(设计);③驻地监理工程师审查;④总监理工程师审批;⑤变更工程的价款结算。正确的顺序是()。
A:①③④②⑤
B:①②③④⑤
C:①⑤②③④
D:①②⑤③④
答案:A

10.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。2017真题
A:粗集料宜采用连续级配
B:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料
C:应掺入泵送剂或减水剂
D:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥
答案:B

11.关于公路工程施工测量管理的说法,正确的是()。
A:由监理单位组织,设计单位对施工单位进行现场交接桩工作
B:控制网测量的测量成果必须经项目总工审核、监理工程师复核确认方可采用
C:施工测量,应遵循由整体到局部的测量次序原则
D:相邻加密桩点保证通视且间距不宜超过500m
答案:B

12.下列隧道现场监控量测项目中,属于选测项目的是()。
A:洞内、外观察
B:拱顶下沉
C:周边位移
D:爆破震动
答案:D

13.根据《公路工程施工安全技术规范》(2015年版)6.3.3条规定,地面横向坡度陡于1∶10的区域,取土坑应设在路堤()。
A:下侧
B:上侧
C:右侧
D:左侧
答案:B

14.下列哪个不属于平面测量宜采用()。
A:三角测量
B:导线测量
C:GPS测量
D:高程测量
答案:D

15.采用挖掘机开挖土质路堑作业,叙述正确的是()。
A:路堑土方开挖中最常采用的是反铲挖掘机
B:正铲挖掘机不适用于与运输车辆配合开挖土方路堑
C:反铲挖掘机挖装作业灵活,回转速度快,工作效率高
D:正铲工作面的高度一般不应小于1.5m,否则将降低生产效率
答案:D

16.关于隧道明洞回填施工的说法,错误的是()。
A:明洞机械回填时,拱圈混凝土强度应不小于设计强度的85%
B:明洞人工回填时,拱圈混凝土强度应不小于设计强度的75%
C:回填料不宜采用膨胀岩土
D:回填到拱顶以上1.0m后,方可采用机械碾压
答案:A

17.成本计划的核心是()。
A:科学管理成本
B:确定责任目标成本
C:全面成本管理
D:有效管理成本
答案:B

18.在恒载作用下的无纵坡桥梁中,()将在其墩台中产生水平力。
A:斜拉桥
B:拱桥
C:连续梁桥
D:简支梁桥
答案:B

19.钻孔灌注桩断桩的防治中,混凝土要求和易性好,坍落度宜控制在()cm。
A:22~26
B:20~24
C:24~28
D:18~22
答案:D

20.下列关于预应力筋的加工和张拉质量检验基本要求的说法错误的是()。
A:单根钢筋不允许断筋或滑移
B:单根钢绞线不允许断丝
C:预应力束表面不应有损伤
D:同一截面预应力筋接头面积不超过预应力筋总面积的50%
答案:D

21.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。
A:复合受荷桩
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库附答案(A卷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用